Re: Тормоза Datsun DO
А чем не нравятся ?
Температурой текучести.... и гальванической парой со ступицей.
А чем не нравятся ?
Температурой текучести.... и гальванической парой со ступицей.
Да, электрохимическая коррозия - это есть у них, а вот винтом у меня барабаны не шли ни разу.
а вот винтом у меня барабаны не шли ни разу.
...так у нас и серпантинов нет!
... они не "винтом", они после долгих торможений, а потом постановке на ручник - "яйцом" становятся.
и хорошо...
я про серпантины
Кто-нибудь тестировал тормоза уже? Как тормозят-то? Один в один с Грантой или по-особому?
Тормозит хорошо. Тормоза спереди дисковые вентилируемые, сзади барабанные. Кто не знает как выглядит вентилируемый диск (были вопросы выше) поясню.
Диск не монолитный с дырочками, а это два скрепленных диска только между ними щель от 5мм
Пока АБС-ка не давала о себе знать, жду снега и льда для проверки ;-)
Подскажите,при торможении подсвистывают немного,пробег 200 км? это нормально? притрется?
Подскажите,при торможении подсвистывают немного,пробег 200 км? это нормально? притрется?
Нормально, у большинства начинают скрипеть колодки, скрип проходит через какое-то время.
Не нормально, конечно (в плане, что не должно на новой машине такого быть), но есть и да, притрется.
пробег 3200 - свист не выносимый.
Да меняйте вы эти колодки
Меняй, на более мягкие, заводские более жесткие, диск быстрей износится.
poliv_and пишет:это два скрепленных диска
Малёк не так,- отливка одна.
Да совершенно верно диски литые, иначе никакое крепление наверное не выдержит нагрузок ;-)
Что касается скрипа, то вполне возможно что грязь и песок попадают. У меня на Форде тоже периодически поскрипывают.
А на отцовском Датсуне катался немного (еще и до нулевого ТО не доехали) так на одном светофоре скрипнет, а на другом нет.
Дороги грязные, да и оттепель. Думаю, что грязь.
По поводу перегрева на серпантинах. Чтобы не грелись тормоза во всех учебниках пишут о торможении двигателем. И нет проблем!
Был когда-то опыт езды на девятке по серпантинам - Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Джубга (последовательность городов произвольная)
А у меня на 09, тормозные диски повело. На затяжном спуске, пришлось много тормозить, а в конце спуска, здоровенная, глубокая лужа.
пробег 3200 - свист не выносимый.
Всё дело в материале самих колодок. Если начали пищать, то лучше сразу заменить на более качественные. В инете по этому делу много информации.
vl116rus пишет:пробег 3200 - свист не выносимый.
Всё дело в материале самих колодок. Если начали пищать, то лучше сразу заменить на более качественные. В инете по этому делу много информации.
Скрипели пару дней и то не при каждом торможении, а потом перестали.
Насчёт жёсткости хз, но не похожи они на жёсткие, которые диск сильно стачивают.
у меня колодки на погоду реагируют )))
при минус 5 - 10 подвывают при нежном торможении перед светофором
около нуля и при сырой погоде хрустят-шуршат
причем меняется и динамика торможения, соответственно выбираю манеру вождения.
Пробег уже 9000км. Раньше тоже думал что в холода только скрипят колодки, но нет при 0 тоже скрипят
Надумал поменять жутко скрипящие заводские колодки.
Подскажите такие подойдут? Ate 13.0460-2965.2 http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=20577
Кто пробовал?
Ищите Ferodo, лучше колодок я пока не встречал.
Нравились именно ATE, вот и спросил. Вроде по каталогу экзиста должны подойти.
Я бы TRW посмотрел...
Колодки как масло, сколько людей столько и мнений.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)