Форум › Форумы › Мой Datsun › Мой белый «Тайсон» — отзыв от serg
- В этой теме 0 ответов, 26 участников, последнее обновление 11 лет, 11 месяцев назад сделано
Misha.
-
АвторЗаписи
-
21.10.2014 в 11:21 #5343
serg
УчастникПодскажите, пожалуйста, не нашел я комментарий по второй картинке, уплотнитель вертикальный как приобретали, тоже "грантовский"? Может фото упаковки есть или их торгуют на развес?
В автомагазине спрашиваете вертикальный уплотнитель дверей для Калины, Гранты , вот ссылка на интернет магазин, можете посмотреть http://mycarshop.ru/index.php?productID=800
21.10.2014 в 12:07 #5344admin
УчастникШерлок, владелец дневника пусть сам решает. В принципе по форуму работает поиск, если что.
В Подпись ставим марку, год и комплектацию вашего автомобиля
В Профиль — Персональное — Местонахождение указываем город21.10.2014 в 12:14 #5345nikjehummer
Участникserg пишет:вот ссылка на интернет магазин, можете посмотреть http://mycarshop.ru/index.php?productID=800
Класс! Спасибо огромное!
21.10.2014 в 12:16 #5346serg
Участникnikjehummer пишет:serg пишет:вот ссылка на интернет магазин, можете посмотреть http://mycarshop.ru/index.php?productID=800
Класс! Спасибо огромное!
Пожалуйста огромное
21.10.2014 в 21:01 #5347serg
УчастникВчера поездил под мокрым снегом при минусовой температуре, штатные дворники вообще ни о чем!!! Шарниры замерзли, резинки узкие, дворники включаешь — их как будто вообще нет! Только летом наверно их можно использовать и то в сухую погоду
Сегодня поехал в автомагазин, купил зимние дворники закрытого типа, совсем другое дело. Не скрипят по стеклу, чистят хорошо.
Кстати по закрытию дверей. Заехал к знакомым кузовщикам, за 5 минут отрегулировали!
21.10.2014 в 21:02 #5348serg
УчастникИ вообще я предлагаю начать новую тему: " 100 ПОЧЕМУ?" В этой теме будем задавать вопросы , почему что то не было изначально сделано на заводе или в дилерских центрах для поддержания статуса Датсуна как обновленного, современного автомобиля с устраненными недостатками базовой "Гранты". Просто когда была поставлена цель приобретения именно этой марки витала надежда, что первые автомобили будут на все "сто" качественно собраны и отрегулированы, дабы утвердить мнение о конкурентноспособности с другими моделями отечественного автопрома , но увы надежда не оправдалась.Наверно японские конструктора здесь не виноваты, они постарались из г" сделать конфетку, но как всегда вмешался российский "авось и так сойдет". Сэкономили копейки, потеряли уважение. Обидно однако. Сама машина мне нравится, иначе не старался бы ее довести до ума, хотя бы по мелочам. Просто уже достало каждый день выявлять какие то косяки. Так вот, задаем "Сто почему?" и отправляем Бу Андерссону, пусть ответит, если сможет.
1. Почему не отрегулировали закрытие дверей? (на заводе или в дилерском центре при предпродажной подготовке)
2. Почему заедает замок багажника?
3. Почему не отрегулировали зазоры капота и крышки багажника?
4. Почему скрипит обшивка потолка?
5. Почему щелкает педаль сцепления?
6. Почему дворники такие поставили?
7. Почему двери без уплотнений?
8. Почему скорость дворников не регулируется?
9. Почему антенны криво поставлены?
10. Почему войлок в багажнике такого качества, отваливается клочками?
11. Почему свистят тормозные колодки?
12. Почему не поставили плафон освещения над задними сиденьями?
13. Почему не закрыли проемы рулевых тяг в колесных арках?Я думаю что добавятся еще вопросы. Если что то не так , то админы удалите мое предложение или выделите в отдельную тему.
21.10.2014 в 21:25 #5349larinoks
Участникserg пишет:И вообще я предлагаю начать новую тему: " 100 ПОЧЕМУ?" В этой теме будем задавать вопросы , почему что то не было изначально сделано на заводе или в дилерских центрах для поддержания статуса Датсуна как обновленного, современного автомобиля с устраненными недостатками базовой "Гранты". Просто когда была поставлена цель приобретения именно этой марки витала надежда, что первые автомобили будут на все "сто" качественно собраны и отрегулированы, дабы утвердить мнение о конкурентноспособности с другими моделями отечественного автопрома , но увы надежда не оправдалась.Наверно японские конструктора здесь не виноваты, они постарались из г" сделать конфетку, но как всегда вмешался российский "авось и так сойдет". Сэкономили копейки, потеряли уважение. Обидно однако. Сама машина мне нравится, иначе не старался бы ее довести до ума, хотя бы по мелочам. Просто уже достало каждый день выявлять какие то косяки. Так вот, задаем "Сто почему?" и отправляем Бу Андерссону, пусть ответит, если сможет.
