Тема: Загорелся значок esc
Datsun ON-DO 2018, комплектация Dream II. Хочу поделиться с неисправностью, которая может возникнуть у всех. Внезапно на приборах загорелся и не погас значок esc. На следующий день прибавился чек двигатель. Сразу записался на диагностику в АКОС, где прохожу ТО. Пока ждал 4 дня, испробовал все методы снятия ошибок, которые описываются в форуме. Не помогло. Вспомнил, что сын 2 недели назад сказал мне, что не работает стоп-сигнал на одной из фар. Не менял, т.к. было очень холодно и посчитал это не проблемой. А вот всё, что произошло потом, было уже через неделю. Причём, значок esc загорался только в том случае, если включал габаритные лампы или ближний свет. То есть, на ходовых огнях это не отражалось. Зажимал тормоз лопатой и посмотрел на задние фары. Они ярко загорелись. Менять не стал, да и непонятно, с какой стороны смотреть лампу. На диагностике этот дефект визуально не сразу определили, но компьютер указывал на стоп-сигнал. Предложили поменять лампочку (282 р), я согласился. Оказалось, что в лампочке спиралька отвалилась и упала на другу. Происходило замыкание, которое на езде не отражалась, но на приборе постоянно горели 2 значка. Вывод: если перегорела двухконтурная лампочка, её надо как можно скорее менять. Вот и всё! Удачи на дорогах.