Тема: Датсунчик 2015 г.в.
Datsun mi-do, 8 кл., 1,6, АКПП, 2015 г.в., dream II. Приобретен б/у в 2023 году в состоянии требующего ремонта. Что выяснилось:
1. Пробег скручен, по показаниям 85000 км., в реале 148000 км.
2. Проблема с мотором, требуется заменить коленвал, клапана регулировать (возможно есть что-то, что еще не знаю)
3. Ошибки, горящий чек: P0523 датчик давления масла высокий уровень сигнала, P2187 слишком бедная смесь на холостом ходу, Р0441 система улавливания паров топлива, неправильный расход
4. Левый амортизатор потек, к замене передние стойки (спереди стоят разные амортизаторы)
5. Под замену задний ступичный подшипник
6. Замена внешнего шруса переднего левого
7. Тросы стояночного тормоза под замену
8. Задние тормозные колодки, цилиндры под замену
9. Течь масла из под распредвала и сапуна
10. Лампа ДХО под замену.
11. Ремень ГРМ под замену
12. Аккумулятор плохо держит заряд.
13. Зимние шины под замену (2012 года)
Первым делом поменяла тросы ручника, тормозные задние колодки, цилиндры. Затем свозила на полную мойку, потому что салон был грязный ужас, как людям не стыдно в таком виде продавать... Ну ладно, это мелочи. Почистили дроссельную заслонку, после этого вылез чек (вероятно где-то подсос воздуха либо другие причины), бензина жрет очень много 11.4/100 км, отрегулировали клапана, но увы это не помогло (думаю дело в мастере, который регулировал), поменяла задний ступичный подшипник, но гул все равно есть. Купила тормозную жидкость, хочу полностью поменять, т.к. машина тормозит странно, увеличен тормозной путь. Иногда может нормально затормозить, а иногда жмешь и ничего не происходит. В общем, есть странности. Поменяла лампу ДХО слева. Купила помпу, антифриз, еще ремень нужно (пока нет финансов). Купила зимние шины шипованные. Поменяла полностью масло в двигателе.
Прошила магнтолу и установила СинглМеню. Ну это я чисто для себя) Теперь жду финансы для замены ремня ГРМ, ролика, помпы, антифриза, далее на очереди замена передних стоек, далее устранение ошибок, ну и там аккум возможно в морозы поменяю.
Проблема в двигателе сейчас очень ощущается, на холостом ходу есть вибрация, снова обороты стали плавать, двигатель работает не стабильно по звуку.