Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Форум Форумы Общий форум Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Просмотр 30 сообщений - с 211 по 240 (из 408 всего)
  • Автор
    Записи
    iamsergei
    Участник

Попробую балансирнуть. На Логане на летней резине была такая ерунда. Балансировка на время помогала, до первых ям.

KKC
    Участник

на 6600 км пробега дилер подтвердил необходимость замены обоих опорных подшипников. Симптомы — скрип спереди при повороте колес (пружина резонирует), стуки при наезде на неровность при вывернутых колесах

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
    Спасибо сказали: dinamit1
    max-x-x
    Участник

Балансировка не помогает. Надо смотреть кривизну профиля самой резины. На станке балансировки отбивается.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Датсун-156
    Участник

Смена шин помогла  bs

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    iamsergei
    Участник

Менять на 55-ю нет желания, а на большую нельзя, дилер сказал, что гарантия на ходовую слетит.

vl116rus
    Участник

Пробег 19 тыс. Завтра еду к дилеру. Дребезжащий стук при повороте. Да и вообще капец, пыльники рулевых тяг — в хлам, пыльник гранады сжался и на изгибе — почти дырка. Больно быстро.

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    dinamit
    Участник
    KKC пишет:

на 6600 км пробега дилер подтвердил необходимость замены обоих опорных подшипников. Симптомы — скрип спереди при повороте колес (пружина резонирует), стуки при наезде на неровность при вывернутых колесах

У себя тоже наблюдаю с самой покупки если выкручиваешь руль от одного края в другой и обратно наблюдается не напрягающий и не прогрессирующий звук переката роликов(подшипников) . Так же иногда при наезде на кочку или в ямку при вывернутых колесах наблюдается стук в подвеске. Пока некритично, но скоро ехать к диллеру поэтому записываю все косяки…

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    valiktyumen
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

Смена шин помогла

аналогично…. сменил Пирелли на Кордиант и забыл про все вибрации….

DATSUN on-DO комплектация Trust-A, 2014 г.в., цвет серебристый
    Датсун-156
    Участник
    dinamit пишет:

KKC пишет:

У себя тоже наблюдаю с самой покупки если выкручиваешь руль от одного края в другой и обратно наблюдается не напрягающий и не прогрессирующий звук переката роликов(подшипников) . Так же иногда при наезде на кочку или в ямку при вывернутых колесах наблюдается стук в подвеске. Пока некритично, но скоро ехать к диллеру поэтому записываю все косяки…

Косяк древний как мир, стоят открытые подшипники и в них попадает грязь, можно поставить другие например сс-20.

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    KKC
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Косяк древний как мир, стоят открытые подшипники и в них попадает грязь, можно поставить другие например сс-20.

Так машина-то гарантийная… гарантия оплачена уже… дилер вряд ли поставит нормальные запчасти

N13
    Участник
    KKC пишет:

Датсун-156 пишет:

Так машина-то гарантийная… гарантия оплачена уже… дилер вряд ли поставит нормальные запчасти

ОД поставит "ориджинал", то есть то же, что стоит на данный момент… Если не было замены детали на заводе.

On-Do Trust2(с климатом) 2015г.
    KKC
    Участник
    N13 пишет:

ОД поставит "ориджинал", то есть то же, что стоит на данный момент… Если не было замены детали на заводе.

ага… а одна опора сс20 стоит 3310 в интернет-магазине + доставка

N13
    Участник
    KKC пишет:

N13 пишет:

ага… а одна опора сс20 стоит 3310 в интернет-магазине + доставка

Засада даже не в цене. 7000 не великие деньги за долгою езду без головной боли. Цена SS20 оправдана. У знакомого на десятине 2 комплекта стоек пережили…  А в том что ОД вам ее не поставит, либо поставит за ваши деньги и как бонус гарантия на ходовую слетит.

