Re: Датсунчик 2015 г.в.
Увидела на просторах Интернета, что у кого-то автозапуск свечи залил. Теперь переживаю, что я увеличила время кручения стартера на 6 секунд, как мне советовали. Не зальет ли мне снова свечи? Если автозапуск крутит стартер 6 секунд, а машина допустим на 3 секунде завелась, то он и дальше продолжает крутить или все-таки останавливает? Искала ответ на этот вопрос у Старлайна, так и не нашла. Может стоит вернуть к 2 секундам?
Что ж, на правах советчика по поводу продолжительности вращения стартера, временно вернусь в тему.
Скажу сразу, залить свечи кручением стартера, если двиг уже завелся, просто невозможно. А вот если их зальёт уже на первой секунде, то далее разницы никакой не будет.
Итак. Чтобы ответить на Ваш вопрос, во-первых, необходимо знать как установлена сигнализация, правильно ли или такими же рукопопами, на которых Вы по сей день натыкаетесь? Во-вторых, не переделано ли что-нибудь в Вашем автомобиле в контексте цепей стартера. В-третьих, Вы и сами можете ответить на этот вопрос, сколько времени нужно двигателю чтобы завестись при установленной температуре.Ну и в-четвертых, очень хотелось бы чтоб Вы приобрели книжецу по эксплуатации и ремонту Вашей машины, это будет очень полезно для понимания что и как в ней работает, и минимизирует число очевидных вопросов.
Могу предложить повести два эксперимента.
Первый, дабы понять, правильно ли работают цепи стартера и/или его бендикс. Это можно сделать в любое время на прогретом моторе. Заводите и не отпускайте ключ, ну хотя бы те же шесть секунд. Как только он заведется, стартер должен выключится дополнительным реле (если оно есть в тех годах выпуска) раньше, даже если ключ ещё не отпустили. По сути это вторая (после механической) защита (электронная) от повторного включения.
Второй, чтобы выяснить сколько времени нужно, чтобы ДВС запустился при -15..-20, или сколько Вы там хотите. Сделать тоже не сложно - просто засечь это самое время секундомером, при необходимости с помощником.
Понимаю, что первый эксперимент может показаться странным и даже разрушительным, но сделайте хотя бы второй с измерением времени. Если двух секунд будет достаточно, верните на 2с. Если нужно 3..5, логично оставить шесть.
С уважением...