Datsun on-DO, mi-DO
Клуб владельцев Datsun on-DO и mi-DO — форум Датсун он до, ми до

ДХО на Datsun DO

Форум Форумы Свет ДХО на Datsun DO

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 111 всего)
  • Автор
    Записи
    Dukat
    Участник

…не ну если только так, то…

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    kot_vvol
    Участник
    radiator⇓ пишет:

Светодиоды, чё!

Объясните старику. Это круто, модно, типа тюних или чё?

.                                                      on-DO. Комплектация Dream-1. Цвет черный.
                                                                    Совместно движемся с 24.12.2014
    radiator
    Участник

А ХЗ, может из-за низкого потребления? А может так красивше-ярко белый свет вместо желтого.
    Меня так и родные устраивают.

Trust-3 2015 Серебристый
    artrnd
    Участник
    radiator⇓ пишет:

А может

быть ворона.. или это просто блаж и увеличенный ресурс… но окупаемость сомнительна…. сойдемся на красившести=) и еще синенькую подсветку по днищу ag

Datsun on-DO 2014. Цвет C01G "Серый металлик". Комплектация TRUST A

Написанное мной — сугубо моё личное мнение, которое может быть неправильным, с ним можно не соглашаться, это лишь информация для размышления. Окончательное решение за вами!
    vkp-80
    Участник
    kot_vvol пишет:

radiator⇓ пишет:

Светодиоды, чё!

Объясните старику. Это круто, модно, типа тюних или чё?

Меньший ток потребления,меньше нагрузка на проводку,генератор,аккумулятор.Срок службы.

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    vkp-80⇓ пишет:

Меньший ток потребления,меньше нагрузка на проводку,генератор,аккумулятор.Срок службы.

Вы это серьёзно? 42 Ватта думаете это много? А сколько потребляет вентилятор охлаждения, обогрев заднего стекла?
    Блажь всё это!

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    vkp-80
    Участник

Копейка,рубль бережет.Так и лампочки.Это касается не только ДХО.Я помню как на 08 выходили из строя стопари.А там всего лишь 21W

mi-DO Dream1 цвет ледяной-голубой (413)
    Dukat
    Участник

Ресурс лампы достаточно большой. А выходят они из строя из-за ХК (хреновый контакт) в разъёмах, где появляется емкостное сопротивление (окислы), а значит и растёт ток.

Datsun on_Do; Trust+климат; 1,6/87; 2014г.
    Wowa
    Участник
    Dukat пишет:

Не понял парни, поясните: зачем менять штатные?  bu

Штатные всего 20 ват и не всегда обеспечивают заметность вашего авто на дороге. Мой пример день дождь иду по своей стороне и дважды уворачиваюсь от встречных идущих на обгонзамечая меня поздно, обгон уже начат. Пришлось включить ближний, его видно даже в дождь далеко. Поэтому я пришёл к выводу, что ДХО должно прилично светить, что бы обозначать автомобиль в порывах дождя снега ….. Поэтому если светодиоды то по совокупности не менее 7,5 ват, или даже 5 ват, но тогда сверхяркие, а сверх яркие столько стоят что проще ездить на ближнем, или вместо 20 ватной лампочки пристроить ват 35 . А то что Светодиодное ДХО снижает расход топлива на политра в сравнении с ближним это факт, то генератор трудится на 150 ват плюсом, то 15 ват, а в сравнении со штатным 40 ват совсем незначительно 40 ват против 15 генератор не заметит.

pchelin_v
    Участник

Wowa,  Вообще-то при плохой видимости надо включать ближний, а то Вам и взад могут въехать.

ON-DO. Траст2. Чёрный.
    Спасибо сказали: Wowa1
    Игорь
    Участник
    Dukat пишет:

Ресурс лампы достаточно большой. А выходят они из строя из-за ХК (хреновый контакт) в разъёмах, где появляется емкостное сопротивление (окислы), а значит и растёт ток.

