301 (05-11-2024 16:21:23 отредактировано FAQir)

Re: Датсунчик 2015 г.в.

assebus пишет:

Не видел таких регистраторов. Наверное Вы путаете с магнитолой?
Либо это какие-то премиум класса, или типа в зеркало заднего вида.

У меня такой, довольно старый, "Lead I Blackbox K2", две камеры, GPS-модуль, WiFi-модуль, чисто корейская вещь, с корейским меню, стоял на корейской машине, купленной моим товарищем в Корее  ab  Он отдал его мне, надоел, говорит, по-корейски что-то лопочет постоянно. А себе купил уже не помню какой, но тоже с тремя проводами, подключали провода цвет-в цвет. Ну, видимо да, в более простых применяется двухпроводное
подключение.

aqwarel пишет:

Я тут такую штуку увидела https://www.ozon.ru/prod...

Там описание некорректное, это не разветвитель, а дополнительная розетка, подключаемая в любое свободное от предохранителя место в панели предохранителей (или вместо предохранителя прикуривателя) А что, удобно  ay  Только нужно внимательно смотреть, какой размер используемого предохранителя - их как минимум три - микро, мини, стандарт. Какой у нас - не знаю.

Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с

302

Всем здравствуйте) В общем, у меня появился писк при движении. Мало того, что тормоза задние скрипят, так еще и это. Приговорили правый задний подшипник ступицы колеса, а также левый, потому что там люфт. НО! Левый я меняла как раз в прошлом году летом, после задних колодок. Покупала hofer, т.к. отзывы что в дешевых, что в дорогих везде плюс минус, у кого-то нормально, у кого-то нет. Потому что сейчас такие запчасти. Механик сказал типа hofer это шлак, его не брать. В наличии у него нет, поэтому я осталась пока со скрипом. Весь день искала подшипник, читала в инете отзывы, но так и не могу определится. Звонила в обычный магазин автозапчастей, у них только hofer по цене 950р, когда на озоне я его за 600 руб. беру. Посмотрела коробка один в один. А какие подшипники покупаете Вы?

Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II

303 (01-12-2024 10:09:39 отредактировано FAQir)

1. Что за писк? Ступичный подшипник в начале своей кончины начинает гудеть, интенсивность и сила гула увеличивается со скоростью.
2. Диагностируется (помимо "на слух") достаточно просто - нужно поддомкратить колесо, затем взяться за колесо (по центру) слева и справа, и с усилием покачать его. Затем взяться сверху и снизу и так же покачать. Нормальный подшипник не даст ни малейшего сдвига, а вот с износом покажет гулянием колеса, что пора менять. Я менял на Trialli - 6 месяцев, претензий нет.
Если у вас всё-таки именно писк - ну, разбирать нужно, смотреть, может от колодки что отслоилось, или пружина лопнула и обломок при торможении скрипит.

304

FAQir пишет:

1. Что за писк? Ступичный подшипник в начале своей кончины начинает гудеть, интенсивность и сила гула увеличивается со скоростью.
2. Диагностируется (помимо "на слух") достаточно просто - нудно поддомкратить колесо, затем взяться за колесо (по центру) слева и справа, и с усилием покачать его. Затем взяться сверху и снизу и так же покачать. Нормальный подшипник не даст ни малейшего сдвига, а вот с износом покажет гулянием колеса, что пора менять. Я менял на Trialli - 6 месяцев, претензий нет.
Если у вас всё-таки именно писк - ну, разбирать нужно, смотреть, может от колодки что отслоилось, или пружина лопнула и обломок при торможении скрипит.

Как проверять подшипники я посмотрела на видео, мне так и делали в гараже, домкратом и задние колеса (почему-то передние не проверяли, хотя там тоже ведь ступица есть ab Сказал, типа это подшипник издает писк, а вот гудел он или нет я не могу сказать, потому что езжу с закрытыми окнами и с громкой музыкой. А тормоза у меня как поменяли задние так и скрипели с самого начала. Причем, ни у кого эти колодки не скрипят, а у меня прям справа ужасный скрип. И все говорят, что 100% колодки. А считаю, это руки не из того места, кто их мне ставил. Столько видео в сети, где грамотные мастера рассказывают, как сделать чтобы не скрипело, неужели это так сложно? Никто не хочет возится. А таких клиентов как я вообще не любят)) Я все время в ремзону напрашиваюсь, чтобы контролировать процесс и если что не так, сразу говорю. Ну, а почему я должна платить деньги (между прочим не малые) за услугу, сделанную на отвали? Это ведь моя безопасность прежде всего. Вот и вчерашний мастер даже не перезвонил, хотя обещал. Чую, что он мне откажет, потому что я сразу сказала, что буду присутствовать.

