Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Форум Форумы Общий форум Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 408 всего)
  • Автор
    Записи
    7TT
    Участник
    kot_vvol пишет:

Прошу помощи у владельцев комплектации dream1! Посмотрите пожалуйста, работает ли не пристегнутый ремень пассажира!? Дело в том что у меня не видит ремня пассажира, а с водительским ремнем все в порядке. В руководстве как-то написано не понятно "И(ИЛИ)". Заранее спасибо!

Сигнализации нет!  (если я правильно понял про "работает")…и так почти на всех машинах,- иначе датчик давления в сидуху встраивать надо.

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    kot_vvol
    Участник
    7TT⇓ пишет:

Сигнализации нет!

Т.е. На панели отображается только не пристегнутый ремень водителя? Пассажира ремень не показывает?

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    7TT
    Участник
    kot_vvol пишет:

7TT⇓ пишет:

Сигнализации нет!

Т.е. На панели отображается только не пристегнутый ремень водителя? Пассажира ремень не показывает?

Ну если надо 3 раза повторить,- тогда ДА, ДА,ДА! bm

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    grafer
    Участник
    kot_vvol пишет:

7TT⇓ пишет:

Сигнализации нет!

Там даже видно как чёрная гофра с проводом внутри идёт от защёлки ремня водителя, а на пассажирском её нет!

on-DO, Trust-3, 2014
    Dukat
    Участник

Логика брат, логика! Представь, что сигналка поставлена и на пассажирские ремни, а у тебя нет пассажиров… Она ж тебе весь мозг вынесет!

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    ДСМ
    Участник
    Dukat⇓ пишет:

Она ж тебе весь мозг вынесет!

Не вынесет. Датчик присутствия пассажира ставят.

коричневый Дрим-1
    Владимир68
    Участник

После 1000км загорелся чек кто сталкивался подскажите?

7TT
    Участник

Вставляешь ключ в скважину на двери, и провернуть для закрытия/открытия можно только через секунд 15.Подскажите пожалуйста это у всех или только у меня? Или потому что холодно…

i68425
    Участник

так недолжно так быть. Ключ повернул по часовой стрелке срабатывает сразу замок на двери водителя и через 2 секунды на остальных дверях. Это по крайней мере так у меня)) ag  может у остальных по другому? ac

Ясеновский Виталий пишет:

Вставляешь ключ в скважину на двери, и провернуть для закрытия/открытия можно только через секунд 15.Подскажите пожалуйста это у всех или только у меня? Или потому что холодно…

Datsun On-Do Белый самурай)
    Trust III
    max-x-x
    Участник

Замки замерзают, особенно после мойки в мороз. Когда я получил машину (её помыли перед выдачей). На следующий день пришлось прыгать. Хорошо размораживатель замков был под рукой.
    Сигналки не стояло. Теперь проще. Замок габажника ваще замёрз.

on-Do Trast А — первая комплектация с климатом.
    8310050
    Участник

Сегодня минут 5 пытался включить заднюю передачу. Пробег 200 км. Уже хотел к дилеру ехать, когда все таки она воткнулась.
    Теперь приходится каждый раз ее мучить, хотя конечно уже не по 5 минут.
    То, что коробка поет сольфеджио, это само самой.
    После праздников буду что то с этим делать.

7TT
    Участник

i68425 , вроде уже второй раз пишу,- чтоб ваш ответ был после цитаты вопроса ,- перенесите курсор мышкой после цитаты!….иногда напрягает разбираться кто на что ответил.

Олег. (компл. Dreаm 1 )
    Dukat
    Участник
    i68425 пишет:

…Ключ повернул по часовой стрелке срабатывает сразу замок на двери водителя и через 2 секунды на остальных дверях…

Такая же история.

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    artrnd
    Участник
    Dukat пишет:

i68425 пишет:

…Ключ повернул по часовой стрелке срабатывает сразу замок на двери водителя и через 2 секунды на остальных дверях…

Такая же история.

Трастик)))

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Alik
    Участник

Дмитрий_Воронеж, Да может и регулировали, но с ТО-0 уже времени много прошло.А может делали косоруко, или вообще капот не открывали, вроде кто то об этом сообщал.На ТО-1 это не делают, меняют только масло. Так что советую проверить.

artrnd
    Участник
    Alik⇓ пишет:

На ТО-1 это не делают, меняют только масло.

