Re: Панель предохранителей
Может быть Mikhail действительно ждёт его срабатывания на 87град.?
и передёрнуть контакты на вентиляторе в проводке.
У меня,на старой КАлине, с завода, разьем вообще не был подключён, болтался.
Более чем уверен в этом.
У меня,на старой КАлине, с завода, разьем вообще не был подключён
Летом знакомый купил Гранту - та же песня.
Здравствуйте. у меня такое чп, не включается вентилятор охлаждения двигателя, что может быть, датчик наверное. предохран. все целы прозвонил.
Как определил, что не включается? Может до темп. вкл-я не нагрелось(101*С)?
Mikhail пишет:Здравствуйте. у меня такое чп, не включается вентилятор охлаждения двигателя, что может быть, датчик наверное. предохран. все целы прозвонил.
Как определил, что не включается? Может до темп. вкл-я не нагрелось(101*С)?
Сегодня 9.02.2014.,а "Mikhail" не удусужился ответить! Ребята! Если задаёте вопрос, а затем пропадаете неизвестно куда, то хоть отпишитесь, нужна помощь-не нужна? Как-то невежливо получается, общество старается по мере своего опыта помочь советами, переживает....,а товарищ огласил проблему и пропал! В следующий раз могут и проигнорировать его проблемы, во всяком случае с моей стороны!
Привет всем полез посмотреть предохранители и увидел что нету двух реле и предохранителя это как нормально?
Для вашей комплектации видимо да.
Да у меня вроде комплектация Dream поеду на ТО-0 спрошу уж больно интересно!
В комплектации Дрим управлением стеклоочистителей и поворотников занимается блок комфорта (ЦБКЭ). И соответственно этих реле нет в панели предохранителей.
В руководству по эксплуатации такие данные есть, можно все посмотреть
max-x-x пишет:Там где включение ближнего света накладную панель на себя. Тянуть за верх. Начинать со стороны ручки света.
У меня пропало питание прикуривателя и освещение багажника. Читаю мануал, написано что питание прикуривателя идет через предохранитель №18 , 20 А. Про подсветку багажника ни слова. Далее написано что нумерация предохранителей нарисована на крышке блока. Какой крышке? . Та панель , что снимается не имеет никаких рисунков . Где нумерация? Короче методом "тыка" нашел сгоревший предохранитель 20 А, заменил, все заработало. Вопрос: отчего перегорел 20!!!А предохранитель? Накануне подкачивал колесо компрессором, неужто от этого?
То же определял методом тыка, было бы хорошо если на внутренней поверхности была бумажка, где расписаны предохранители.
собрав все в кучу напечатал себе такую памятку
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
Вы должны зайти под своим именем, чтобы увидеть скрытый текст.
правда что за пред 7,5А под релюхой К13 я так и не понял
Не работает розетка - прикуриватель! Проверил все предохранители - целые!!! Что ещё может быть, подскажите пожалуйста! И где можно найти понятную схему расположения предохранителей на Datsun Mi - Do
mordva9, посмотрите схему выше F18. Если цел на вид - поставьте новый. Попогрей работает, горит лампочка? Если не поможет нужно смотреть разъем сам - как одето на него. Иногда накидывают легко и от вибрации может соскочить.
Попробую написать тут:
Вопрос в следующем, где реле противотуманок передних искать?
А проблема периодически всплывает такая: Включаю противотуманки переднии, а они не выключаются, хоть тристо раз жми кнопку, хоть тачку глуши, а потом через энное количество времени, опять нормально отключаются на кнопку, сетую я на реле залипающее!
помогите дельным советом.
Добавь в профиль своё авто. Т.к. по предыдущим выше уже всё расписано.
Попробую написать тут:
Вопрос в следующем, где реле противотуманок передних искать?
А проблема периодически всплывает такая: Включаю противотуманки переднии, а они не выключаются, хоть тристо раз жми кнопку, хоть тачку глуши, а потом через энное количество времени, опять нормально отключаются на кнопку, сетую я на реле залипающее!
помогите дельным советом.
Может быть это то реле которое стоит отдельно снизу слева, а вообще послушайте какое щёлкает при вкл/выкл, а потом здесь напишите схему обновим.
grafer, буду в гараже послушаю потом отпишусь
сходил в гараж решил вскрыть МУС посмотреть релюху внутри, прочитал на DRIVE2. Ну вобщем вскрыл посмотрел релюшка не залипшая. Собрал обратно воткнул на место и оба-на работает все как и должно.
обратно воткнул на место и оба-на работает все как и должно
ну мож контакта не было между релюшкой и площадкой
У мну вот так:
немного не соответствует, почему то К5 нет. Номиналы предохранителей тоже не бьют. Ми до и Он до настолько разные?
chegodaev.d@mail.ru пишет:funtikakukus пишет:ты когда телевизор включал заморачивался где в розетке фаза? вот и здесь абсолютно без разницы
Чего наезжать на человека, я не пробовал нооборот, на крокодильчиках написано + и - просто так?
Да я не наезжаю вовсе, дак их обычно используют для прикуривания, что бы полярность не перепутать, а в случае с компрессором безразницы
мужики вы чё розетку не видели прикуривателя или отдельную там минус с плюсом не спутаешьминус на внешней оболочке плюс на центральной ноге. Такое может случиться, если номинал предохранителей китайцы не выдерживают и не спорьте всё для ваза клепают именно там и неважно какой марки-датсун, нисан, рено, что там ещё сосредоточено , а шевролет... или ваш копрессор начал кончать жизнь и увеличил токи в обмотках бодобия электродвигателю.
почему то К5 нет
схема универсальная предоставлена.. для трастов и дримов.. у вас дрим и поворотниками управляет блок комфорта потому и нет К5. можете изменить схему под свои реалии и напечатать
Damir 1967⇓ пишет:почему то К5 нет
схема универсальная предоставлена.. для трастов и дримов.. у вас дрим и поворотниками управляет блок комфорта потому и нет К5. можете изменить схему под свои реалии и напечатать
Понятно, а что за реле под к13, так ни кто и знает?
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)