Hunter
    Участник

Забудьте про гарантию.  Читайте внимательно условия гарантийного обслуживания. Успокойтесь, авто стоит своих денег! Если не убивать намеренно, прослужит долго и без проблем. В случае чего з/ч не такие уж дорогие. Одного ТО (год езды) для тест драйва достаточно, чтобы все что может прийти в негодность — высыпалось.
    По своей  машине скажу, куплена 14 марта 2015г, на сегодняшний день пробег 16 тыс., пока явных проблем не вижу. Появились различные звуки, стуки, сверчки, поскрипывает, по-моему, педаль тормоза. Не менял трубку кондиционера, посчитал, что самому лучше потом при случае поменять. Явных очагов коррозии не замечено. Небольшой скол от камня на двери даже не думает цвести. Немного расцвел металл снизу в отдельных местах (как у 14 летнего японского авто) -ну и что!
    Ездит исправно, расход небольшой.

На бывшей калине на 4 год заржавело "зеркало" стойки. Думал, что пробил ее, т.к. стойка стала потеть. Поставил SS20 с опорами Дампф., так и продал ее, 7 летку с этими стойками. Заплатил тогда в районе 15 тыс. с работой.

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    N13
    Участник
    Hunter⇓ пишет:

Забудьте про гарантию.

Меня гарантия интересует только на глобальные узлы вроде коробки и движка… По этому буду держать на гарантии тысяч до 15 пробега, если есть какой то заводской косяк, то за это время он вылезет скорее всего, дальше переплачивать считаю бессмысленным. Это Мое мнение и я ни кому его не навязываю.

Hunter
    Участник

N13, думаю и с коробкой и с движком ничего не будет. При случае регулировать клапана (ибо я однажды хорошо обжегся) ну и если не жалко в коробку налить BP (а так я ездил на ТНК) и все работало!

Единственное зло — это заводская Пирелли (у меня жутко вибрировал руль) сменил резину — все стало отлично! На дороге в КК отпустил руль на скорости 120 — даже не поверил, что машина может так ехать! Как по рельсам!

Удачи! Машина не разочарует!

On-do Trust AA—, декабрь 2014г. C02G  Серебристый  Куплен 14.03.2015
    Продан 19.08.2018г.
    N13
    Участник
    Hunter пишет:

N13, думаю и с коробкой и с движком ничего не будет. При случае регулировать клапана (ибо я однажды хорошо обжегся) ну и если не жалко в коробку налить BP (а так я ездил на ТНК) и все работало!

Единственное зло — это заводская Пирелли (у меня жутко вибрировал руль) сменил резину — все стало отлично! На дороге в КК отпустил руль на скорости 120 — даже не поверил, что машина может так ехать! Как по рельсам!

Удачи! Машина не разочарует!

Что машина за свои деньги очень даже ничего, я тут писал давно. Сам с машинами работаю, и понимаю что сколько стоит. По мотору да, хлопот вроде не замечено, он древний как кизяк мамонта, вроде делать научились. А вот хлопоты с коробкой имеют место быть, приложили туда некие товарищи свои корябки, тут на форуме даже хватает описаний обращений для гарантийного ремонта. Не особо довод конечно. По пирелли у меня претензия только одна, гудит зараза как электричка… По гарантии собственно у меня взгляд такой. ТО у ОД стоит около 5 тысяч, в гаражном сервисе можно думаю тысячи в 4 уложиться, с учетом цены расходников и масла. Я планирую держать машину на гарантии тысяч до 30, по этому мне придется у ОД пройти ТО-0 и ТО-1, гарантия закончится после просрочки ТО-2 на 30 тысячах. Выходит переплачу я за свое душевное спокойствие примерно 2-3 тысячи, по моему не на столько великая цена. ибо заводской брак не отменяли пока… Опять же повторюсь, мнение мое, прислушиваться или нет каждый решает сам.

Датсун-156
    Участник
    KKC⇓ пишет:

… а одна опора сс20 стоит 3310 в интернет-магазине + доставка

У нас в магазине лежат опоры сс-20 голд 2190 с ЭУР 3200 ЗА КОМПЛЕКТ(с подшипн.) а не за одну! Правда ценник за февраль 2014г.(забрать чоле  ag ).