305

Да, задние ступичные это слабое место, причëм на новых Вестах НГ, судя по драйву, тоже. Более менее это Вологодские ступичныне. Хофер, точно не нужно брать.

on-DO, Trust-3, 2014

306

grafer пишет:

Да, задние ступичные это слабое место, причëм на новых Вестах НГ, судя по драйву, тоже. Более менее это Вологодские ступичныне. Хофер, точно не нужно брать.

Вологодские очень много подделок стало. Заказала Триалли https://www.ozon.ru/product/podshipnik- … 275626761/

Надеюсь, правильно. Главное успеть поменять пока он совсем не развалился, мне то приходится ездить каждый день, у нас сейчас с маршрутками совсем беда. И такси фиг вызовешь в мой район. Так что Датсунчика в первую очередь надо вылечить.

307

В общем, в гараже мужик, который приговорил подшипник, отморозился. Трубки не берет, на сообщения не отвечает)) Поэтому поехала я в сервис, где чаще всего ремонтируюсь. Дороже, но что делать. Перед этим на работе подняли колесо домкратом новым моим (хоть испытала его наконец-то), стали крутить колесо, как будто что-то задевает. Оказалось, это трос терся и издавал такой звук. Поехала на СТО, чтобы посмотрели что внутри барабанов, что-то же пищит. А до этого, я куда только не обращалась, что скрипит при торможении именно справа. Мне все говорили, что это колодки 100%. Но не могут же они скрипеть только с одной стороны. Но у нас же женщину никто слушать не будет ag По итогу, на колодке обнаружили металлический предмет, не понятно от чего, он прям отпечатался на ней. Короче обломок чего-то. Ну и подшипник тоже приговорили. Пришлось покупать лада за 1600 р. Потому что триалли только завтра приедет. И в сервисе сказали, что триали го...но полное))) Я говорю, вот и проверим, что быстрее выйдет из строя лада или триалли. Поменяли мне подшипник, ну и теперь у меня и колодки не скрипят. А я год мучалась. Все говорили, что только менять на новые, а я их год только поставила. Так что я с сервиса выехала, и прям хотелось нажимать на тормоз и наслаждаться тишиной ab Ну, вот, я была права, что колодки тут не при чем! А просто кто-то криворукий их установил справа. И, кстати, там нет крышки ступицы, туда попадала вода и поэтому подшипник заржавел и рассыпался когда его доставали. Попался очень хороший мастер, мне никто не говорил, про эту крышку. А он сказал. Вообще, люблю людей, которые внимательны к мелочам. Надо купить и поставить. Второй подшипник хочу у этого же мастера делать, до этого мне другие все время попадались. А этот, прям внимательно так делал. Ну может потому что я в ремзоне все время стою))) В общем, я довольна. Впервые еду такой счастливой с сервиса, не смотря на потерянный бюджет, потому что на карте на житье не осталось. Зато теперь не скриплю ad

308

Под эту крышку смазки любой забейте.

on-DO, Trust-3, 2014

309

Крышки заказала. А еще мне вчера пришла крышка бензобака с замком. Сегодня в обед я ее поменяла, закрыла на ключ. Получается когда она закрыта, она просто вращается и не открывает. Если открыть ключом, то откручивается. Но написано, что ее нужно смазывать 1-2 раза в год. Теперь думаю как и чем ее смазать сразу, пока новая и не поржавел замок. Чтобы на АЗС сюрпризов не было))

