andron пишет: Может вы просто недожимаете маленько тормоз?И почему вы решили что это акпп брыкается?Может это у вас с тормозной системой проблемы?Может какой то датчик абс барахлит.У вас там были какие то ошибки ,может стоит еще посмотреть?Вдруг что то новое появилось или старое вернулось.Ну а деньги ,вы правы,копить надо на ремонт машины с таким пробегом!!!
Ошибок нет. Если бы были, хоть понятно что-то было куда копать. Я не уверена, что АКПП это, предположила. Когда маленько тормоз нажимаешь в пробке да иногда может брыкнуться, сегодня такое было утром. Но я не про это. Когда именно нога конкретно на тормозе, машина стоит, АКПП в положении драйв, но и на R, на 1 и на 2 тоже есть такой эффект, машина начинает вибрировать и как будто захлебывается. На тормоз я тоже думала, но на СТО не стали даже смотреть, они сказали, типа если бы с тормозами что-то было, она бы не тормозила)) Странные люди, в общем. Я подозревала подушку двигателя, но заметила такой момент с наступлением холодов. Вот сегодня лежит снег, машину завела с автозапуска, прихожу мотор выдает эту вибрацию как на тормозе. т.е. он как захлебывается. Пока пыталась отколупать машину от снега и льда (а завалило ее конкретно за выходные, наст образовался), она прогрелась на холостых до 80. И мотор (?) все это время продолжал работать вибрируя сильно. В пробке машина пиналась на тормозе опять, а вот потом минут 15 прошло и уже не так стала пинаться. Получается это не подушка либо не только она, а еще что-то. Потому что подушка бы все время не зависимо от прогрева бы так вибрировала как пинки.
По поводу коробки, я все же решила масло долить, сейчас зима, а на холодном пуске масла может быть меньше минимума по щупу. Лучше долить, чтобы на холодную ей тоже хватало масла, а не только на горячую. Не перелить, а именно сделать по уровню долив на горючую до максимума. Сегодня задержки были только с 2 на 1 и иногда с 1 на 2. С 3 на 4 и обратно переключалась сразу. Пинок был один раз с 1 на 2, и один раз с 2 на 3. В остальном пока ничего не могу сказать, надо наблюдать.
Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II