Форум › Форумы › Мой Datsun › Мой белый «Тайсон» — отзыв от serg
- В этой теме 0 ответов, 26 участников, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
Misha.
-
АвторЗаписи
-
02.11.2014 в 19:34 #5373
serg
УчастникС закрытием правой задней двери проблема так и не решилась. Сегодня опять ездил в автосервис, крутили, вертели, дверь гнули ни фига не помогает, так и не закрывается, как хотелось бы. Буду ждать до первого ТО, наеду на сервис, пусть регулируют как хотят!
02.11.2014 в 19:54 #5374vl116rus
Участникserg пишет:не закрывается, как хотелось бы. !
Аналогично.
Немного помогает обильная смазка замка (мазал шприцом трансформаторным жидким маслом) петли и ограничители дверей.В природе есть еще какая то проникающая смазка. Для петель наверное сгодится.ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.02.11.2014 в 20:39 #5375denisl56
Участникя на калине менял замок на аналогичный, но у него язычок с другой стороны — стало лучше.
Калина 1, 8-ми кл. универсал с ГБО — продал/
On-Do Trast 302.11.2014 в 21:27 #5376elfd00
Участникserg пишет:С закрытием правой задней двери проблема так и не решилась. Сегодня опять ездил в автосервис, крутили, вертели, дверь гнули ни фига не помогает, так и не закрывается, как хотелось бы. Буду ждать до первого ТО, наеду на сервис, пусть регулируют как хотят!
такая же беда, и тоже с правой задней ,думал что можно подрегулировать, но пока не пробовал, а тут вон оно как. Видно чисто заводской косяк идёт
04.11.2014 в 23:46 #5377serg
УчастникВидимо с увеличением рекламы Датсуна Он-До во всех возможных видах : теле, радио, банеры , пошел интерес к машине. Все чаще люди подходят, даже проезжающие мимо водители разворачиваются и все интересуются, что же такого сотворили японцы?! Почему то все думают , что стоит какой то японский двигатель, что собирают где то не у нас и т.д. С Волгограда позвонил родственник, сказал что у них по всему городу банеры с рекламой Он-До развесили!!! А правая задняя дверь путем так и не закрывается
05.11.2014 в 16:44 #5378denisl56
Участниккак калины начали делать, так задние двери и перестали закрываться.
On-Do Trast 306.11.2014 в 00:45 #5379axl83
УчастникУ меня правая хорошо закрывается без проблем и без усилий, мягко! А вот багажник порой жесть хрен закроешь! Больше ни каких косяков пока нету! А еще одна задняя противотуманная лампочка не горит недавно заметил! По гарантии ее поменяют?
Мой DATSUN ON-DO Trust AAA06.11.2014 в 06:17 #5380serg
Участникaxl83 пишет:У меня правая хорошо закрывается без проблем и без усилий, мягко! А вот багажник порой жесть хрен закроешь! Больше ни каких косяков пока нету! А еще одна задняя противотуманная лампочка не горит недавно заметил! По гарантии ее поменяют?
По моему сзади вообще только одна левая противотуманка, а справа нет лампочки, только типа линзочки что то. Вот задней скорости 2 лампочки горит.
06.11.2014 в 08:29 #5381Виталий К
Участникserg пишет:axl83 пишет:У меня правая хорошо закрывается без проблем и без усилий, мягко! А вот багажник порой жесть хрен закроешь! Больше ни каких косяков пока нету! А еще одна задняя противотуманная лампочка не горит недавно заметил! По гарантии ее поменяют?
По моему сзади вообще только одна левая противотуманка, а справа нет лампочки, только типа линзочки что то. Вот задней скорости 2 лампочки горит.
у меня багажник закрывается очень хорошо. Задние двери обе нормально, но конечно не как передние. А вот задний противотуманный фонарь горит только с левой стороны. Я думал перегорел. Надо внимательней посмотреть, может там действительно лампы нет!
06.11.2014 в 12:36 #5382sonneque
Участниктуманка только слева
06.11.2014 в 13:14 #5383vl116rus
Участник06.11.2014 в 15:01 #5384denisl56
Участникvl116rus⇓ пишет:мировой стандарт
Ну не стандарт, но распространённое средство экономии. На многих ино так — одна туманка и один фонарь заднего хода.
On-Do Trast 306.11.2014 в 21:28 #5385elfd00
УчастникВиталий К пишет:serg пишет:axl83 пишет:У меня правая хорошо закрывается без проблем и без усилий, мягко! А вот багажник порой жесть хрен закроешь! Больше ни каких косяков пока нету! А еще одна задняя противотуманная лампочка не горит недавно заметил! По гарантии ее поменяют?
у меня багажник закрывается очень хорошо. Задние двери обе нормально, но конечно не как передние. А вот задний противотуманный фонарь горит только с левой стороны. Я думал перегорел. Надо внимательней посмотреть, может там действительно лампы нет!
Да только с лева одна лампа
09.11.2014 в 18:45 #5386serg
УчастникСегодня поехал в сервисный центр на замену масла, интересный момент : мастер вытащил щуп, спрашивает зачем мол менять масло,оно у вас чистое. Я говорю давайте менять, неизвестно что залито. Но когда стали сливать через пробку, то масло полилось темное (грязное) и жидкое, т.е. что залили действительно непонятно. А мне предложили такое:
мастер сказал что не один год на таком ездит на ВАЗовских моделях ( а у нас движок то тоже ВАЗовский). Что интересно, после замены масла двигатель заработал как бы мягче, плавнее и тише. Вот так вот.09.11.2014 в 19:14 #5387denisl56
УчастникИ почём такое ? Обычно за подобные масла дерут не по детски.
