Re: Дацун сдох. Чек энжин, глохнет мотор
Ошибки сохраняются в памяти
Я в курсе.
Но наглядно лучше. " Вот видите - горит"
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Общий форум → Дацун сдох. Чек энжин, глохнет мотор
Ошибки сохраняются в памяти
Я в курсе.
Но наглядно лучше. " Вот видите - горит"
Значит вот такая неведомая хрень: машина глохнет при отпущенном сцеплении. Чтобы завести, нужно выжать. До, примерно, 2/3 хода все хорошо, машина начинает движение, отпускаешь дальше - все приехали.
Оставил сегодня машину у ОД. Выжимаешь сцепу, машина заводится, без сцепления - не заводится. Это в сервисе определили, а у меня нет привычки выжимать сцепу, только при морозах.
Вот ЭБУ с моего Траста
Всегда ездил на механике, поэтому запуск с выжитым сцеплением уже "в крови". Может поэтому никогда не сталкивался с такой проблемой. (завтра попробую...)
Позвонили с сервиса. Консилиум решил - ЭБУ замена.
Вроде бы сцепа, с электрикой не связана, а нет, датчик сцепления стоит, про который мы и не помним.
Нда ... это по ходу становится основной проблемой.
Я думаю, что залило мозги. Три для машина стояла, снег - дождь, все три дня.
Смущает меня эта дырка,под пластмассовым кожухом салонного фильтра. Как раз, через нее, вода попадает в район уплотнителя, где проводка заходит к мозгам.
Всегда ездил на механике, поэтому запуск с выжитым сцеплением уже "в крови". Может поэтому никогда не сталкивался с такой проблемой. (завтра попробую...)
Аналогично.
Dukat⇓ пишет:Всегда ездил на механике, поэтому запуск с выжитым сцеплением уже "в крови". Может поэтому никогда не сталкивался с такой проблемой. (завтра попробую...)
Аналогично.
Не может.
Авто можно заводить как угодно, а ездить вы будете в любом случае с отпущенным сцеплением и машина будет глохнуть, если случилась вот такая беда.
Если с проблемой не столкнулся, это означает, что авто исправно, ничего более. Если авто сломано, то и все ваши приобретенные инстинкты не помогут.
Попробовал без выжима сцепления: запуск нормально.
Уже давненько не выжимаю педаль сцепления при запуске двигателя, даже зимой до -20. Кому интересно почему, Яндекс(гугл) в помощь. Ни советовать, ни рекомендовать ни тем более убеждать никого не буду, но современные смазочные материалы позволяют это делать, ведь время нигрола и тад-17 прошло, когда не выжав сцепу, у водителя не было шансов запустить двигатель.
Земляк, как я тебя понимаю. Я так же мучился, тока с ДПКВ (ну, в курсе уж, читали). Ладно сам нашел. Щас реально с этими многочисленными датчиками головняк, без компа никак.
Смущает меня эта дырка,под пластмассовым кожухом салонного фильтра.
посмотрел сеня.. это которая дренажка самой низкой точки? ее не заделаешь... иначе там будет болото и вода будет переливаться в салонный фильтр... залей проводку герметиком
Вот про это дренажное отверстие не забываейте
Я эту резинку параллельно жгуту повернул и сам жгут по максимуму прижал к стенке.
Я эту резинку параллельно жгуту повернул и сам жгут по максимуму прижал к стенке.
Лил я из бутылки в эту дырку, мимо жгута течет. А вот на ходу ??????
посмотрел сеня.. это которая дренажка самой низкой точки? ее не заделаешь... иначе там будет болото
Наверно,заделывать опасно. Но у товарища, она была забита грязью и под капотом, где жгут заходит - сухо.
а я эту резинку отмыл, обезжирил ее и посадочное место, и залил все там к чертям герметиком
а я эту резинку отмыл, обезжирил ее и посадочное место, и залил все там к чертям герметиком
то есть нет там больше никакого дренажа?
то есть нет там больше никакого дренажа?
есть.. под кожухом фильтра и двигателем дворников дренаж остался
под кожухом фильтра
Так ты и не нашел там, маленькую дырку на стыке металла.
Сегодня забрал машину из сервиса, ЭБУ поменяли по гарантии. Ну и за ТО 1 отдал 3800.
vl116rus, Сколько по времени вышла замена?
vl116rus, Сколько по времени вышла замена?
30 октября загнал, 13 ноября забрал, но праздники были. Сразу озвучили,что мин.10 дней.
v116rus, спрашивали так называемых спецов, из-за чего крякнул ЭБУ? И часто ли они их на японских автомобилях меняют?
Так ты и не нашел там, маленькую дырку на стыке металла.
у меня нету =))
у меня нету
У товарища, то же не видно было, забита.
У товарища, то же не видно было, забита.
мне инженер по приемке говорил что есть такая проблема и они герметиком заливают... но там какая то партия которую они по вину пробивают.. типа письмо от завода было... вопрос только какая именно там щель/дырка/отверстие было в письме я хз.. потому как типа для внутреннего пользования и потому не покажу =))
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)