Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

Датсунчик 2015 г.в.

Форум Форумы Мой Datsun Датсунчик 2015 г.в.

Просмотр 10 сообщений - с 91 по 100 (из 100 всего)
  • Автор
    Записи
    aqwarel
    Участник

Все! Выскочили ошибки, дождалась. Чека нет, но опять пишет про пропуск воспламенения 2 цилиндр, а  в прошлый раз две ошибки немного отличались, но там и чек был. Получается это либо катушка, форсунки, бронепровода…. Запись у меня в 14.30 пятницу, а катушка придет только в пятницу и скорее всего к вечеру, так что я не успеваю ее заказать и получить. Днем я уже на СТО буду. Придется у них покупать в тридорого. Но что делать.  Машина сильно троит на холостых и я думаю ВУТ можно исключать, т.к. на паркинге тоже самое. Я сегодня завела с автозапуска (кстати, она со 2 раза только заводится с него), подхожу к машине, она уже не стабильно работает и когда "захлебывается", то звук идет в выхлопную трубу, я засняла видео. И дым белый видно. И как только я это увидела, сразу поняла, что надо будет посмотреть еще раз пропуски. Потому что в понедельник еще не было ошибок на сканере. И вот, доехала домой, молясь, кое как. Сразу за сканер на прогретом посмотреть, вуаля — ошибки. Я даже обрадовалась))) А то не понятно было что за фигня))

/wp-content/uploads/datsun/5e796c6b577b8b226a2848e448db2a81.png

Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II
    aqwarel
    Участник

https://disk.yandex.ru/i/JddkWJTvwL9kpw

Звуки как будто чихает выхлопная труба, на телефоне они немного не так звучат, тише. В общем, проблема я так думаю, связана с подачей топлива.

Еще: мне когда заслонку чистили, он снимал дмрв и тоже его пропшикал чем-то. Это ведь может быть еще из-за датчика? Вот кто просил его снимать и еще пшикать чем-то…. Раньше просто вибрация была на холостых, а теперь пипец полный. Без машины осталась в холодрыгу и не могу никак найти на завтра такси(

aqwarel
    Участник

/wp-content/uploads/datsun/588ba4cb374dd4f08f141e21b2f76315.png /wp-content/uploads/datsun/f303b7aa00e7920f803e73e3de6f736b.png

Вот эти данные от 16.09.25. Когда вылезли первые ошибки и чек 15.09. Но! это я сканировала и двигатель не был прогрет, поэтому я не знаю можно ли доверять. Получается, это возможно и не катушка, а дмвр. Печально, если тот, кто мне чистил дроссель и вытащил дмвр, его же и убил(

andron
    Участник
    assebus⇓ пишет:

Дроссельную Заслонку и контакты к ней

Да .Это имел ввиду.

Датсун он до 2016 траст2 с акпп
    andron
    Участник
    aqwarel⇓ пишет:

дмрв и тоже его пропшикал чем-то. Это ведь может быть еще из-за датчика? Вот кто просил его снимать и еще пшикать чем-то…

Это нормально -чистка дмрв делается иногда.

andron
    Участник

Белый дым из выхлопной это когда сильный мороз или антифриз.
    1 Берете отвертку или что то железное заизолированое, например нож.Проводите ножом вдоль вв провода 2 цилиндра.Искры нет -хорошо.Искра есть -замена.
    2Откручиваете свечу 2цилиндра .Смотрите.Фотаете.И сопоставляете со снимками в инете.Я думаю лучше сразу заменить.
    НЕ помогли 2 процедуры предыидущие…
    3Снимаем  форсунку 2 цилиндра моем в ультразвуке или меняем.
    4 Катушка как вариант под замену.Можно проверить перебросом проводов со 2 на 3 цилиндр.Если третий начал выдавать ошибку значить вв провод всему виновен.
       Но вот продымить надо движок тоже  что бы исключить подсос.
    Я бы сделал так.

andron
    Участник
    assebus⇓ пишет:

снять шланг с ВУТ

Лучше всего снять с коллектора и завинтить подходящим болтом.Коллектор

andron
    Участник

aqwarel, 1012 — ED Пару страниц в букваре по ошибке Р0300 .https://disk.yandex.ru/d/—zf_rE-F99JPw

andron
    Участник

aqwarel, На всякий случай проверьте подсоединение разъема к дмрв и болты затяжки евонные.

aqwarel
    Участник

andron, свечи новые стоят. Старые были в норме, ничего на свечах не нашли критичного.

Физические манипуляции с катушкой, проводами, форсунками пусть занимаются на СТО теперь, у нас снег лежит, я копаться сама не зная толком теории, а тем более практики не буду, дабы не усугубить еще положение.

Просмотр 10 сообщений - с 91 по 100 (из 100 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.