376

Re: Датсунчик 2015 г.в.

Поддон заказала, куда деваться, прокладку металл + фильтр, масло тоже во вторник придет (должно)) Решила замену масла делать там, где меняю масло в двигателе, а не у тех криворуких, которые никак не научаться ШРУСы ставить) Коробкой не хочу рисковать, тем более есть уже звоночки. Она поздно переключает с 3 на 4, а также с 3 на 2. Уже почти остановилась, а она все 3 показывает. Еду 20-40 по плохой дороге, где-то даже ниже, она на 3 едет. Раньше такого не было. Как сальник поменяли и залили частично другое масло, стала вот так делать. Может совпало, что масляное голодание таки есть.... Сегодня пришлось переобуваться еще на зиму. У нас ночью -3, днем +3, и так 3 дня, потом ночью -4. А вот коллеги мои сказали, что рано и будут ездить на лете. Вот такие у нас люди "сознательные". Ладно если сами врюхаются, а если кого-то покалечат? Я так рисковать не привыкла, тем более на Датсуне, у которого итак длинный тормозной путь. Он по асфальту то тормозит не так хорошо, как хотелось бы, а тут минусовая утром...

Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II

377

aqwarel⇓ пишет:

Сегодня пришлось переобуваться еще на зиму. У нас ночью -3, днем +3...

Всё правильно сделали ! Если дневные температуры не выше +10, то вполне уже пора обуваться на зиму. Никого не слушайте, мол ещё рано, мол снега ещё нет... Снег всегда выпадает неожиданно. Я тоже одним из первых перехожу на зиму, и одним из последних на лето. Просто надо более аккуратно ездить на шипах (или липучках) независимо от погоды.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

http://line4auto.ru/vaz/m1143.gif

378

В общем, возникла проблема) Не могу найти кожух (заглушку) на лампы. Заказала 88мм, они большие. Заказала 77 мм, но не налазят. Как я не пыталась их надеть, но нет. Хотя номер внутри совпадает как на старых заглушках. У меня уже все 4 треснули и попадает пыль, вода, грязь. Но в продаже не могу найти на 80 мм. Может кто-то решал данную проблему, где купили и какой размер?

379

Сегодня 03.10.2025г. поменяли масляный поддон АКПП. Фильтр был сильно замят. Месяц назад при замене сальника, я делала частичную замену масла в коробке, тогда масло слилось не такое черное. Я проехала всего лишь 1000 км. Масло вытекло черное из коробки. При замене, я сама в машине переключала передачи, сказали три круга пройти туда и обратно по 10 сек. Так вот, когда обратно с 1 на 2, туго переключалось. Я обычно вообще не трогаю эти передачи. Ну хрустов ничего такого не было, просто туго шли переключения. Масло залили 3 л. Оно посередине между мин и максимум. Он сказал, типа нормально, переливать не нужно. Но я хочу все-таки покататься немного, посмотреть как ведет себя коробка и возможно приехать долить еще. Если учесть, что коробка испытвала голодание масла пока фильтр был замят, я бы лучше до максимума долила.

380

https://i.ibb.co/4wJty3Ly/IMG-20251003-174701.jpg

Вот такой был помятый фильтр(

https://i.ibb.co/NGwYfbq/IMG-20251003-175023.jpg

Вот такое черное масло, всего 1000 км проехала после частичной замены.

381 (Вчера 19:24:41 отредактировано andron)

aqwarel⇓ пишет:

я бы лучше до максимума долила.

Перелив вреден так же как и недолив.Вы лучше напишите как стала вести себя коробка.
А я бы полностью поменял масло в коробке-но это мое мнение.

Датсун он до 2016 траст2 с акпп

382

andron пишет:

Перелив вреден так же как и недолив.Вы лучше напишите как стала вести себя коробка.
А я бы полностью поменял масло в коробке-но это мое мнение.

Так они мне и сделали типа полную замену масла) Я говорю, там же еще шланг надо было отсоединять и от туда обычно вся грязь выливается. А они типа это заморочки)) Со снятием поддона и замены фильтра они считают это и есть полная замена. Но мне при частичной замене 3 л залили на другом СТО, а поддон я меняла уже в другом месте, потому что на том, что постоянно приезжаю косячат вечно. Рисковать коробкой я к ним не поехала. А то, что сейчас опять 3 л залили, я считаю это мало. До максимума это же не перелив, я бы долила, чем оно почти по середине у меня.

Как будет вести себя коробка я узнаю в понедельник, сейчас выходные, на улице снег идет, нос туда высовывать не хочется)) Вообще, она не пиналась, и никаких признаков особо я не чувствовала кроме как звук изменился при нажатии на газ, грубее. А пинков не было при скорости. Но вот когда нога на тормозе и включена скорость вот здесь да, как брыкается я бы сказала. И вибрация очень сильная. Но я больше склоняюсь не к АКПП, а к подушке двигателя. Сейчас финансы поднакоплю и попробую в лада официальный обратиться с этим вопросом. Потому что там, где я машину в основном делаю, я им об этом говорила не раз, но поняла, что не разбираются. А в Лада им может быть знакома эта причина.

383 (Сегодня 13:14:22 отредактировано andron)

aqwarel⇓ пишет:

как брыкается я бы сказала

Может вы просто недожимаете маленько тормоз?И почему вы решили что это акпп брыкается?Может это у вас с тормозной системой проблемы?Может какой то датчик абс барахлит.У вас там были какие то ошибки ,может стоит еще посмотреть?Вдруг что то новое появилось или старое вернулось.Ну а деньги ,вы правы,копить надо на ремонт машины с таким пробегом!!!

Датсун он до 2016 траст2 с акпп