Форум › Форумы › Ремонт, обслуживание › ТО-1
- В этой теме 0 ответов, 45 участников, последнее обновление 10 лет, 11 месяцев назад сделано
Датсун-156.
-
АвторЗаписи
-
08.10.2015 в 13:09 #10853
Джордж
УчастникDukat пишет:vkp-80⇓ пишет:ТО-1,обошлось в 2000р
Это что: половину регламента сделали? Мне при покупке обещали 4500, но сейчас уже говорят — 4600.
Это ТО-0. Товарищь неправильно выразился.
08.10.2015 в 13:12 #10854Джордж
Участникalf пишет:Dukat⇓ пишет:Я полагаю, что для регламента ТО-1 это ни такие уж большие затраты, чтобы год искушать себя риску влететь на большую сумму.
Это для тех, кто использует авто от случая к случаю и ОД рядом. А если машина нужна ежедневно, а эксплуатация неисправной невозможна. Сроки ремонта по гарантии не указаны (я не нашел).Во сколько обойдется простой? Эти расходы тоже учитывать нужно. Они могут превысить стоимость и замену гарантийной детали. Так что, не все так однозначно.
Если дешевле самостоятельно выполнить ремонт-бог в помощь. главное использовать оригинал)08.10.2015 в 13:18 #10855Джордж
Участникalf пишет:Джордж⇓ пишет:Как наступит однозначно гарантийный случай типа выйдет из строя КПП, ходовую ,я не беру в расчет, сразу научитесь считать что и почем. Как говорится было бы предложено)…
Беда то в том, чтоб наступил гарантийный случай однозначно, нужно не только ТО у ОД проходить но и еще соблюдать "условия гарантии".
Условия гарантии прозрачны. Береги ам и он ответит тебе тем же. Ежели скакать как сайгак по всем кочкам и трамвайным рельсам, типа машина ж на гарантии- пущай мне все меняют. Результат не заставит себя ждать.
14.10.2015 в 13:36 #10856Mutsu
УчастникСегодня ездил к официалам Регинас-Авто…ТО-1-6500 рублей…может ну ее эту гарантию? или я не прав?
Trust 3…Пломбирчик!14.10.2015 в 15:00 #10857artrnd
УчастникMutsu⇓ пишет:ожет ну ее эту гарантию? или я не прав?
ну приезжайте со своими расходниками будет дешевше… плюс это вам на словах сказали стоимость или бумажку с расчетом работ и материалов дали? мне на словах тоже одну суму говорили — по максимуму, а на деле оказалась совсем другая сумма (ниже)
Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A
—
Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!16.10.2015 в 10:07 #10858Джордж
Участникchance пишет:valdemar пишет:Воет кондей- не гарантийный случай;
Утечки фреона- не гарантийный случай;
Протечки масла- норма-не гарантийный случай;
6 лет гарантия от сквозной корози — "да, но вы должны проходить у нас платное обследование кузовщины, и все недочеты устронять за свой счет."
Запотеет фара-не гарантийный случай;Полностью согласен! Возможно, есть честная гарантия на двигатель, коробку автомат, усилитель руля. Все остальное — гарантия и сервис на уровне совка.
Сам обращался с проблемной неровной работы двигателя на холостых — мне сказали это нормально и предусмотрено конструкцией нашего автомобиля.
Также обращался с проблемой переднего амортизатора, сказали, что гарантия не распространяется на посторонние звуки и вибрации в салоне. НО ПРИ ЭТОМ ВЗЯЛИ 1000 РУБЛЕЙ ЗА ДИАГНОСТИКУ!!!
Так что забудьте о японском качестве и японском сервисе — все это рекламная акция для бедных.
Значит ты и есть бедный раз повелся. А качества хочешь как на мерседесе.
Поздравляю ,купил самый дешевый ам в классе. Сервиса захотелось- не надо требовать от ам ,чего у него нет! И все будет ок.
И как рука то поднимается всякую чушь писать. Только людей с толку сбивать своей писаниной. Если с тебя "проффессионала по всем вопросам" денег за осмотр не брать, так сервис только и будет заниматься как рассмотрением твоих бредовых претензий.
Прежде чем записываться в сервис по каждому чиху- ознакомься с гарантийной книжкой. Обращение типа у меня 30 лет водит стажа и я считаю ,что так двигатель не должен работать или амортизатор- ничего кроме улыбки не вызывает.16.10.2015 в 10:12 #10859Джордж
УчастникMutsu пишет:Сегодня ездил к официалам Регинас-Авто…ТО-1-6500 рублей…может ну ее эту гарантию? или я не прав?
