Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Форум Форумы Общий форум Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Просмотр 30 сообщений - с 361 по 390 (из 408 всего)
  • Автор
    Записи
    grafer
    Участник

Писали что подголовники могут постукивать, если подняты.

on-DO, Trust-3, 2014
    vvk
    Участник

А у всех на mi-DO туго нажимается гудок?

mi-DO, Trust 3, АКПП, 2016
    vkp-80
    Участник

У меня,да.Конструкция такая.Но я им не пользуюсь.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    vvk
    Участник

Тут потребовалось срочно посигналить сдающему прямо на меня задним ходом автомобилю на светофоре, только раза с пятого удалось на гудок надавить  ab

mi-DO, Trust 3, АКПП, 2016
    KKC
    Участник
    vvk пишет:

А у всех на mi-DO туго нажимается гудок?

Мало того, что туго, так еще из-за этого трещина появилась на крышке подушки

Датсун ми-до, АКПП, Траст 2
    grafer
    Участник

Нажимать нужно на верхнюю часть. Такая особенность грантовского руля из-за подушки безопасности.

on-DO, Trust-3, 2014
    igor177
    Участник

А у меня, наконец-то, завёлся сверчок в задней полке. У всех есть, а у меня только пришёл…

Ну а чо!? Нету больше никаких косяков. Что я могу поделать-то? Радуюсь.

Mi-Do Trust* МКПП _03.2015
    Спасибо сказали: Датсун-1561
    dinamit
    Участник

Уменьшился радиус действия дистанционного ключа(ловит только возле водительской двери) Диллер бесплатно продиагностировал и вынес вердикт — замена всего блока где находится антена-приёмник в машине по гарантии.

Datsun On-Do Dream1 2015г.
    igor177
    Участник

Начало подмораживать и замучался с замками передних дверей. Замерзают обаки бешеные.
    "Размерзайка" в личинку рулит. Но сам факт, безусловно, печалит.

iamsergei
    Участник
    igor177 пишет:

Начало подмораживать и замучался с замками передних дверей. Замерзают обаки бешеные.
    "Размерзайка" в личинку рулит. Но сам факт, безусловно, печалит.

Есть такое средство-Унисма. Попробуй побрызгать, всегда пользовался, когда не было сигналки, а теперь гаражные замки брызгаю перед морозами.

igor177
    Участник
    iamsergei пишет:

Есть такое средство-Унисма. Попробуй побрызгать, всегда пользовался, когда не было сигналки, а теперь гаражные замки брызгаю перед морозами.

Ну, простая вэдэшка тоже помогает. Обычно всегда в кармане лежит… в смысле в габажнике…
    А так, попробую конечно что за зверь такой.

max-x-x
    Участник

igor177, вдэшка гигроскопична. Используйте в замках осторожно. После неё смазывайте.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    igor177
    Участник
    max-x-x пишет:

igor177, вдэшка гигроскопична.

Чо — правда? Первый раз слышу. Откуда инфа?

max-x-x
    Участник

igor177, почитайте интернет. Это и у нас обсуждалось на форуме. Тема раскрыта широко и давно.
    "Поэтому если залить в заржавевшие личинки замков WD-40 (дополнительно не смазав их) — после первой легкого поворота ключа, через некоторое время обнаружится, что замки стали работать еще хуже, так как WD-40 смыло смазку в личинке замка. Это происходит из-за того, что WD-40 забирает влагу из атмосферы и оставляет ее внутри механизма, при этом коррозия на этих деталях развивается еще быстрее, а сама жидкость WD 40 испаряется."
    Я если применяю её в замках или петлях, то потом смазки закачиваю туда. Или детали протираю и смазываю если разборное соединение.

pchelin_v
    Участник

Пользуюсь силиконом. На резинки и в замки. Проблем нет.

