326

Re: Датсунчик 2015 г.в.

andron пишет:

aqwarel, Помпу надо смотреть.Если бы термостат,не открывался бы,печка бы грела.Мне кажется что помпа не качает антифриз.А вентилятор охлаждения радиатора запускался?Сколько по времени до 104 нагревается?Для профилактики -проверить уровень антифриза,добавить если чего.Задрать морду и постоять с работающим двигателем.

Коллегу попросила помочь, в общем, было 23 градуса когда завела с ключа. Достаточно быстро машина нагрелась до 98. Коллега руками щупал там под капотом. Сказал, радиатор сверху горячий, а снизу холодный. Ну и на снегу розовые следы антифриза. Машина до 99 прогрелась и сначала держалась, коллега сказал, что включился вентилятор (значит термостат скорее всего работает). Но вот печка дует холодным. Машина нагрелась до 102 и пошла струя от куда-то. Я сразу выключила двигатель. Снизу стали смотреть капал антифриз. Похоже я попала на деньги( В сервисе запчастей нет на автоваз, нужно самой покупать. Но надо сначала понять что покупать. И надо ли термостат брать или он не при чем. А радиатор наверно бешенных денег стоит(

Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II

327

Согласен с  andron, очень похоже что крыльчатка на помпе развалилась или с оси слетела.
Точно не термостат, т.к. радиатор печки был бы горячим.

on-DO, Trust-3, 2014

328

grafer пишет:

Согласен с  andron, очень похоже что крыльчатка на помпе развалилась или с оси слетела.
Точно не термостат, т.к. радиатор печки был бы горячим.

Надо же, специально помпу выбирала с алюминиевой крыльчаткой. Отзывы хорошие. Благо она на гарантии еще. Можно попробовать вернуть деньги за нее. Я Лузар брала. И до этого Лузар стояла. Какую тогда помпу выбрать, если это окажется она? Я в сервис еду где мне как раз меняли ГРМ, помпу, ролик.

329

В общем, хотела сейчас в сервис доставить машину своим ходом. Проверила масло, оно в норме, но цвет малиновый...хм.. Завела, было -9 на приборке, только -8 загорелась как звук странный и красный градусник на приборке, температура черточки. Вырубила все. Ищу эвакуатор, ехать 7 минут до сервиса, они 3000 р. зарядили. Хочу попробовать буксир, ехать близко. Кто-нибудь буксировал на АКПП Датсун?

330 (25-12-2024 15:31:41 отредактировано grafer)

Не ужели прокладку пробило и антифриз в масло идëт.

Хотя почему тогда печа не греет. Не понятно.

on-DO, Trust-3, 2014

331

Да уж!!!Проблемный авто.Жаль барышню.Хоть бы гидроудара не было , ну вроде не пишет.Эвакуатор все таки лучше на эвакуаторе или с вывешенным передком что тоже эвакуатор.

Датсун он до 2016 траст2 с акпп

332

grafer пишет:

Не ужели прокладку пробило и антифриз в масло идëт.

Хотя почему тогда печа не греет. Не понятно.

Может масло просто такое? Бордовый оттенок. Хотя я впервые такое вижу... В любом случае только в сервисе скажут. Главное, чтобы автомеханик грамотный попался...

333

andron пишет:

Да уж!!!Проблемный авто.Жаль барышню.Хоть бы гидроудара не было , ну вроде не пишет.Эвакуатор все таки лучше на эвакуаторе или с вывешенным передком что тоже эвакуатор.

Ну этому авто уже 9 лет, пробег за 150 000 км перевалил. Еще и автоваз. Вы хотите сказать, что у других машины не ломаются что ли? Если бы это было так, я бы в сервис автоваза сегодня записалась, а у них запись только на следующую неделю уже. Может иномарки не так часто ломаются, не знаю. Да и потом, проблема с термостатом или помпой не только же у меня могла быть. Ну вот случилось так. Если Ваш автомобиль не ломается, я очень рада за Вас. А вообще, чем больше я вожу в сервис, тем больше он стал ломаться. Но я не смогла найти пока другой сервис, где бы меня приняли. Если после этого случая опять что-то случится, тогда нужно задуматься и поменять сервис!