1. Почему не отрегулировали закрытие дверей? (на заводе или в дилерском центре при предпродажной подготовке)
2. Почему заедает замок багажника?
3. Почему не отрегулировали зазоры капота и крышки багажника?
4. Почему скрипит обшивка потолка?
5. Почему щелкает педаль сцепления?
6. Почему дворники такие поставили?
7. Почему двери без уплотнений?
8. Почему скорость дворников не регулируется?
9. Почему антенны криво поставлены?
10. Почему войлок в багажнике такого качества, отваливается клочками?
11. Почему свистят тормозные колодки?
12. Почему не поставили плафон освещения над задними сиденьями?
13. Почему не закрыли проемы рулевых тяг в колесных арках?Я думаю что добавятся еще вопросы. Если что то не так , то админы удалите мое предложение.
14. Почему гудит МКПП?
22.10.2014 в 04:26 #5350Amtel
УчастникПотому что бюджет такой
22.10.2014 в 06:46 #5351Виталий К
УчастникAmtel пишет:Потому что бюджет такой
Да бюджет Грантовский, но качество заявлено ЯПОНСКОЕ! Должны соответствовать.
22.10.2014 в 09:01 #5352JamesDouglas
УчастникЯ не очень понял, а что значит, скорость дворников не регулируется? Судя по всему, должны быть режимы "Прерывистый", "Непрерывный", "Быстрый Непрерывный" . А на бюджетных машинах я вообще не видел, чтобы где то ручная регулировка была. Только если с релюхой заморачиваться
22.10.2014 в 09:39 #5353serg
УчастникJamesDouglas пишет:Я не очень понял, а что значит, скорость дворников не регулируется? Судя по всему, должны быть режимы "Прерывистый", "Непрерывный", "Быстрый Непрерывный" . А на бюджетных машинах я вообще не видел, чтобы где то ручная регулировка была. Только если с релюхой заморачиваться
Прерывистый режим идет с одной скоростью, не регулируется.
22.10.2014 в 10:17 #5354JamesDouglas
Участникserg пишет:JamesDouglas пишет:Я не очень понял, а что значит, скорость дворников не регулируется? Судя по всему, должны быть режимы "Прерывистый", "Непрерывный", "Быстрый Непрерывный" . А на бюджетных машинах я вообще не видел, чтобы где то ручная регулировка была. Только если с релюхой заморачиваться
Я не знаю машин до 500 тысяч, где он бы регулировался. Logan, Cobalt, Almera, все ВАЗы . Бюджетные корейцы Солярис и Рио, тоже вроде как лишены этой фишки. У Ларгуса знаю что путем программирования ЭБУ можно изменить этот параметр.
22.10.2014 в 10:58 #5355serg
УчастникJamesDouglas пишет:serg пишет:JamesDouglas пишет:Я не очень понял, а что значит, скорость дворников не регулируется? Судя по всему, должны быть режимы "Прерывистый", "Непрерывный", "Быстрый Непрерывный" . А на бюджетных машинах я вообще не видел, чтобы где то ручная регулировка была. Только если с релюхой заморачиваться
Я не знаю машин до 500 тысяч, где он бы регулировался. Logan, Cobalt, Almera, все ВАЗы . Бюджетные корейцы Солярис и Рио, тоже вроде как лишены этой фишки. У Ларгуса знаю что путем программирования ЭБУ можно изменить этот параметр.
У меня еще Киа Рио хетчбек 2011 г. 474 000, комплектация люкс,
на ней есть регулировка ( колечко на подрулевом рычаге)22.10.2014 в 13:49 #5356JamesDouglas
Участникserg пишет:JamesDouglas пишет:serg пишет:Прерывистый режим идет с одной скоростью, не регулируется.
У меня еще Киа Рио хетчбек 2011 г. 474 000, комплектация люкс,
на ней есть регулировка ( колечко на подрулевом рычаге)К хорошему быстро привыкаешь)) А, с Рио на Датсун чего перешел?