Конечно, ну ее. Весь форум посвящен качеству обслуживания клиентов, сервису. От владельца ам всего то требуется вовремя пройти ТО у ОД- так нет. Зачем? Будем кроить, а потом писать ,что ам ломается, а по гарантии ничего делать не хотят.
16.10.2015 в 19:29 #10860Mutsu
УчастникДжордж пишет:Mutsu пишет:Сегодня ездил к официалам Регинас-Авто…ТО-1-6500 рублей…может ну ее эту гарантию? или я не прав?
Конечно, ну ее. Весь форум посвящен качеству обслуживания клиентов, сервису. От владельца ам всего то требуется вовремя пройти ТО у ОД- так нет. Зачем? Будем кроить, а потом писать ,что ам ломается, а по гарантии ничего делать не хотят.
Сам то будешь проходить? или только воздух сотрясаешь? ОО?
Trust 3…Пломбирчик!18.10.2015 в 12:04 #10861Tonik616
УчастникПрошел вчера ТО1 у официалов на Рязанке, NATC Group, всё сделали как надо, даже диагностику провели бесплатно и машину помыли. Стоимость ТО составила 5214р, не так уж и много. Заменили масло в движке, маслофильтр, отрегулировали клапана, поменяли воздушный фильтр. Пока ожидал менеджера чтобы забрать машину, предложили чай или кофе.
Datsun on-DO, 2014, Trust A, настоящий цвет моей машины неизвестен…18.10.2015 в 13:14 #10862Датсун-156
УчастникTonik616 пишет:Прошел вчера ТО1 у официалов на Рязанке, NATC Group, всё сделали как надо, даже диагностику провели бесплатно и машину помыли. Стоимость ТО составила 5214р, не так уж и много. Заменили масло в движке, маслофильтр, отрегулировали клапана, поменяли воздушный фильтр. Пока ожидал менеджера чтобы забрать машину, предложили чай или кофе.
Пускай масло 2000+300 замена, фильтры по 200 и рег клап 500 +100 прокл крышки клап, итог 3300, остальное Бесплатная мойка диагностика и чай!
Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.18.10.2015 в 13:44 #1086371rus
УчастникДатсун-156 пишет:Tonik616 пишет:Прошел вчера ТО1 у официалов на Рязанке, NATC Group, всё сделали как надо, даже диагностику провели бесплатно и машину помыли. Стоимость ТО составила 5214р, не так уж и много. Заменили масло в движке, маслофильтр, отрегулировали клапана, поменяли воздушный фильтр. Пока ожидал менеджера чтобы забрать машину, предложили чай или кофе.
Пускай масло 2000+300 замена, фильтры по 200 и рег клап 500 +100 прокл крышки клап, итог 3300, остальное Бесплатная мойка диагностика и чай!
А работа? Ты во сколько час своей работы оцениваешь(это минимум, за который 1 человек сделает ТО в полном объеме)?
Подъемник дилеру не бесплатно тоже достался, налог на прибыль заплати, аренду помещения отбей.
Это из риторического.
А так еще в ТО входит проверка тормозной системы, компьютерная диагностика, проверка световых приборов и еще многое другое. Например у меня все клеммы после ТО были обработаны, все петли промазаны, колеса подкачены и много другое.Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…18.10.2015 в 13:53 #10864Датсун-156
Участник71rus⇓ пишет:колеса подкачены и много другое.
Повезло! Этот саркастический пост к тому, что
Tonik616⇓ пишет:даже диагностику провели бесплатно и машину помыли.
Есть опыт такой, что предпродажку делают отвратно, ларгус забирал в колёсах 3 атм. было, а в датсуне 1,6атм.
Возникают вопросы к добросовестности ОД.Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.18.10.2015 в 14:16 #10865Tonik616
УчастникДатсун-156⇓ пишет:остальное Бесплатная мойка диагностика и чай!
Ты знаешь, у меня через 3 месяца после покупки сдох мотор-редуктор дворников. Мне заменили его бесплатно, а если бы я отказался от официального обслуживания, мне бы пришлось его менять за свой счет, а они нынче не дешевые. А так бесплатно поменяли.
Datsun on-DO, 2014, Trust A, настоящий цвет моей машины неизвестен…18.10.2015 в 14:20 #10866Датсун-156
УчастникДык не в Этом вопрос, просто ОД умеют преподнести некоторые вещи как "только сегодня и только для Вас совершенно бесплатно …".
Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015.
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.18.10.2015 в 14:45 #10867Tonik616
УчастникДатсун-156⇓ пишет:"только сегодня и только для Вас совершенно бесплатно …".
И не в этом дело. Просто имея сервис Ниссана ожидаешь забугорских ценников, а получается что не всё так плохо
Datsun on-DO, 2014, Trust A, настоящий цвет моей машины неизвестен…18.10.2015 в 15:31 #10868vkp-80
УчастникTonik616 пишет:Датсун-156⇓ пишет:остальное Бесплатная мойка диагностика и чай!
Ты знаешь, у меня через 3 месяца после покупки сдох мотор-редуктор дворников. Мне заменили его бесплатно, а если бы я отказался от официального обслуживания, мне бы пришлось его менять за свой счет, а они нынче не дешевые. А так бесплатно поменяли.
Моторчик стоит намного дешевле обслуживания.
mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)18.10.2015 в 16:22 #10869alf
УчастникTonik616⇓ пишет:Прошел вчера ТО1 у официалов
Можете сказать, что по регламенту еще делали, кроме замены масла и предложения чая?
Datsun on-DO Trust-318.10.2015 в 17:51 #10870vkp-80
Участник18.10.2015 в 17:54 #10871ypmail
УчастникTonik616 пишет:Ты знаешь, у меня через 3 месяца после покупки сдох мотор-редуктор дворников. Мне заменили его бесплатно, а если бы я отказался от официального обслуживания, мне бы пришлось его менять за свой счет, а они нынче не дешевые. А так бесплатно поменяли.
А тебе бы его и так бесплатно поменяли, т.к. его обслуживание в регламент ТО не входит и непрохождение ТО никоим образом не влияет на работу моторчика.
18.10.2015 в 18:09 #1087271rus
Участникypmail пишет:А тебе бы его и так бесплатно поменяли, т.к. его обслуживание в регламент ТО не входит и непрохождение ТО никоим образом не влияет на работу моторчика.
Да, но сколько для этого нужно было бы потерять времени и сил, доказывая, что ты не олень. Сколько там по закону чинить могут…и в чем профит ожидать пятилетку ремонта и свинское отношение? Почему вы свое время цените дешевле денег…не понимаю.
Есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — динозавра…12.02.2016 в 10:22 #10873max-x-x
Участникilyazo, в областях вокруг Московской всегда работы дешевле. Масло не берите 5 литров. 4х1 литру достаточно и ещё 0,7 из него должно остаться.
Датсун-156, а официалы что льют? Полусинь 10w-40 и не всегда у них есть 5w-40. И это на все 15т.км. типа залито. Я меняю через 7,5 т.км. Масло стоит 900р. Лукойл 5w-40 красная полусинь, фильтр 200р. Мановский.on-Do Trast 2 2014г.в. — комплектация с климатом12.02.2016 в 10:57 #10874farivancry
УчастникРостов-на-Дону, дилер Орбита Nissan, за ТО-1 отдал 4750 и еще ехал возмущался, мол чего так дорого, а оно в остальных регионах вон как
Datsun on-DO Dream1 201512.02.2016 в 11:09 #10875ilyazo
Участникдорого конечно, приятель на пыжике 308 со своими расходниками сказал, что 1600 за ТО отдал, а у нас минимум что я добился долго торговавшись 2640 обещали ( это со своими расходниками и наверняка что-нибудь в доп придумают). Масло 5в40 за 900 рэ конечно стоит менять на 7-8 тыс, за 2200 (Датсун) все-таки хочется, чтобы 15 отходило. на 5 т.км залил себе его 4 литра. Около 4 мм до макс не хватило, сейчас 15100км, от минимума примерно выше 5 мм по щупу.
Мидо Дрим 1 АКПП
апрель2015 серый12.02.2016 в 13:36 #10876Датсун-156
Участникmax-x-x⇓ пишет:Масло стоит 900р. Лукойл 5w-40 красная полусинь,
В смысле серая банка с красной этикеткой? Лукойл-супер? Люкс полусиний чуть получше и чуть подороже, но тоже дешевле килорубля( 980 вроде), фильтр "салют" зарекомендовал себя оч хорошо цена 170рэ.
Чёрный Ми-шка, траст-3, МКПП. 2015
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.12.02.2016 в 13:47 #10877Датсун-156
Участникilyazo⇓ пишет:, за 2200 (Датсун) все-таки хочется, чтобы 15 отходило.