310

Я сегодня не смогла остановить машину и в итоге врезалась в бампер стоящей. Тормозить начала заранее, но машина не останавливалась, хотела уйти в левую полосу от столкновения, но тогда бы в меня машина сзади тоже въехала. Прошлой зимой такого не было. АБС срабатывала нормально. Сейчас же АБС не срабатывает как надо. На дороге каша из снега. Я еду медленно, меня все обгоняют. Но при этом мою машину заносит все равно. И когда я начала тормозить, нога на педали как будто по асфальту шоркала и звук АБС. Такое второй раз повторилось. Я просила проверить передние колодки, но мне сказали их рано менять. Тогда почему машина не тормозит? Я понимаю, если бы я забила на машину и не обслуживала ее. Но я же перед зимой возила ее на диагностику ходовой части, чтобы все посмотрели. Сколько раз по СТО езжу и ничего не меняется в хорошую сторону. Почему другие машины нормально едут, а мою заносит на ровном месте? И главное, я потом поехала вообще не больше 40, а меня на кольце снова занесло, хотя я ползла как улитка. Все нормально проехали и одна я. Включила аварийку и ползла до работы. Что может быть? Могла АБС сама сломаться? Или все-таки нужно поменять тормозные колодки передние, не смотря на то, что на СТО считают не надо? Какие тогда лучше купить, чтобы не скрипели и отлично тормозили? Я не хочу подвергать опасности и себя и других. Это ладно, я не сильно еще стукнула, краску повредила на бампере впереди стоящего, но почему она не тормозит как положено? И не понятно, почему ее заносит на ровном месте? Сразу скажу, я знаю что делать при заносе. т.е. я не жму резко тормоз, не жму резко газ. Я же ту зиму ездила и тоже были моменты когда заносило, но я выравнивала машину. Я знаю как это делать правильно. Поэтому здесь точно не вождение виновато. Что делать  с машиной? Я уже проверила ей, что могла.

311

aqwarel, Ну вот блин.

Не успел ещё порадоваться за Вас (вчера), что наконец то сделали и довольны поездкой, Но "недолго музыка играла".

помнится раньше Вы уже писали, что в какие-то моменты вместо торможения автомобиль наоборот как-бы разгонялся.
Что касается передних колодок и тормозов, то проверить их работу можно по нагреву. Исправные передние при более-менее интенсивном движении сразу после остановки должны быть по ощущениям между "тёплым" и "горячим", но не обжигать. Если холодные, значит не тормозят совсем. В чём причина ? либо механическая - заклинил суппорт в открытом состоянии, либо АБС дурИт. Если же суппорт клинит в зажатом состоянии, то этого не заметить не получится - при езде диски будут греться и возникать вибрации, плюс на ощупь они будут горячими до нетерпенья.

В последнее время мне тоже кажется, что многие сервисы просто не хотят работать, если их носом не ткнуть в неисправность и не стоять над душой, не говоря уж об официалах - свою историю я где-то выше рассказывал.

Искать подобную Вашей неисправность дело неблагодарное, если только нет явных ошибок по АБС или ESC. Дефект "плавающий" как называют его спецы, и за время нахождения в сервисе (хоть час, хоть сутки) может себя не показать.

Что делать с машиной ? Вы знаете... Я бы купил что-то по-проще, типа девятки, тринашки. Да! это будет менее комфортно, без кондиционера, без АБС (чьё наличие и помощь довольно сомнительны): НО ! Машина будет намного проще и дешевле в обслуживании, однозначно, меньше электроники и глюков. Главное, найти в хорошем состоянии. Если честно, то самого иногда посещают подобные мысли вернуться к чему-то более простому и понятному, что я бы смог и сам обслуживать.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

http://line4auto.ru/vaz/m1143.gif

312

aqwarel⇓ пишет:

А еще мне вчера пришла крышка бензобака с замком.

У Вас в городе до сих пор сливают бензин ???  ac
Я раньше тоже заморачивался с этой темой. Так вот, если Вы купили пластиковую крышку, то если захотят - её выломают на раз-два, был опыт. Потом брал я и железные кодовые, они чуть прочнее, но их реально надо периодически смазывать, причём жидкой смазкой, ибо густые на морозе дубеют, и нежный кодовый механизм не срабатывает.
Ну а по делу, для Вашего варианта брызгайте периодически в замок либо аналог ВэДэшки, либо силиконовые смазки.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

http://line4auto.ru/vaz/m1143.gif

313

В общем, я сейчас в обед просканировала ошибки АБС, там С0211-49 неисправность ЭБУ. Заехала за здание, где нет машин, сначала тихо тормозила. Потом пробовала быстрее ехать и тормозить. Машина сразу останавливалась. Но я правда не сильно разгонялась, т.к. там пешеходы ходят еще по той дороге. АБС сработала только один раз, когда я сильнее разогналась и резко в пол. Но машина остановилась. Возможно, меня сегодня просто по льду понесло. Я после ДТП вышла из машины и под ногами был лед и снег. У нас второй день сыпет не переставая, дороги все в каше. Но, я понаблюдаю еще. Буду ехать тихо. А вообще в сервисе уже сказала, что если будут у них места пусть посмотрят мои тормоза еще раз. Все-таки передние колодки еще от старого хозяина. И если верить когда он их менял, то уже 30000 км прошло.

