Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Форум Форумы Общий форум Косяки, болезни, неисправности российских Datsun

Просмотр 30 сообщений - с 151 по 180 (из 408 всего)
  • Автор
    Записи
    Каюр
    Участник
    goldlive2012 пишет:

Проблемка такая  при движение по неровной дороге или при разгоне  на 3 появляется не понятное  дребезжания   под торпедой вернее  в р-оне кармашков под  стаканчики,  как будто пластик об пластик  стучит. Грешил что флешки зарядное и мелочь  которая лежит в этих кармашках. Убрал  не помогло звук остался. и еще когда разгоняешся  на третей рычаг переключения  скоростей  сильно вибрирует. У кого  такая же проблемка  была???  пробег 6 300  датсун о-до

Дребезг обычно от неприлегания, попробуйте рукой поприжимать пластик, чтоб определить где не прилегает. Что не вибрировала бы, увеличьте скорость на второй передаче, может у вас просто мотор задыхается на маленьких оборотах!

Он-До,  Т2,  2014.
    max-x-x
    Участник

goldlive2012, тросовый привод … на 3-ей почти поголовно у всех. Проявляется не всегда правда.

on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом
    Igor-777
    Участник
    megadesh580 пишет:

Привет всем форумчанам и Датсуноводам! Вот и я приобрёл себе  это "чудо". И так ,начну по порядку: пробег 1200км. Люфт всех четырёх дверей, биение в руль на скорости 110км.ч (колёса отбалансированны), скрип тормозных колодок как будто там уже металл, передачи включаются с трудом, при переезде лежачих полицейских что то клацает и звенит в передней подвеске, постоянный не догрев двигателя ( на скорости температура 80-82 градуса) вой коробки просто не реальный особенно когда тормозишь двигателем. Официалы говорят что это так у всех??!! Так ли это ? Или действительно, лапти под кимоно не спрячешь ?

Привет дружище, у моего пробег уже 4000 км. Сразу рекомендую маслов коробке поменять не ждать ТО, там говно. Коробка выла, плохо включалась, после замены масла все пропало. Сразу меняй свечи, японские хорошо подходят и недорого, двигатель работает по другому. На двух тыс. поменял масло в движке на Мобил 5/40 синтетика, можно любое другое лишь бы синтетика. Советую клапана регулировать у знакомых мастеров, на ТО, как показали жалобы форумчан они этого под разным предлогом не делают.
    Биенее на 110 км.ч. загадка и у всех одна и та же песня, причины не знаю, на 120 пропадает. Удачи на дорогах.

Igor-777
    Участник
    Датсун-156 пишет:

Извиняюсь за оффтоп, но хочу сказать, что таких недовольных везде хватает, На ларгус-клубе писал один, и места меньше чем в минивэне, и проходимость не как у джипа и скорость не как у БМВ. Такое чувство, что авто покупают не глядя, а домой принёс, развернул, а там….. bn

Взял Датцунчика после Сангенга и доволен по уши. Разгон нормальный, все устраивает и пока радует, да и чему огорчаться, если ремонт двигателя на Самсунг мне предлагали за 200 тыс. И это просто форсунки. На Датцун новый движок стоит в Краснодаре 85000 со всем навесным. Запчасти все от Лада Гранта, копейки. Фильтр воздушный 120 руб. в деревне, а в городе 180 руб. после Санга и фильтра за 1000 руб., просто смешно. А менять или продувать их приходится часто, спасибо идиотам по обочинам.

Igor-777
    Участник
    chernob1990 пишет:

Привет всем форумчанам и Датсуноводам! Вот и я приобрёл себе  это "чудо". И так ,начну по порядку: пробег 1200км. Люфт всех четырёх дверей, биение в руль на скорости 110км.ч (колёса отбалансированны), скрип тормозных колодок как будто там уже металл, передачи включаются с трудом, при переезде лежачих полицейских что то клацает и звенит в передней подвеске, постоянный не догрев двигателя ( на скорости температура 80-82 градуса) вой коробки просто не реальный особенно когда тормозишь двигателем. Официалы говорят что это так у всех??!! Так ли это ? Или действительно, лапти под кимоно не спрячешь ?