334

На сайте Синтек нашла ответ на вопрос, почему масло покраснело: Масло покраснело
Главным приоритетом нашей компании является выпуск высококачественной продукции отвечающей требованиям мировых стандартов качества для удовлетворения самых высоких требований наших потребителей. Весной этого года нами было принято решение о необходимости увеличения противоокислительных характеристик наших масел за счет дополнительного введения комплекса аминных антиоксидантов. Аминные антиоксиданты используются в рецептурах моторных масел наряду с фенольными, однако особенно хорошо себя зарекомендовали при работе в условиях высоких температур. Данная модернизация была обусловлена необходимостью создания дополнительного запаса антиокислительных свойств, что особенно актуально в условиях высокой вариативности качества топлива, возникающей в связи с последними санкционными событиями.

Аминные антиоксиданты позволяют нивелировать последствия протекания реакций окисления в двигателе и тем самым обеспечить стабильную работу всех компонентов масляной системы. Вместе с тем данные антиоксиданты при срабатывании имеют свойство изменять цвет масла, придавая ему коричнево-красный оттенок, что свидетельствует о нормальной работе системы антиокислительных присадок.

Поэтому, ничего с маслом не делать, срочно менять его не нужно.

335

aqwarel⇓ пишет:

придавая ему коричнево-красный оттенок

Ну и хорошо!

336

andron пишет:
aqwarel⇓ пишет:

придавая ему коричнево-красный оттенок

Ну и хорошо!

Проще говоря, стали использовать китайские дешевые присадки вместо европейских санкционных. Как и лукойл.

Datsun On-Do Trust II 5МТ 87 Л.С. 2014 г.в. 31 окт.

337

На эвакуаторе доставила машину в сервис. Только что позвонили, радиатор потек, надо менять. Сейчас бы еще найти с кондиционером. Я вчера звонила не было таких в наличии. Так что не помпа. Сказал, что ударила и там трубка конлиционера подогнулась и перетерла радиатор. В итоге антифриз и вытек. Надеюсь, с мотором все хорошо и он не постардал.

338 (Вчера 10:12:00 отредактировано andron)

aqwarel⇓ пишет:

Надеюсь, с мотором все хорошо и он не постардал

А стоошник не смотрел цилиндры?Вы ему говорили что градусник загорался? что сделали с радиатором?

339

andron пишет:
aqwarel⇓ пишет:

Надеюсь, с мотором все хорошо и он не постардал

А стоошник не смотрел цилиндры?Вы ему говорили что градусник загорался? что сделали с радиатором?

Я писала недавно, что попала в ДТП. Вот это и дало эту проблему, а не то, что тут писали, что машина проблемная. Я ударилась бампером и повредила трубку кондиционера (как оказалось). Это было 4 декабря. И вот антифриз вытекал, а я не видела. Потому что в бачке окрасилось в красный, как будто он там есть. Вчера даже коллега не заметил. А бачок был пустым. По факту я могла бы залить антифриз и доехать до сервиса. Но вот коллега у меня не спец в этом деле, а я тем более не сталкивалась. Поэтому 2500 р за эвакуатор отдала. А оказалось можно было антифриз купить гораздо дешевле. Радиатор куплен. В Лада Деталь какой был в наличии Китайский, но у меня нет выбора сейчас где-то, что-то искать. Антифриз тоже 5 л. купила. На СТО все говорила, но меня слушать там не стали, они сказали, что у них есть глаза и они и без меня все увидят, не надо им ничего говорить)))) Но, в любом случае, когда они сейчас поставят радиатор, будут выпрямлять там все, потому что там прям прилично погнуто. Бампер целый, а внутри как оказалось повредилось. Ну и потом будут проверять, чтобы все работало и печка грела и кондер и т.д. Пока только радиатор озвучили, отвезла только что. По мотору будет видно позже, когда они все соберут и как будет работать. Если я с 4 декабря так езжу, то могла уже на пустом бачке ехать. Просто, там не видно было, оно в розовый окрашено и как будто антифриз на минимуме. Раз даже вчера мы вдвоем смотрели и думали, что антифриз есть в бачке.