У Вас в городе до сих пор сливают бензин ???

Не, в городе не сливают. У меня просто возле работы странности стали происходить. И пару раз было такое, что сажусь в машину, а бензина уменьшилось на 10 л. А я то знаю когда я заправляюсь, второй год езжу все-таки. Ну и получилось, что раньше закончился. Я стала наблюдать, через какое-то время смотрю опять бензин уменьшился именно возле работы. Я бензин всегда мониторю, у меня же магнитола показывает сколько и чего. Я сравниваю с бортовым, смотрю вообще, сколько я трачу и т.д. Ну вот задумалась, что надо бы крышку сменить с замком и посмотреть. А то может где-то протечка или действительно кто-то вредит.

314

aqwarel, https://www.drive2.ru/l/583876684428652707/
Прочтите там есть по вашей ошибке инфа.

Датсун он до 2016 траст2 с акпп

315

aqwarel, По поводу слива бензина.У меня после ночной стоянки всегда показывает уровень меньше.так было и на корсе так и на датсуне.На последней машине после запрвки никогда не показывает полный бак.Только после пробега некоторой дистанции.Я думаю что это глюки бензонасоса поплавка.

316

aqwarel⇓ пишет:

И когда я начала тормозить, нога на педали как будто по асфальту шоркала и звук АБС

Шоркала ab Может это шипы царапали лед(асфальт)Попробуйте затормозить на чистом от снега и льда промежутке дороги.Если никуда не поведет машину значит все внорме.

317

andron пишет:
aqwarel⇓ пишет:

И когда я начала тормозить, нога на педали как будто по асфальту шоркала и звук АБС

Шоркала ab Может это шипы царапали лед(асфальт)Попробуйте затормозить на чистом от снега и льда промежутке дороги. Если никуда не поведет машину значит все в норме.

Реально звук шорканья) Вот знаете, как на велосипеде ногой об асфальт тормозить. Такого прошлой зимой не было. Я ощущала ногу на педали, как будто педаль на асфальте и педалью тормозит об асфальт. Я уже договорилась с коллегой, мы завтра на обеде подключим сканер и поедем посмотрим датчики АБС по сканеру что показывает. Ну и сейчас домой поеду аккуратно посмотрю как будет тормозить.

318

Кстати, я посмотрела видео с регистратора, там видно лед под снегом. А передо мной там грузовик точно также ушел в левую полосу от столкновения, а я не смогла уйти, потому что там машина за ним уже тормозила. По льду меня в общем понесло( Но было бы хуже, если бы я в этот грузовик... Видеорегистратор не записал это видео в отдельную папку, т.к. не почувствовал что ли удара? Он до этого мне после рельсов, я уже проехала, вдруг на светофоре говорит: "Запись заблокированного видео". А сейчас при ДТП не записал. Пришлось самой брать карту памяти и копировать на компьютер.

319

ABS на любом скользком покрытии только мешает. Растормаживает колëса когда не нужно. Даже на маленькой скорости (читал что на большинстве автомобиле на  малой скорости отключается, чего нет на Datsun). Нужно к этому привыкать и держать в голове при таких дорожных условиях,  а если подобное неторможение случается, нужно не давить педаль тормоза, а нажимать еë импульсно. ABS  при этом не успевает растормаживать колëса.

on-DO, Trust-3, 2014

320

grafer пишет:

ABS на любом скользком покрытии только мешает. Растормаживает колëса когда не нужно. Даже на маленькой скорости (читал что на большинстве автомобиле на  малой скорости отключается, чего нет на Datsun). Нужно к этому привыкать и держать в голове при таких дорожных условиях,  а если подобное неторможение случается, нужно не давить педаль тормоза, а нажимать еë импульсно. ABS  при этом не успевает растормаживать колëса.