22.10.2014 в 14:20 #5357serg
Участник24.10.2014 в 13:10 #5358serg
УчастникВвиду отсутствия освещения над задними сидениями решил особо не мудрить, использовать светодиодную ленту (просто наклеить её на потолок над задними сидениями ) и доработать потолочный плафон (добавить светодиоды и установить тумблер). Теперь у меня в правом положении горит штатная передняя лампочка, в левом положении горит лента над задними сидениями, а тумблер включает или отключает светодиоды в самом плафоне, которые подключил к цепи плавного выключения при закрытии водительской двери. Потому что иногда нежелательно что бы при открытии водительской двери загоралось освещение ( например — ночью останавливает ДПС, а у вас в салоне непристегнутые пассажиры) Вот что получилось:
24.10.2014 в 14:06 #5359vl116rus
УчастникКупил сегодня уплотнители дверей, как у тебя. Еще не разбирался с вертикальным, но думаю уточню. Куда его клеить, на фото не понял.?
ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.24.10.2014 в 14:14 #5360serg
Участникvl116rus пишет:Купил сегодня уплотнители дверей, как у тебя. Еще не разбирался с вертикальным, но думаю уточню. Куда его клеить, на фото не понял.?
Вертикальные клеить надо на заднюю дверь, на упаковке есть схема установки, посмотри внимательно.
24.10.2014 в 14:24 #5361vl116rus
УчастникВертикальную без схемы подсунули. Ты свою выбросил? Ну вроде понятно, туда клеить, где у задней двери загиб, в районе дверной стойки.
ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.24.10.2014 в 14:33 #5362serg
Участникvl116rus пишет:Вертикальную без схемы подсунули. Ты свою выбросил? Ну вроде понятно, туда клеить, где у задней двери загиб, в районе дверной стойки.
Все правильно, только с наклоном резинки не ошибись, скат д.б. к краю двери
24.10.2014 в 16:51 #5363serg
Участник24.10.2014 в 18:55 #536426.10.2014 в 01:15 #5365elfd00
Участникserg пишет:Решил покрупнее чехлы показать

а вот так закрепил регистратор и радар детектор

поясни пожалуйста , а провода будут по центру идти, почему их на фото не видно, как проложил к прикуривателю??? или ещё куда присоединился.???
26.10.2014 в 01:36 #5366serg
Участникпосмотрите на форуме тему: электрика- подключение видеорегистраторов , я там написал как подключиться от потолочного плафона
30.10.2014 в 07:29 #5367serg
УчастникВсем привет. После 1500 пробега чувство недовольства "косяками" постепенно уходит. Что то переделал, к чему то привык, но в общем плюсов кажется больше. Руль легкий, управлять приятно. Поставил мягкую оплетку на руль, теперь руки не мерзнут. Подвеска конечно "класс", колдобины и кочки проходит плавно, без резких стуков. Сиденья удобные, хоть и нет регулировки по высоте. 5-6 часов за рулем не устаешь. В мороз двигатель заводился хорошо, прогревается быстро. Рабочая температура 82- 87 градусов держится. Климат действительно регулирует и направление и скорость потока воздуха (положение " Авто" и " В ноги") . Начала щелкать педаль сцепления, но судя по отзывам владельцев так и должно вроде быть? Еще мне кажется брызговики передние маловаты, пороги снаружи сильно закидывает. Кстати дверные уплотнения реально помогают, пороги внутри чистые. Дворники новые тоже справляются хорошо по сравнению со штатными ( убрал в гараж до весны). В ближайшей перспективе регулировка клапанов на 2000, замена масла и передних тормозных колодок (свистят очень). Может кто подскажет какие колодки лучше поставить?
30.10.2014 в 11:16 #5368Дастик
УчастникС колодками покатайте еще немного, думаю может пройти свист. Жалко почти новые то выбрасывать.
30.10.2014 в 16:23 #5369Sashamaster
Участникserg⇓ пишет:кажется брызговики передние маловаты
Это ты правильно заметил!
Trust A— за 379 000 цвет Серый30.10.2014 в 17:31 #5370vl116rus
Участникserg⇓ пишет:Кстати дверные уплотнения реально помогают, пороги внутри чистые.
Сегодня на даче, ехал по жидкой грязи, открываю дверь — белизна. 100 раз — реально помогают.
ON — DO. Белый TRUST Октябрь 14г.30.10.2014 в 17:35 #5371serg
Участникvl116rus пишет:serg⇓ пишет:Кстати дверные уплотнения реально помогают, пороги внутри чистые.
Сегодня на даче, ехал по жидкой грязи, открываю дверь — белизна. 100 раз — реально помогают.
Молодец что поставил! Хоть и говорят что дренажные отверстия закрылись, но мне кажется там вентиляции достаточно будет, липучки же нет, коррозии не должно быть по моему.
30.10.2014 в 18:32 #5372 -
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.