Биение? Смените резину! Многие грешат на Pirelli…. Скрип? Смените тормозные колодки на более мягкие! Включение передач либо не разработано, либо пытаетесь впиндюрить первую в движении. У меня например втыкаются мягче, чем более разогревается механизмы: тобишь через пол часа езды — все норм как правило.  Про температуру уже не раз говорили…. Вой коробки? Ну тут да, это особенность, от этого не уйдешь.

Да, наверное резина, я тоже заметил, что легкие кочки привели ее в норму и биение одно время пропало, а потом опять началось. Думаю корт слабый, а резина хорошая, дорогу держит великолепно. Жаль, но прийдется менять.

Igor-777
    Участник
    Bobrov.A пишет:

Соберу воедино:

2. Слышен вой механической коробки передач на 2 и 3 передаче. Возможно единичная проблема
    3. На капоте слева и справа разная величина зазоров. Проблема не у всех машин. Обращаем внимание при покупке.
    4. Проверяем ровно ли стоит антенна, кое-где криво. Лечится.

При замене масла в коробке, все нормализуется. главное не экономить на качестве масла.

Брюнет
    Участник

Привет всем! А у меня странная вибрация при трогании и движении на первой и второй передачах… Кто-нибудь подскажет, в чем дело? Движок вроде бы нормально раскручиваю.

А у меня сегодня "сломалась" навигация — пока лазил по карте выскочило сообщение System error и всё. Ни навигация, ни проигрыватель не работают. Только радиоприемник…
    Что делать не знаю. Перепрошить попробовать стоит?

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    Датсун-156
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

А у меня сегодня "сломалась" навигация — пока лазил по карте выскочило сообщение System error и всё. Ни навигация, ни проигрыватель не работают. Только радиоприемник…
    Что делать не знаю. Перепрошить попробовать стоит?

А кнопки "резет" нету? Клемму скидывать пробовал?

Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015
    Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Датсун-156⇓ пишет:

Клемму скидывать пробовал?

Да нет, не пробовал — случилось то по приезду на работу.
    Надо попробовать вечерком.

Датсун-156
    Участник
    Дмитрий_Воронеж⇓ пишет:

Надо попробовать вечерком.

az

Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
    Алексей 705
    Участник

Дмитрий_Воронеж, или скинуть клемму не меньше 5 минут  или попробовать перезагрузить долгим нажатием (секунд 10) на кнопку громкости.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, прошита ММС, ВР, РД.
    Алексей 705⇓ пишет:

или попробовать перезагрузить долгим нажатием (секунд 10) на кнопку громкости.

Это попробовал первым делом. Надо будет клемму скинуть.

В общем, переустановил прошивку ММС и всё опять заработало. Что характерно, переустановил только систему, а обновлённые карты остались на месте.

valiktyumen
    Участник

коллеги! кто-нить ставил пробку на бак с ключом? от чего к нам подходит? от 2108? у меня, например на 21074-20 стояла именно от 2108…..

DATSUN on-DO комплектация Trust-A, 2014 г.в., цвет серебристый
    valiktyumen
    Участник

еще вопросик: сливная пробка картера двигателя от чего? от 2108 по ключ №19 подойдет? или какая-то оригинальная стоит?

vl116rus
    Участник
    valiktyumen пишет:

коллеги! кто-нить ставил пробку на бак с ключом? от чего к нам подходит? от 2108? у меня, например на 21074-20 стояла именно от 2108…..