Хм.. Интересно, я сегодня наоборот прочитала на каком-то форуме, что если АБС срабатывает, то нельзя тормоз отпускать, нужно нажать и держать. Но у меня нога итак была на тормозе, причем я заранее скорость начала сбрасывать и тормозить, т.к. знаю что впереди кольцо и там сейчас все машины будут тормозить.
И ладно бы это была моя первая зима. Но в прошлую зиму, у меня АБС срабатывала, но там прям четко, просто звук шкрябанья был, но на ноге ничего такого не ощущалось. Я вот думаю началось это все с замены передних стоек. Сначала биение в руль после замены, теперь АБС не срабатывает как надо. Может они коряво подключили датчики. Ну реально, я прошлой зимой тоже как только не тормозила. Всякое бывало. То кто-то подрежет, то вылетит перед носом из-за поворота, то на кольце резко затор и я помню тоже чуть не впилилась в зад машины. Торможу, а она продолжает ехать, тогда АБС четко сработал. Я остановилась. Но сейчас, это точно не нормально. Так не должно быть.

321 (04-12-2024 18:23:43 отредактировано grafer)

aqwarel пишет:

Хм.. Интересно, я сегодня наоборот прочитала на каком-то форуме, что если АБС срабатывает, то нельзя тормоз отпускать, нужно нажать и держать.

Речь только про торможение на скользком покрытии.

on-DO, Trust-3, 2014

322

aqwarel, у вас случилась ситуация, аналогичная "езде с ледяной горки на картонке". Роль картонки сыграл снег, спрессованный колёсами. В таких ситуациях шипы не помогут, они не достают до льда, единственный способ избавиться от "прослойки"- активное быстрое руление влево-вправо (в небольших пределах) и лёгкая подгазовка. НО! эту ситуацию без опыта сложно распознать. Да и наличие рядом встречных и параллельно едущих машин ограничивает манёвры.

323

FAQir пишет:

aqwarel, у вас случилась ситуация, аналогичная "езде с ледяной горки на картонке". Роль картонки сыграл снег, спрессованный колёсами. В таких ситуациях шипы не помогут, они не достают до льда, единственный способ избавиться от "прослойки"- активное быстрое руление влево-вправо (в небольших пределах) и лёгкая подгазовка. НО! эту ситуацию без опыта сложно распознать. Да и наличие рядом встречных и параллельно едущих машин ограничивает манёвры.

У меня еще конечно мало опыта в такой ситуации. Я не ожидала, что там под кашей лед будет. Причем там конкретно в одном месте и в этой полосе. Но зато теперь я буду уже это иметь ввиду. Так и приобретается опыт и навыки) Теперь езжу как улитка и тормозить начинаю задолго. Поэтому меня все постоянно опережают. Но мне с желтыми значками можно. Я их наверно еще года 4 снимать не буду, пока не научусь на всех погодных условиях)) Хотя я уже и ливень сильный, и ветрище со снегом в темноте, еще в прошлом году прошла. Но может после лета еще не перестроилась. Привыкла быстро ездить видать, теперь отвыкаю. У нас опять каша и очень скользко. Лучше ползти, чем в кого-то въехать впереди.

324

И снова здравствуйте) Сегодня еду на работу, печка дует холодным и ОЖ стала подниматься. В итоге ОЖ 104 градуса, в салоне дубак, если печку выключаю окна сразу потеют. Несколько раз останавливалась, чтобы остыл немного мотор. Кое как доехала до работы. Всю дорогу температура поднималась до 104 градусов. Замерзла как собака. Позвонила в сервис, но там нужно оставить машину, а я одета совсем не для поездок на маршрутке, если у меня в машине колени вымерзли. Почитала, что может термостат выйти из строя. Странно. Вчера все ок было. За ночь вышел из строя что ли? Машина очень нужна, сейчас последние дни до праздников. Кто что может посоветовать? С такси в наш район напряг, не ездят(

325 (25-12-2024 06:20:35 отредактировано andron)

aqwarel, Помпу надо смотреть.Если бы термостат,не открывался бы,печка бы грела.Мне кажется что помпа не качает антифриз.А вентилятор охлаждения радиатора запускался?Сколько по времени до 104 нагревается?Для профилактики -проверить уровень антифриза,добавить если чего.Задрать морду и постоять с работающим двигателем.