Сам и ответил — зачем)
    В контактах проводки полюбому есть сопротивление, а в зависимости от тока есть потери на разогрев. Чем больше греется, тем хуже контакт и так по времени до полной потери проводимости. Ток светодиода на порядок меньше. Ну про саму лампу-печку молчу, её контакты окисляются в первую очередь.
    Нить накаливания — практически точка и даёт световой поток, который слепит. Светодиод большой мощности состоит из десятков точек, поэтому нет направленного потока, есть светящиеся табло без ослепления.
    Современные машинки светодиодными ДХО оснащаются, а Датсун из прошлого века)

braboris
    Участник

а вот тут человек написал. Не подойдет нам? Да и заодно ближнего света как поменять? https://www.drive2.ru/l/7284942/

Он-до, Траст 2, черный ворон))))
    http://datsun-do.ru/docs/userbar-03.jpg
    Алексей 705
    Участник

А как светодиодные зиму переживут? у меня есть печальный опыт.. правда ставил не такие дорогие.

Белый-белый on-Do (BBBCA-Dream 3), 2015 г., Starline A93+M31, КК, ГБО BRC, прошита ММС, ВР, РД.
    Wowa
    Участник
    artrnd пишет:

radiator⇓ пишет:

А может

быть ворона.. или это просто блаж и увеличенный ресурс… но окупаемость сомнительна…. сойдемся на красившести=) и еще синенькую подсветку по днищу ag

Да на новых поколениях где ДХО тянут всего на 42 вата вместо 150 с ближним, может и не стоит заморачиваться на светодиоды 7,5плюс 7,5 , 15 ват, выигрыша нет а расходы велики плюс провода.

Wowa
    Участник
    Алексей 705 пишет:

А как светодиодные зиму переживут? у меня есть печальный опыт.. правда ставил не такие дорогие.

Светодиоды расчитаны на 10 лет, а как на них повлияют условия- вопрос практики.

Wowa
    Участник
    pchelin_v пишет:

Wowa,  Вообще-то при плохой видимости надо включать ближний, а то Вам и взад могут въехать.

Тоже верно и ведь зад тож не освещён, ибо предохранители сняты.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    pchelin_v
    Участник

https://auto.mail.ru/article/54021-luch … blizhnego/
    Это по поводу расхода бензина при  езде с ближним, а с  ДХО увеличение расхода бензина ещё меньше.

ON-DO. Траст2. Чёрный. 2014г.
    pchelin_v
    Участник
    Wowa⇓ пишет:

ибо предохранители сняты.

А какие и с какой целью?

ON-DO. Траст2. Чёрный. 2014г.
    Sokol
    Участник

Не стоит отключать ДХО. Думаю личная безопасность дороже той незначительной экономии. Лучше 2 раза в год просмотреть, зачистить и затянуть все контакты, они имеют свойство окисляться и разбалтываться. Экономия будет намного больше.

FEVDOR
    Участник
    radiator⇓ пишет:

ярко белый свет вместо желтого

Желтый свет имеет еще и практическое значение. Так, если у вас будут фары белого или голубого цвета, т.е. холодный свет (сейчас модно), то в дождливую погоду видимость ухудшается катастрофически, чего нельзя сказать про желтый свет.

Datsun mi-DO 2015 Trust
    Игорь
    Участник
    FEVDOR пишет:

radiator⇓ пишет:

Желтый свет имеет еще и практическое значение. Так, если у вас будут фары белого или голубого цвета, т.е. холодный свет (сейчас модно), то в дождливую погоду видимость ухудшается катастрофически, чего нельзя сказать про желтый свет.

ДХО для светлого времени суток.

Wowa
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

vkp-80⇓ пишет:

Вы это серьёзно? 42 Ватта думаете это много? А сколько потребляет вентилятор охлаждения, обогрев заднего стекла?
    Блажь всё это!

конечно вы правы с дхо на ближнем было целесообразно переходить только на светодиоды с отключением задней гирлянды, 150 ват против 15 генератор ощутит  и расход минимум на поллитра уменьшится, а сейчас, мах что можно сделать это купит максимально яркие лампы того же штекера на светодиодах с тремя контактами и поменять, лет на пять забудешь про лампочки.

