Re: Датсунчик 2015 г.в.
aqwarel, включаете зажигание, включаете дворники, и в верхнем положении поводков дворников выключаете зажигание. Вот и всё, поводок вам не мешает. Далее откручиваете шестигранником саморезы половинки жабо. Затем пластиковую накладку над фильтром на двух саморезах корестовых. Меняете фильтр ну и всё в обратном порядке собираете. Проще некуда.
Ну я уже поменяла в солнечную погоду. Сейчас у нас дожди начались и теперь это надолго. Стеклоочистители не встают на вверх. Я пробовала конечно же. При отключении, они завершают работу как положено. Откручивала я отверткой "звездочка", у меня есть набор отверток, здесь все легко открутилось. Я не могла именно вытащить из под дворника, у меня он туго. А поскольку у женщины силы меньше, чем у мужчин, то мне отогнуть немного дворник было не под силу. Это Вам мужчинам легко, но Вы учитывайте, что я хрупкая женщина, у меня нет столько сил. Но тем не менее, я поменяла фильтр)
"пластиковая фигня", она же защитный кожух, вытаскивается очень легко
Там два самореза на ней, все саморезы у меня легко открутились, но вытаскивать ее не удобно, она вся какая-то кривая у меня. Не, я ее вытащила конечно (раз поменяла уже Но было не очень удобно. Фильтр подходит для ВАЗ, я этот момент уточняла, там даже типа выемки есть для фиксаторов, но эти защелки они не особо его держат. И вставляется он туго да, мне пришлось немного плоской отверткой отгибать пластик, чтобы плотно запихнуть фильтр. Щели есть сбоку, где фиксаторы. Ну посмотрим. Вы так часто меняете фильтр, а мне сказали раз в год надо. Единственно, у меня бензином пахнет в салоне. Утром +9 было, когда машину завела из выхлопной трубы запах бензина чувствуется и в салоне запах стоял, пришлось ехать с открытым окном и печкой. Буду наблюдать, если не прекратится придется ехать на СТО( Расход бензина у меня остается высокий 11,4л/100км. Но я правда каждый день в пробке стою и утром и вечером.