Re: Датсунчик 2015 г.в.
Инструкцию по замене ближнего в ми-до так толком и не нашла. Буду пробовать сама через люк. ... а ближний говорят там сложно...
Datsun mi-DO Замена лампы ближнего света:
1. Снимаем защитную резинку.
2. Аккуратно отгибаем лепесток крепления (на фото показан красной стрелкой) вниз пальцем или маленькой плоской отверткой.
3. Поворачиваем патрон с лампой против часовой стрелки. С отогнутым лепестком патрон идет достаточно легко, без отгибания я просто не мог его повернуть!
4. Извлекаем лампу из патрона, помогая себе маленькой плоской отверткой.
5. Аккуратно вставляем новую лампу, не касаясь пальцами колбы.
6. Всавляем в фару и поворачиваем патрон с лампой по часовой стрелке.
7. Подгибаем обратно (наверх) отогнутый лепесток, который надежно фиксирует лампу.
8. Ставим на место защитную резинку.
составитель инструкции написал, что уложился в 5 минут.
п.5 - категорически нельзя касаться колбы лампы (включая извлечение из упаковки) руками! Использовать или чистые х\б перчатки, или медицинские
UPD.
Нашёл в своём архиве ещё одну инструкцию:
Datsun mi-DO Замена лампы ближнего света
Никакой пружинки (о которой пишется в руководстве) я там не увидел и руками нащупать не смог.
Думал уже плюнуть и писать на сайт Датсун, чтобы прислали мне как это делается — не буду же я из-за этого ехать к ОД и платить рублей 300-500 за замену. Но получилось вытащить лампу — повернув полностью всю конструкцию против часовой стрелки. Оказалось, что штекер вовсе не съемный, а именно он сам вставляется в пазы, за которые все и держатся, а лампа просто вставляется в него.
Обратно все это вставляется и поворачивается уже по часовой стрелке до упора.
Сам ещё не менял, не знаю, что там у меня