assebus пишет:Тут, скорее всего имелось ввиду, что не требуется зарядка перед использованием. Но Вы с ним уже немало плкрутили и часть заряда потратили. И теперь то не мешало бы подзарядить. Ну да ладно. Советчиков Вам и без меня хватает. Надежда теперь лишь на то, что АКБ будет тёплый, это тоже немаловажно.
Удачного запуска.
Аккум теплый, он же дома стоял. Я переспросила еще раз, говорю не разрядили его? Он говорит, что при кручении стартером он не разряжается так быстро. В общем, я вызвала отогрев фирму, думала машина замерзла. А оказалось виной всему свечи. И еще мне на Эльке залили бензин какой-то пойло, вместо 95. Свечи все черные. Стоят на 16, но я купила на 21, которые Энгельс. Мужчина с этой фирмы, свечи выкрутил, прочищал, но мотор схватывал и тут же глох. В общем, не завелась. Аккум отнес домой обратно в тепло. Сказал, свечи новые поставить и должна завестись. Отогрев не нужен. Ждем субботы, мне обещали свечи поставить днем) Надеюсь пол бака бензина хватит на автозапуске до пн.
А... вот он еще сказал, что стартеру не хватает секунд на автозапуске в холод и надо ставить больше. Я нашла эту настройку. Там 4 варианта. 1=0,8 сек, 2=1,5 сек, 3=2,0 сек, 4=6,0 сек. Он сказал на 6 секунд поставить. Кто что думает? Мне главное, чтобы опять не залило свечи. Насколько сейчас стоит автозапуск секунд не знаю, но по умолчанию заводская 0,8 сек. Как только реанимируем машину я параметры выставлю, пусть зимой автозапуск больше секунд, а летом он вообще не нужен.
Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II