Форум › Форумы › Ремонт, обслуживание › ТО-1
- В этой теме 0 ответов, 45 участников, последнее обновление 10 лет, 11 месяцев назад сделано
Датсун-156.
-
АвторЗаписи
-
04.02.2019 в 01:13 #10943
aleksandrpuhtin
УчастникРебят подскажите пожалуйста по салонным фильтрам. На Датсун он До и ми-До они меняются аналогично?
Хочу сменить фильтр у себя на он До, прочитал статью пишут узел печки унифицирован.
Прочитал тут http://umelyeruki.info/avto/zamena-salo … sun-on-do/ Буду благодарен за инфу.04.02.2019 в 05:53 #10944max-x-x
Участникaleksandrpuhtin, всё меняется аналогично. Берите родной он с пластиковым контуром и защёлками. Но не угольный. Угольный только от ваза с параллоном по периметру. Но встаёт вровень.
Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.04.02.2019 в 11:39 #10945aleksandrpuhtin
Участникmax-x-x пишет:aleksandrpuhtin, всё меняется аналогично. Берите родной он с пластиковым контуром и защёлками. Но не угольный. Угольный только от ваза с параллоном по периметру. Но встаёт вровень.
Спасибо, буду менять на днях.
01.10.2019 в 12:04 #10946SergeyP
УчастникВсем доброго дня! Вчера был на ТО-1. Пробег 5200, но прошел год. Взяли 6800р. Мастер сказал, что по времени может занять 1,5 часа. Я попросил самому чтоб присутствовать при замене масла. Он ответил, чтобы подошел к нему через 30 минут. Подхожу, пошли в ремзону, а там уже все сделали.Слесарь на вопрос , почему не позвал перед заменой масла ответил, что его не предупредили. Все ТО-1 заняло 30 минут, включая быструю мойку авто снаружи, замену масла, фильтра масляного и салонного, проверку тормозов, подвески! Неужели можно за 30 минут все успеть?! Может, там и масло не меняли? У меня старое не особо потемнело…Впечатление плохое осталось.
01.10.2019 в 13:28 #10947assebus
УчастникSergeyP, да, как-то так они и работают. Ну а про полчаса что сказать? на первом ТО, тем более за Ваши 5 тыс.км, наверное особо и не смотрят ничего — шланги целые, подтёков нет — ну и хорошо. Самое долгое это салонный фильтр достать, хотя в аккурат можно успеть пока масло неспеша стекает. Мне моё первое ТО тоже не понравилось, в рем.зону не заходил, наблюдал издали — так вот тоже обратил внимание, что к машине всего несколько раз на несколько минут мастера подходили из общего времени прибывания в два часа. Второе ТО уже контролировал своим присутствием, наблюдал и спрашивал у мастера что он делает что смотрит что к чему.
Ну а масло менять нужно, особенно даже если не накатываете необходимый пробег от замены до замены. Масло должно работать, машина должна ездить. У меня первое масло до самых 15000км не сильно потемнело, но много уходило, аж целый литр долил. По сравнению с прошлой машиной для меня это неожиданно было, ранее никогда не доливал.
Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл. выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1 хозяин. -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.