В общем, в гараже мужик, который приговорил подшипник, отморозился. Трубки не берет, на сообщения не отвечает)) Поэтому поехала я в сервис, где чаще всего ремонтируюсь. Дороже, но что делать. Перед этим на работе подняли колесо домкратом новым моим (хоть испытала его наконец-то), стали крутить колесо, как будто что-то задевает. Оказалось, это трос терся и издавал такой звук. Поехала на СТО, чтобы посмотрели что внутри барабанов, что-то же пищит. А до этого, я куда только не обращалась, что скрипит при торможении именно справа. Мне все говорили, что это колодки 100%. Но не могут же они скрипеть только с одной стороны. Но у нас же женщину никто слушать не будет По итогу, на колодке обнаружили металлический предмет, не понятно от чего, он прям отпечатался на ней. Короче обломок чего-то. Ну и подшипник тоже приговорили. Пришлось покупать лада за 1600 р. Потому что триалли только завтра приедет. И в сервисе сказали, что триали го...но полное))) Я говорю, вот и проверим, что быстрее выйдет из строя лада или триалли. Поменяли мне подшипник, ну и теперь у меня и колодки не скрипят. А я год мучалась. Все говорили, что только менять на новые, а я их год только поставила. Так что я с сервиса выехала, и прям хотелось нажимать на тормоз и наслаждаться тишиной Ну, вот, я была права, что колодки тут не при чем! А просто кто-то криворукий их установил справа. И, кстати, там нет крышки ступицы, туда попадала вода и поэтому подшипник заржавел и рассыпался когда его доставали. Попался очень хороший мастер, мне никто не говорил, про эту крышку. А он сказал. Вообще, люблю людей, которые внимательны к мелочам. Надо купить и поставить. Второй подшипник хочу у этого же мастера делать, до этого мне другие все время попадались. А этот, прям внимательно так делал. Ну может потому что я в ремзоне все время стою))) В общем, я довольна. Впервые еду такой счастливой с сервиса, не смотря на потерянный бюджет, потому что на карте на житье не осталось. Зато теперь не скриплю
Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II