Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

ТО-1

Просмотр 5 сообщений - с 121 по 125 (из 125 всего)
  • Автор
    Записи
    aleksandrpuhtin
    Участник

Ребят подскажите пожалуйста по салонным фильтрам. На Датсун он До и ми-До они меняются аналогично?
    Хочу сменить фильтр у себя на он До, прочитал статью пишут узел печки унифицирован.
    Прочитал тут http://umelyeruki.info/avto/zamena-salo … sun-on-do/ Буду благодарен за инфу.

max-x-x
    Участник

aleksandrpuhtin, всё меняется аналогично. Берите родной он с пластиковым контуром и защёлками. Но не угольный. Угольный только от ваза с параллоном по периметру. Но встаёт вровень.

Ravon R4 (он же Cobalt) Comfort AT.
    До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
    Спасибо сказали: aleksandrpuhtin1
    aleksandrpuhtin
    Участник
    max-x-x пишет:

aleksandrpuhtin, всё меняется аналогично. Берите родной он с пластиковым контуром и защёлками. Но не угольный. Угольный только от ваза с параллоном по периметру. Но встаёт вровень.

Спасибо, буду менять на днях.

SergeyP
    Участник

Всем доброго дня! Вчера был на ТО-1. Пробег 5200, но прошел год. Взяли 6800р. Мастер сказал, что по времени может занять 1,5 часа. Я попросил  самому чтоб присутствовать при замене масла. Он ответил, чтобы подошел к нему через 30 минут. Подхожу, пошли в ремзону, а там уже все сделали.Слесарь на вопрос , почему не позвал перед заменой масла ответил, что его не предупредили. Все ТО-1 заняло 30 минут, включая  быструю мойку авто снаружи, замену масла, фильтра масляного и салонного, проверку тормозов, подвески! Неужели можно за 30 минут все успеть?! Может, там и масло не меняли? У меня старое не особо потемнело…Впечатление плохое осталось.

assebus
    Участник

SergeyP, да, как-то так они и работают. Ну а про полчаса что сказать? на первом ТО, тем более за Ваши 5 тыс.км, наверное особо и не смотрят ничего — шланги целые, подтёков нет — ну и хорошо. Самое долгое это салонный фильтр достать, хотя в аккурат можно успеть пока масло неспеша стекает. Мне моё первое ТО тоже не понравилось, в рем.зону не заходил, наблюдал издали — так вот тоже обратил внимание, что к машине всего несколько раз на несколько минут мастера подходили из общего времени прибывания в два часа. Второе ТО уже контролировал своим присутствием, наблюдал и спрашивал у мастера что он делает что смотрит что к чему.

Ну а масло менять нужно, особенно даже если не накатываете необходимый пробег от замены до замены. Масло должно работать, машина должна ездить. У меня первое масло до самых 15000км не сильно потемнело, но много уходило, аж целый литр долил. По сравнению с прошлой машиной для меня это неожиданно было, ранее никогда не доливал.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл. выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1 хозяин.

/wp-content/uploads/datsun/1de94a686aae2bd3dc9891b90b0da526.gif

Спасибо сказали: SergeyP1
Просмотр 5 сообщений - с 121 по 125 (из 125 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.