N13
    Участник

Не интересовался ценой, а похоже стоит глянуть сколько они в Коломне весят в рублях ag

vl116rus
    Участник

Ко всему сказанному, добавлю. Был у дилера, правый опорник под гарантийную замену. Пыльник шрус — дырка — не гарантия. Пробег 19 тыс. Осенью меняли эбу, по гарантии. Делайте выводы.

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    ilyazo
    Участник
    KKC пишет:

у меня вот тоже стук спериди справа появился при проезде неровностей ( особено леж.пол-ких), мне кажется прогрессирует, как понимаю это тоже может быть опорный подшипник, его реально поменять по гарантии? ( не будет отмазов от ОД, что типа это Вы по ямам ездите, вот он и вышел из строя и это вообще расходник?

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    ilyazo
    Участник
    iamsergei пишет:

Менять на 55-ю нет желания, а на большую нельзя, дилер сказал, что гарантия на ходовую слетит.

извините, но это бред. Производитель рекомендует как минимум 2 типоразмера — посмотрите Инструкцию по эксплуатации и загляните на размерность вашей запаски.

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    denisl56
    Участник
    TobOl⇓ пишет:

Вот что вычитал про профилактику ржавчины

херня какая-то, извиняюсь за выражение. Где такое написано ? Ещё я с лупой по машине не ползал…

Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
    On-Do Trast 3
    N13
    Участник
    denisl56 пишет:

TobOl⇓ пишет:

Вот что вычитал про профилактику ржавчины

херня какая-то, извиняюсь за выражение. Где такое написано ? Ещё я с лупой по машине не ползал…

Привет от дедушки…  Им на пенсии делать нечего и закваска совковая, когда деньги есть а взять негде, не продают… Вот и сходил народ с ума от скуки и безысходности…

Sokol
    Участник
    vl116rus пишет:

Ко всему сказанному, добавлю. Был у дилера, правый опорник под гарантийную замену. Пыльник шрус — дырка — не гарантия. Пробег 19 тыс. Осенью меняли эбу, по гарантии. Делайте выводы.

Не повезло. У меня за все время была только вибрация на руле, которая вылечилась балансировкой. И плюс замены по ТО.

N13
    Участник
    Sokol пишет:

vl116rus пишет:

Не повезло. У меня за все время была только вибрация на руле, которая вылечилась балансировкой. И плюс замены по ТО.

Разные дороги в разных регионах, разная манера вождения. В общем разные условия.  Разное отношение, кто то до последнего ездит, пока страшно от стука не станет, а кто то из за любого шороха панику поднимет. Просто есть стук, значит есть люфт. Если люфт есть в одном месте, со временем потянет все с чем завязана неисправная деталь…Отсюда и набегают эти косяки

tan228
    Участник
    N13 пишет:

tan228 пишет:

N13 пишет:

Какого плана скрип, при каких действиях, в какой момент??

Замечаю при парковке, при повороте руля вправо, такое впечатление,что или пружина какая-то скрежещет или еще что…

В передней части я так понимаю? Попросите на То проверить опорные подшипники передних стоек.

Да, именно так, спасибо, так и поступлю……

dinamit
    Участник

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/1364/thumb/p1ajvrtj54qvmaj52i1pvcrj1.jpghttp://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/1364/thumb/p1ajvrtj558gi1m3vdmd1ukqdpf2.jpghttp://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/1364/thumb/p1ajvrtj55133tn3lg6tfl0p553.jpgСнял вибру с правой двери — тоже самое ржавчина; что  и стоило ожидать…..

Спасибо сказали: KKC1
    iamsergei
    Участник
    dinamit пишет:

http://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/1364/thumb/p1ajvrtj54qvmaj52i1pvcrj1.jpghttp://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/1364/thumb/p1ajvrtj558gi1m3vdmd1ukqdpf2.jpghttp://datsun-do.ru/extensions/image_uploader/storage/1364/thumb/p1ajvrtj55133tn3lg6tfl0p553.jpgСнял вибру с правой двери — тоже самое ржавчина; что  и стоило ожидать…..

Что делал?

dinamit
    Участник

Такая картина открылась после удаления заводской виброизоляции.

Просмотр 30 сообщений - с 211 по 240 (из 408 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.