Немножко подытожу все предыдущие посты, поскольку являюсь потерпевшим прям вот ровно по этой теме. Итак, ОнДо, черный, 2014 г.в., тогда же и куплен, 23 декабря, ездить начал с января 2016, ПТС не привезли вовремя. Машина нравится до сих пор, если бы не вышеперечисленные проблемы с ЭБУ, ИММО и им сопутствующие. Прочитал все мессаги, за последние 4 недели я выхватил все, о чем написано выше.И не закончил на этом. Не буду утомлять мелочами : пробег под 60 тык,в конце августа неделю, как приехал с юга на авто, никаких косяков за поездку длиной почти 5 тык туда-обратно не было.Перед ней прошел 3 ТО (45000 км). Все хорошо. После юга еду за 850 км, с тещей, за грибами за Нижний. Перед Кстово авто теряет мощность.Съезжаю, глушу, смотрю под капот- все на месте, грешу на бенз (Лукойл экто). Через 5 мин.завожусь, все ровно, еще 25-30 км едет отлично. В Кстово меняю свечи. Лечу до Нижнего ( чек горит), проезжаю его, встаю на ж/д переезде, глушу. Все поехали, завожу- хрен наны, насос не жужжит, стартер не крутит. В итоге, минут через 10 завелся и поехал. Потом опять не завелся,на другой остановке, но через 10 мин завелся. И еще 2 дня ездил отлично (чек погас!!!). Едем обратно, на въезде в Нижний авто начинает колбасить, то троит, то двоит, двиг чуть не вылетает, еду только на повышенных оборотах (3-3,5 тыс), иначе глохнет. Звоню на горячку и в ОД "Нижегородец". В ОД забито на 2 недели вперед и " Мы не можем вас принять!", эвакуатор вызвать- руками легче оттолкать, это опускаю. Вдруг машина начинает ехать, как ничего и не было. Доезжаю до Лукойла, лью до полного 95Экто, пью кофе. Завожусь с полпинка, еду дальше. До Чувашии. После Ядрина пропадает тяга, еще 30-35 км еду с расходом 24 л/100 км, в Аликово нахожу СТО, но местные умельцы ничего не находят, хотя модуль зажигания и ДПКВ меняли, принося из магаза на СТО.Толку ноль, машина не заводится. Со мной теща 77 лет, но дух у неё , как у 17-летней.Это помогает.Предстоит ночевка, т.к. до Тольятти еще 500 км. Зову эвакуатор. Он идет из Йошкар-Олы, грузит нас и везет саусэм в другую сторону от дома))) Ночь, гроза, молнии, гром, дождь, как из ведра. У ОД в Йошкар-Оле благополучно разгружаемся в 1 час ночи. Спим с тещей в машине. Пробую крутить ключ- машина заводится. Ехать в ночь не рискую))) Утром в 8.00 нас оформляют, опуская подробности, скажу, что до 16.00 умники из ОД найти ничего не могли. Я поднял на ноги пол-России,включая своего ОД в Тольятти,но толку от этого оказалось чуть. В итоге мной лично был куплен в магазе ДПКВ, принесен в СЦ ОД, ими заменен, хотя машина и до этого почти все 8 часов работала и сканер ошибок не находил. Ну и махнул я на свой страх и риск в сторону дома. И проехал 540 км за 6,5 часов, получив вдогонку аж 5 писем счастья от ГИБДД.Но доехал только до дома родителей. До своего пришлось ехать на такси. Назавтра наш ОД вежливо послал меня на ..., сказав, что запись только на 29.08 ( на дворе было 24.08). Я вызвал эвакуатор и меня привезли к местным "кулибиным", которые нашли неисправность за 2,5 минуты ( иммо, в моей комплектации не активированный, но присутствующий, шалил), хотели убрать её программно, но сняв ЭБУ, мы вместе поняли, что им каюк- жутко воняло поленым из разъема. Мозги от "Гранты" завели авто с полоборота, мне объснили, что надо принести, я обошел окрестные магазины ( благо, они у нас на каждом углу, а то и чаще), принес ЭБУ производства НПП "Ителма" ( а во всех Датсунах только они и стоЯт), стоимостью от 4500 до 7000 ( это уж у кого как ), ребята их поставили, заодно пришлось и модуль зажигания поменять, обошлось все дело почти ровно в 6 тыр и уехал я довольный домой. НО! С этим ЭБУ не работал ЭУР. Неделю поездил, поехал к ним опять. Залили прошивку другую, эффекта нет. Приехал через 2 дня. Поставили другие "мозги", ЭУР заработал, я обрадовался, но как оказалось, опять рано.Сегодня, не довезя меня до работы пару км, Датсун сдох. Вызвал мастера, он привез мозги, я доехал до работы. Снятый мой ЭБУ увезен для детальнейшего изучения и диагностирования и дальнейшего ГЛОБАЛЬНОГО решения проблемы. Такие дела. Об изменении ситуации обязуюсь известить. Ребята оч толковые, думаю, проблему осилят))) Так что всем до следующей мессаги.До связи, собратья по нашим общим несчастьям!)))
"Вдвойне дает тот, кто дает быстро!"
Светло-голубой ОнДо, компл. Дрим 1, 2016 г.в.