В наших условиях 15 тык. не одно масло НОРМАЛЬНО не выходит, везде уже пишут мелким текстом: при тяжёлых условиях рекомендуется сократить меж-сервисный интервал вдвое. Тяжёлые условия: Короткие поездки, городской режим старт-стоп, пробки, пыльные дороги и т.д. . Тойота давненько рекомендует ТО каждые 10тык., наверное не потому, что использует низкокачественные масла и пр. . имхаёпрст.
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.12.02.2016 в 14:01 #10878ilyazo
УчастникДатсун-156 пишет:ilyazo⇓ пишет:, за 2200 (Датсун) все-таки хочется, чтобы 15 отходило.
В наших условиях 15 тык. не одно масло НОРМАЛЬНО не выходит, везде уже пишут мелким текстом: при тяжёлых условиях рекомендуется сократить меж-сервисный интервал вдвое. Тяжёлые условия: Короткие поездки, городской режим старт-стоп, пробки, пыльные дороги и т.д. . Тойота давненько рекомендует ТО каждые 10тык., наверное не потому, что использует низкокачественные масла и пр. . имхаёпрст.
у меня соотношение трасса город примерно 70(80)% на 30(20) %, раз в месяц Москва (ну со всеми вытекающими
) а сам живу в маленьком городке — у нас пробок нет, только светофоры и леж .пол-е каждые 100м
так что особо тяжкими условия экпл-ции не назвал быМидо Дрим 1 АКПП
апрель2015 серый12.02.2016 в 14:19 #10879alf
УчастникДатсун-156⇓ пишет:В наших условиях 15 тык. не одно масло НОРМАЛЬНО не выходит, везде уже пишут мелким текстом: при тяжёлых условиях рекомендуется сократить меж-сервисный интервал вдвое. Тяжёлые условия: Короткие поездки, городской режим старт-стоп, пробки, пыльные дороги и т.д. . Тойота давненько рекомендует ТО каждые 10тык., наверное не потому, что использует низкокачественные масла и пр. . имхаёпрст.
У моего знакомого друг — владелец нескольких автосалонов. Он еще лет пять назад заявлял, что основную прибыль имеет не с продажи авто, а с их обслуживания. Поэтому при хороших продажах можно, чтобы привлечь клиентов, играть на увеличении сроков ТО. А в кризис, чтобы привлечь дистрибьюторов, играть на уменьшении сроков ТО. Вывод делайте сами.
Datsun on-DO Trust-312.02.2016 в 14:24 #10880Датсун-156
Участникilyazo пишет:Датсун-156 пишет:ilyazo⇓ пишет:, за 2200 (Датсун) все-таки хочется, чтобы 15 отходило.
у меня соотношение трасса город примерно 70(80)% на 30(20) %, раз в месяц Москва (ну со всеми вытекающими
) а сам живу в маленьком городке — у нас пробок нет, только светофоры и леж .пол-е каждые 100м
так что особо тяжкими условия экпл-ции не назвал быНормально было-бы через десятку менять в твоих условиях, про пыль не стоит забывать, она попадая в масло образует абразив, чем дольше масло в картере, тем больше пыли. А так меняй когда хочешь, вон сосед по гаражу в калине своей через четыре года масло сменил, написано- говорит через 15тык., а я ещё раньше поменял…
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.12.02.2016 в 14:34 #10881Датсун-156
Участникalf⇓ пишет:на уменьшении сроков ТО. Вывод делайте сами.
Выводы для себя давно сделал, ещё до покупки новых авто и до того как узнал что такое ТО у ОД. Если после смены масла мотор заработал тише, ровнее и машин побежал легче, то старое масло сдохло давно. Приятель один в четырке вообще масло не менял, только доливал и мотор не грел на пробеге 100тык. мотор работал ужасно, гремел, дымил, он её ещё и продать умудрился, а чё нормальное авто,- трёхлетка в одних руках!
Претензии ко всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.12.02.2016 в 14:47 #10882alf
УчастникДатсун-156⇓ пишет:Приятель один в четырке вообще масло не менял, только доливал и мотор не грел на пробеге 100тык. мотор работал ужасно, гремел, дымил, он её ещё и продать умудрился, а чё нормальное авто,- трёхлетка в одних руках
Извините, не понял. Вы этим свою остроту ума хотели показать ?
Datsun on-DO Trust-3 -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.