On-Do Trast 309.11.2014 в 20:16 #5388xam99
Участникserg пишет:Сегодня поехал в сервисный центр на замену масла, интересный момент : мастер вытащил щуп, спрашивает зачем мол менять масло,оно у вас чистое. Я говорю давайте менять, неизвестно что залито. Но когда стали сливать через пробку, то масло полилось темное (грязное) и жидкое, т.е. что залили действительно непонятно. А мне предложили такое:
мастер сказал что не один год на таком ездит на ВАЗовских моделях ( а у нас движок то тоже ВАЗовский). Что интересно, после замены масла двигатель заработал как бы мягче, плавнее и тише. Вот так вот.Сколько То обошлось?
09.11.2014 в 21:08 #5389sonneque
УчастникХм, по допускам масло хорошее, интересно что там в реальности. А двигатель заработал мягче, это не плацебо. В коробке не думаете менять?
09.11.2014 в 22:49 #5390serg
Участникdenisl56 пишет:И почём такое ? Обычно за подобные масла дерут не по детски.
масло 1240, фильтр 100, работа 150 итого 1490 р. Три литра вошло, литр на доливку остался.
Вот выдержка из инструкции по эксплуатации:
"Система смазки двигателя (при замене масла)
При замене масляного фильтра
Автомобили с механической коробкой
передач
2.9
Бензиновые двигатели:
Двигатель 1.6 8V
Оригинальное моторное масло Genuine DATSUN 5W30 (10W40)
ACEA A3/B4
Без замены масляного фильтра 2.7
Заливка «всухую» 3.2
При замене масляного фильтра"09.11.2014 в 22:51 #5391serg
Участникsonneque пишет:Хм, по допускам масло хорошее, интересно что там в реальности. А двигатель заработал мягче, это не плацебо. В коробке не думаете менять?
В коробке пока не знаю, поеду на регулировку клапанов, там со специалистами поговорю, что скажут. Поездил 100 км. после замены, действительно лучше стал двигатель работать.
10.11.2014 в 16:24 #5392denisl56
Участникserg⇓ пишет:масло 1240
За 4 литра, как я понял. Нормальная цена.
On-Do Trast 310.11.2014 в 17:46 #5393serg
Участник11.11.2014 в 17:32 #5394serg
УчастникЯ сегодня поставил в сервисном центре Старлайн А91 с автозапуском. На все двери и капот концевики поставили, индикатор открытия загорается на все двери. На схеме монтажа сигнализации нарисовано на какие клеммы блока управления нужно подсоединять концевики дверей, капота и багажника. Еще попросил активировать с брелка открытие багажника. Нажимаешь кнопку 3, потом 1 и оп-ля — багажник открыт. Удобно когда идешь с сумками , руки заняты, а багажник открыть надо.
11.11.2014 в 17:36 #5395Silman
Участникserg пишет:Я сегодня поставил в сервисном центре Старлайн А91 с автозапуском. На все двери и капот концевики поставили, индикатор открытия загорается на все двери. На схеме монтажа сигнализации нарисовано на какие клеммы блока управления нужно подсоединять концевики дверей, капота и багажника. Еще попросил активировать с брелка открытие багажника. Нажимаешь кнопку 3, потом 1 и оп-ля — багажник открыт. Удобно когда идешь с сумками , руки заняты, а багажник открыть надо.
с этого места поподробней.
сколько стоит дополнительно активация открытия багажника? а то мне рассказывают, что чуть ли не отдельную линию надо тянуть.
и продолжает ли при этом работать кнопка на ключе открытия багажника ?11.11.2014 в 20:37 #5396serg
УчастникЯ не знаю сколько стоит отдельно активация открытия багажника. Я за все (сама сигналка 5000, 4 концевика + работа) отдал 9500. Но думаю что немного. Потому что судя по схеме подключения на модуле есть доп.канал №1 специально для отпирания багажника, а в таблице программирования есть функция №13 — алгоритм доп.канала №1 — открывание багажника. Так как у нас уже стоит привод замка багажника, то подключить к нему выход доп. канала и запрограммировать функцию отпирания наверно несложно. У меня в комплектации ключ без кнопок, поэтому ничего сказать про кнопки на ключе не могу, извиняйте
11.11.2014 в 21:22 #5397Gatsya
УчастникНе против, если отвечу?

У меня была стоимость за открытие багажника с сигнашки 300р.
С ключа тоже работает.11.11.2014 в 21:46 #5398Silman
УчастникGatses пишет:Не против, если отвечу?

У меня была стоимость за открытие багажника с сигнашки 300р.
С ключа тоже работает.starline a91?
11.11.2014 в 22:19 #5399Gatsya
УчастникДа.
12.11.2014 в 16:49 #5400serg
УчастникВсе таки не зря рекомендуют сделать ТО 0 . Сегодня оставил в сервисе машину, вечером забрал. Из беседы с мастером выяснились такие моменты: слабо была протянута головка блока, на 2 оборота подтянулись гайки крепления передних и задних стоек. По поводу натяжки ремня ГРМ вопросов не возникло, все в норме. Клапана были свободны, не зажаты, зазоры в норме, регулировка не понадобилась. Масло в коробке по уровню, доливать и менять не надо. Вывод: ТО 0 однозначно необходимо сделать, поменять масло в двигателе, протянуть подвеску, проверить зазоры клапанов и т.д. Вообщем если мастер грамотный, все сделает как надо. Теперь можно спокойно ездить до ТО-1.
12.11.2014 в 18:34 #5401vl116rus
УчастникА рейку подтягивал?
ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.12.11.2014 в 18:45 #5402serg
Участник -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.