ON-DO. Траст2. Чёрный.
    max-x-x
    Участник

Для разморозки замков пользуюсь размораживателем, но с силиконовой смазкой. Такие продаются в любом крупном супермаркете.

igor177
    Участник

О как оно, оказывается! Век живи — век учись. Спасибо, ребята, за инфу.

grafer
    Участник

Перестал работать подогрев водительского сиденья, причём спинка работает. Записался к дилеру посмотрим что скажет.

on-DO, Trust-3, 2014
    rsergo
    Участник

С самого начала дергалась ручка кпп на 3 и 4 скорости. Причем дергалась в унисон с педалью газа: чуть нажмешь педаль — ручка дергается.
    Сменил масло в движке на синтетику Valvoline. Двигатель стал работать плавнее и тише, соответственно ручка кпп почти не дергается.
    Думаю (почти у верен), что косячные опоры двигателя с момента продажи. В следующем году точно буду менять.

rsergo
    Участник

Еще глюки:
    1. Иногда после выключения зажигания срабатывает центральный замок.
    2. Стала подстукивать задняя правая опора.
    3. При наборе скорости на оборотах 1800 — 2000 слышен кратковременный звук "жьжьжь". Если плавно набирать скорость, то звука нет.  На холостом звука тоже нет. Грешу на помпу.

пробег около 5 тыс

iamsergei
    Участник
    rsergo⇓ пишет:

2. Стала подстукивать задняя правая опора.

О какой опоре идет речь?

rsergo⇓ пишет:

3. При наборе скорости на оборотах 1800 — 2000 слышен кратковременный звук "жьжьжь". Если плавно набирать скорость, то звука нет.  На холостом звука тоже нет. Грешу на помпу.

Что-то не похоже на помпу. Звуков у нас хватает.

Спасибо сказали: rsergo1
    rsergo
    Участник

опора=стойка=амортизатор….думаю, что подстукивает амортизатор…особенно заметно при выезде после длительного (ночного) простоя машины
    что касается помпы, то именно она бывает шумит на оборотах 2000

Каюр
    Участник
    Gyzmi58⇓ пишет:

Как раз наоборот. И сами детали разные, и принцип работы отличается.
    Назвать можно, как угодно, но мы на техническом форуме и называть детали надо так, как положено.
    И в любом случае не стоит поправлять человека, правильно называющего деталь, на заведомо неправильное название

Для развития почитайте, что такое модуль:http://avtolektron.ru/sistema-zazhigani … azhiganiya, а потом что-либо указывайте другим!

Каюр
    Участник
    Gosha пишет:

Не совсем так.
    Напряжение в сети ниже ДО включения дворников.

Низковато для Датсун. Это в дневном режиме или ночном? Во всяком случае,попробуйте рукой потрогать места соединения минуса с кузовом-не греется? Заодно и подтянуть гайки не помешает!

pchelin_v
    Участник
    Каюр пишет:

Gosha пишет:

Не совсем так.
    Напряжение в сети ниже ДО включения дворников.

Низковато для Датсун. Это в дневном режиме или ночном? Во всяком случае,попробуйте рукой потрогать места соединения минуса с кузовом-не греется? Заодно и подтянуть гайки не помешает!

Для незаведённой нормально, но если завёл, то 14.2-14.4в.

ON-DO. Траст2. Чёрный. 2014г.
    Каюр
    Участник
    pchelin_v⇓ пишет:

Для незаведённой нормально, но если завёл, то 14.2-14.4в.

Откуда на незаведённой возьмётся 13,5в, аккум у нас 12-ти вольтовый.

pchelin_v
    Участник

Каюр, А Вы заглушите и посмотрите напряжение сразу, и через пару часиков. Я полагаю, Вы удивитесь, через 2 часа там будет примерно 13.5 в. Полностью заряженный аккумулятор это примерно 14.2в.

ON-DO. Траст2. Чёрный. 2014г.
    Каюр
    Участник
    pchelin_v пишет:

Каюр, А Вы заглушите и посмотрите напряжение сразу, и через пару часиков. Я полагаю, Вы удивитесь, через 2 часа там будет примерно 13.5 в. Полностью заряженный аккумулятор это примерно 14.2в.

Не делал таких опытов, но проверю и сфоткаю при случае. Когда утром завожу авто 12,1-12,2в, больше не бывало!

dizzy
    Участник
    Каюр⇓ пишет:

Когда утром завожу авто 12,1-12,2в, больше не бывало

Аналогично. Когда стартер крутит, падает до 11

Датсун-156
    Участник

Нормальный АКБ должен иметь в заряженном состоянии 12,6v(минимум 12,4v) под нагрузкой не менее 10,6v. На приборке по утрам больше 12.2 не видел, но при запуске как надо и запуск в любой мороз, возможна погрешность измерений или при вкл. зажигании идёт просадка в бортовой сети. Зимой в мороз видел и 14.6, полдня поездишь, падало до 13,8 при работающем моторе.

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Просмотр 30 сообщений - с 361 по 390 (из 408 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.