откуда такое утверждение??

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    Alik
    Участник

artrnd, По личным ощущениям. Хоть в книжке и написано что проверка зазоров есть, но после доп.регулировки изменения в работе двигателя слышно сразу. Ну и резюме мастера: "Правильно сделал, что приехал". Знаю его давно, не доверять причины нет.

Каюр
    Участник
    Alik⇓ пишет:

Ну и резюме мастера: "Правильно сделал, что приехал". Знаю его давно, не доверять причины нет.

Есть "мастера", которые даже не знают, какие зазоры клапанов у мотора ДО и регулируют по шаблону десяточных семейств! Советую Alik почитать тему про регулировку клапанов, в разделе двигателя на данном форуме, а затем уточнить у лица проводившему регулировку зазоров, какие именно зазоры установили на его авто. Иногда отсутствие шума, которым наслаждаются неопытные водилы, может быть вызвано уменьшением или отсутствием требуемых зазоров, что в результате приводит к прогарам клапанов!

Он-До,  Т2,  2014.
    Alik
    Участник

Каюр, Спасибо уточню )).

Каюр
    Участник
    Alik пишет:

Каюр, Спасибо уточню )).

Пожалуйста! Можете даже, нажать кнопочку "Спасибо" в моём посте, на форумах это вроде как принято, но не обязательно.

Он-До,  Т2,  2014.
    Спасибо сказали: Alik1
    Alik
    Участник
    Каюр пишет:

Alik пишет:

Каюр, Спасибо уточню )).

Пожалуйста! Можете даже, нажать кнопочку "Спасибо" в моём посте, на форумах это вроде как принято, но не обязательно.

ab . Вообщем, мастер про это был в курсе. Зазоры в пределах нормы. Было больше, подстукивало.

Каюр
    Участник
    Alik⇓ пишет:

Вообщем, мастер про это был в курсе. Зазоры в пределах нормы. Было больше, подстукивало.

Всё хорошо, что хорошо кончается, желаю так и в дальнейшем!

Он-До,  Т2,  2014.

Вот и я сегодня потерял одну заглушку с литого диска… Придётся все их на несколько точек Момента посадить…

DATSUN mi-DO 1,6AT, 2015 г.в.
    Серый Dream 2
    ilyazo
    Участник

несколько раз проверял заглушки постукиванием, такое впечатление, что сидят очень плотно.  Они как вообще там посажены, вкручиваются или как-то иначе.

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый

ilyazo, как-то защёлкиваются. У меня тоже нормально сидели, проехал уже 6400 км, но вот сегодня потерял. И ведь в ямы никакие не попадал.

Серый Dream 2
    Каюр
    Участник
    ilyazo пишет:

несколько раз проверял заглушки постукиванием, такое впечатление, что сидят очень плотно.  Они как вообще там посажены, вкручиваются или как-то иначе.

У заглушек имеются зубчики с выступами, которые защёлкиваются в проточку(канавку) ЦО литого диска. Если зубчики ослабеют или поломаются, то заглушка выскакивает из ЦО диска, а так как родную заглушку найти проблематично, да и стоимость этих заглушек на рынках зашкаливает, лучше всего старые или неплотно сидящие заглушки сажать на клей- герметик, лучше на прозрачный гель.

Он-До,  Т2,  2014.
    ilyazo
    Участник

смотрю на них — там и зазоров то особо нет, как их оттуда выковырять?

Мидо Дрим 1 АКПП
    апрель2015 серый
    ilyazo⇓ пишет:

как их оттуда выковырять?

Вообще, вынимать их надо для балансировки колеса, но когда оно снято, то с обратной стороны оно легко выдавливается.

Серый Dream 2
    olegun
    Участник
    ilyazo⇓ пишет:

несколько раз проверял заглушки постукиванием, такое впечатление, что сидят очень плотно.

Попробуйте на горячем диске проверить.

Каюр⇓ пишет:

Если зубчики ослабеют

Я грел их феном(строительным) и слегка отгибал. Но похоже это не панацея, т.к. со временем опять ослабевают и начинают болтаться.

Каюр⇓ пишет:

да и стоимость этих заглушек на рынках зашкаливает

Я брал в exist по 91 руб. Каталожные номера в теме /forums/topic/%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%b8-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%81%d1%83%d0%bd/

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 408 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.