Видел в продаже под ключ, КалинаГранта

ON — DO.     Белый TRUST    Октябрь 14г.
    nikpa
    Участник
    valiktyumen⇓ пишет:

коллеги! кто-нить ставил пробку на бак с ключом? от чего к нам подходит? от 2108? у меня, например на 21074-20 стояла именно от 2108…

я поставил такую 302010551191A DELLO
    Крышка топливного бака с ключом
    покупал в автодоке за 180 руб

ми-до в минимальной комплектации.
    В последнее время доходы государства упали! После того как мы ввели налоги на воздух, вы стали меньше дышать, это возмутительно! В связи с этим вводится новый налог, на дождь — 100 лир, проливной дождь 200 лир, дождь с грозой 300 лир.
    (с) Чиполлино
    Датсун-156
    Участник
    nikpa пишет:

valiktyumen⇓ пишет:

коллеги! кто-нить ставил пробку на бак с ключом? от чего к нам подходит? от 2108? у меня, например на 21074-20 стояла именно от 2108…

я поставил такую 302010551191A DELLO
    Крышка топливного бака с ключом
    покупал в автодоке за 180 руб

Косяк-то в чём?  bw

nikpa
    Участник
    Датсун-156⇓ пишет:

Косяк-то в чём?

нет никаких косяков, пробка замечательно работает

ми-до в минимальной комплектации.
    В последнее время доходы государства упали! После того как мы ввели налоги на воздух, вы стали меньше дышать, это возмутительно! В связи с этим вводится новый налог, на дождь — 100 лир, проливной дождь 200 лир, дождь с грозой 300 лир.
    (с) Чиполлино
    valiktyumen
    Участник

вопрос: от чего у нас заглушки порогов со стороны задней арки? ОД при антикоре их потерял….  aq
    может от 2108?
    придется ехать в вазий автосалон смотреть маркировку на заглушках….  ac

Каюр
    Участник
    valiktyumen пишет:

вопрос: от чего у нас заглушки порогов со стороны задней арки? ОД при антикоре их потерял….  aq
    может от 2108?
    придется ехать в вазий автосалон смотреть маркировку на заглушках….  ac

Зачем морочиться с маркировкой?…померьте диаметр дырки и берите любые заглушки по этому размеру, хоть от трактора!

Он-До,  Т2,  2014.
    valiktyumen
    Участник

хм…. штангель есть…. так и поступим….  ag

vl116rus
    Участник

Не глядя, от калиногранты.

valiktyumen
    Участник
    vl116rus⇓ пишет:

Не глядя, от калиногранты.

а у калиногрант не от самар? или классик?  ag

vl116rus
    Участник
    valiktyumen⇓ пишет:

а у калиногрант не от самар? или классик?

А тут вопрос. Платформы близко не "валялись".

leva
    Участник

Да не забивайте голову себе платформами. Правильный совет дали-

Каюр⇓ пишет:

померьте диаметр дырки и берите любые заглушки по этому размеру

-в магазине заглушки подберете по диаметру отверстия, какая разница от какой модели.

valiktyumen
    Участник
    vl116rus⇓ пишет:

Платформы близко не "валялись".

но, тем не менее, многая мелочевка совпадает….. те же резиновые заглушки, переключатели (у калин они от приор)….

valiktyumen
    Участник
    leva⇓ пишет:

Да не забивайте голову себе платформами. Правильный совет дали-
    Каюр⇓ пишет:
    померьте диаметр дырки и берите любые заглушки по этому размеру
    -в магазине заглушки подберете по диаметру отверстия, какая разница от какой модели.

друзья! конечно так и поступлю… просто интересна была маркировка по каталогу…. искал в грантовском каталоге автоТАЗа — нету там их, заглушек…. вернее, картинка непонятная их места расположения… судя по каталогу, у Гранты все заглушки двух типов: от 2108 и от 2110…

Датсун-156
    Участник
    valiktyumen⇓ пишет:

.. судя по каталогу, у Гранты все заглушки двух типов: от 2108 и от 2110…

А зачем будут разрабатывать и изготавливать новые пресс-формы для изготовления заглушек, если можно высекать отверстия под уже имеющиеся.

Просмотр 30 сообщений - с 151 по 180 (из 408 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.