Датсун МИ-ДО ,серый,  МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.
    Игорь
    Участник
    Дмитрий_Воронеж пишет:

vkp-80⇓ пишет:

Блажь всё это!

Ну-ну.
    42 Вт включены постоянно (38% нагрузки гены!) и к этому добавляется периодически указанное вами + подогрев поджопника, дворники, омыватель, гудок  музыка (постоянно). Ну уже все поняли, что каждый ватт имеет значение) А тем более в пробке, когда обороты ХХ, напруга садится до минимума.

Wowa
    Участник
    pchelin_v пишет:

Wowa⇓ пишет:

ибо предохранители сняты.

А какие и с какой целью?

Предохранитель ДХО Не помню номер. Он отключил весь дхо и задний и передний, в токоведущий паз вставил пластину и через круглый предохранитель направил провод ДХО к проделанным в ПТФ отверстиям (там места хватает )под сведодиодные Н11 5 ват, но лучше если 7,5 ват более заметны. Теперь у меня ДХО на светодиодах в ПТФ соседствует с лампочками Н8 по 35 ват , а нагрузка на генератор упала со 150 ват до 10.На расходе ощутил сразу. На выключение ДХО в ночное время пришлось сделать скрытый выключатель, хотя нужды нет подумаешь ПТФ горят, нарушений правил нет.

Спасибо сказали: pchelin_v1
    Wowa
    Участник
    Игорь пишет:

FEVDOR пишет:

radiator⇓ пишет:

ДХО для светлого времени суток.

Я выехал уже по темну с автосалона , декабрь, дождь сырость с этими лампочками китайскими с жёлтым от недокала светом я ни хрена не видел. Через неделю купил за 24 евро комплект немецких с синеньким стеклом внутри, и всё в любую погоду мне стало видно дорогу. Только поэтому я и ДХО сделал мимо ближнего , ибо цена лампочек к тому подталкивала.

Игорь⇓ пишет:

(38% нагрузки гены!)

Круто! При номинальном тоге гены в 110 А (напряжение 14 В) для вас 42 Ватта это 38% нагрузки??? Мне нечего вам больше сказать.

Lada VESTA, 5МТ 2016 г.в.
    Серебристый Классик+Старт
    leva
    Участник

Проехал в зимние праздники по трассам, преимущественно в ночное время, более 5000 км. и ближний свет крайне понравился (со стандартными лампами Филипс) Дальний так просто прожекторы. Машина не первая, не лучшая ( ag ) стаж не два года, могу оценить. На оптику у Он До грех жаловаться.

mbassmt
    Участник

Здравствуйте, кто-нибудь знает, должны ли включаться задние габариты и подсветка экрана компьютера при включении штатных ДХО на mi-DO trust 3? У меня коробка автомат и выбранная передача отображается на экране компьютера, другого варианта нет. В итоге приходится в гараже включать габариты, а потом выключать. Пропадает весь смысл автоматического включения ДХО. И отсутствие включенных задних габаритов тоже смущает. Не является ли это нарушением ПДД?

grafer
    Участник
    mbassmt пишет:

Здравствуйте, кто-нибудь знает, должны ли включаться задние габариты и подсветка экрана компьютера при включении штатных ДХО на mi-DO trust 3? У меня коробка автомат и выбранная передача отображается на экране компьютера, другого варианта нет. В итоге приходится в гараже включать габариты, а потом выключать. Пропадает весь смысл автоматического включения ДХО. И отсутствие включенных задних габаритов тоже смущает. Не является ли это нарушением ПДД?

Всё в порядке с ДХО, должны только спереди зажигаться. Автомобиль сертифицирован в России с ДХО.

on-DO, Trust-3, 2014
    Спасибо сказали: mbassmt1
    mbassmt
    Участник

Спасибо!

Просмотр 30 сообщений - с 61 по 90 (из 111 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.