Технические характеристики | Документация | Символика клуба | Юзербары | Дилеры Датсун | Реклама на форуме
по прежнему волнуюсь за вылет (ET) у скада 38. а нас в паспорте написано 35
Почитайте тему по колёсам,резине. дискам на форуме,кажется уже всё подробно разжевали.
Скады неплохие по качеству диски, делаются в России, ездил на них без особых проблем. Если очень уж придираться, то они будут потяжелее китайско-корейских, впрочем некоторые относят это скорее к достоинству, типа чем плотнее структура литья, тем больше прочность диска! В связи с кризисом рубля и резким подорожанием импорта(даже китайского) Скады приобрели плюс по цене-дешевле процентов на 30-40 в сравнении китаёзами.
Болты при установке дисков Скад 14" должны быть длиннее на 7мм, т.е. резьбовая часть должна быть длиной 30мм.
Silman⇓ пишет:по прежнему волнуюсь за вылет (ET) у скада 38. а нас в паспорте написано 35
Почитайте тему по колёсам,резине. дискам на форуме,кажется уже всё подробно разжевали.
Скады неплохие по качеству диски, делаются в России, ездил на них без особых проблем. Если очень уж придираться, то они будут потяжелее китайско-корейских, впрочем некоторые относят это скорее к достоинству, типа чем плотнее структура литья, тем больше прочность диска! В связи с кризисом рубля и резким подорожанием импорта(даже китайского) Скады приобрели плюс по цене-дешевле процентов на 30-40 в сравнении китаёзами.
Болты при установке дисков Скад 14" должны быть длиннее на 7мм, т.е. резьбовая часть должна быть длиной 30мм.
насчет веса мне тоже говорили. Тоже считаю это скорее преимуществом.
А насчет болтов - тут стопудово новый комплект крепежа покупать. На нашем родном литье, оказывается болты под штамповку. Во всяком случае мне так шиномонтажник сказал..
И кто-то спрашивал про отверстия под шпильки. Так вот - отверстий нет, есть углубления под них. Т.е. они наружу не торчат
Silman пишет:На скад никто не смотрел?
у нас их в пригороде делают
В каком смысле понимать? В пригороде-это плохо, то бишь лучше бы их делали в центре? Или просто константация факта изготовления дисков там то.....русский язык богат на интонации речи!
student пишет:Silman пишет:На скад никто не смотрел?
у нас их в пригороде делают
В каком смысле понимать? В пригороде-это плохо, то бишь лучше бы их делали в центре? Или просто константация факта изготовления дисков там то.....русский язык богат на интонации речи!
просто увидел знакомый лэйбл и "вслух напечатал", если можно так сказать. Как никак страна большая, а тут свое родное обсуждают
На скад никто не смотрел?
Смотрим, и даже думаем брать, к примеру вот такой:
СКАД Магнум Алмаз!
Кто может подсказать размер головки болта,для литого диска датсуна?
Остались штатные литый диски от лада гранта,там вроде отверстие такое-же как на литье датсуна.
А то сегодня прикупил болты от ваз-09,да что-то мне кажется головка большая,родные были по уже,хотя продавец уверял....
На литье должны быть как на штамповке, только разная длина болтов. А головка на болтах от штатных дисков на 17.
Завтра посмотрю.
На датсуне на 17
Штатные болты от штатного литья имеют конус или сферу?
grafer, на штатных 17,я купил на 19,примерил встанут нормально,из диска болт выходит на 2 см.Не много?
Остались штатные литый диски от лада гранта,там вроде отверстие такое-же как на литье датсуна.
А то сегодня прикупил болты от ваз-09,да что-то мне кажется головка большая,родные были по уже,хотя продавец уверял....
Разница в размерах головки болта 17 или 19 никакого значения не имеет. Главное чтобы болты были для литья, т.е. площадь соприкосновения головки(юбка) для литых дисков больше чем у болтов для стальных дисков. Длина резьбовой части болтов для литья определяется производителем диска и должна быть указана в паспорте на диск. Например для литья СКАД на 14",рекомендованы болты с длиной резьбы 30 мм. Если ничего не знаете, то можно применять правило-после того как болт наживился, должно быть 6-7 оборотов до момента затяжки(применяется как для стальных так и для литых дисков). Будет больше-опасность упирания в конструкцию авто, меньше-может открутиться на ходу! Ещё момент-после того как прикрутили колесо, прокрутите его несколько раз, убедившись что ничего не цепляет!
Купил, поставил. На мой взгляд, смотрятся неплохо.Дисбаланс в норме.
Каюр а ты машину вроде же продал? Или я что то пропустил?
Пока нет, катаюсь.
Разница в размерах головки болта 17 или 19 никакого значения не имеет. Главное чтобы болты были для литья, т.е. площадь соприкосновения головки(юбка) для литых дисков больше чем у болтов для стальных дисков. Длина резьбовой части болтов для литья определяется производителем диска и должна быть указана в паспорте на диск. Например для литья СКАД на 14",рекомендованы болты с длиной резьбы 30 мм. Если ничего не знаете, то можно применять правило-после того как болт наживился, должно быть 6-7 оборотов до момента затяжки(применяется как для стальных так и для литых дисков). Будет больше-опасность упирания в конструкцию авто, меньше-может открутиться на ходу! Ещё момент-после того как прикрутили колесо, прокрутите его несколько раз, убедившись что ничего не цепляет!
Болты сдал обратно в магазин,по мне уж очень они длинные,вкрутил от штамповки,они так-же как для литого диска с конусом.
Болты сдал обратно в магазин,по мне уж очень они длинные,вкрутил от штамповки,они так-же как для литого диска с конусом.
Не могут болты для штампа быть такими же, как для литья. То, что vla-keks сделал, может привести к печальным последствиям! Никому не советую так поступать!
Литой штатный диск, запаска штамп. Купить специально под нее и возить с собой 4 болта?
Литой штатный диск, запаска штамп. Купить специально под нее и возить с собой 4 болта?
запаска не предназначена для постоянной езды. прикрутил - и к ближайшей шиномонтажке. там даже наклейка есть - "не больше 70 км\ч"
запаска не предназначена для постоянной езды. прикрутил - и к ближайшей шиномонтажке.
На Дриме - да. Кама.
А на Трасте - запаска Пирелли. Пять колес от одной мамы.
На Дриме - да. Кама.
А на Трасте - запаска Пирелли. Пять колес от одной мамы.
в связи с чем такой разносорт?
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)