Re: Какое масло заливать в двигатель?
То, что нужно Дацуну - написано в инструкции по эксплуатации. Масла с вязкостью 5/50 я там не видел.
Зато там есть 5W30, 5W40 и 20W50!,- 5W50 не вписывается в этот диапазон?
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Двигатель → Какое масло заливать в двигатель?
То, что нужно Дацуну - написано в инструкции по эксплуатации. Масла с вязкостью 5/50 я там не видел.
Зато там есть 5W30, 5W40 и 20W50!,- 5W50 не вписывается в этот диапазон?
Машина на гарантии, и лить в неё то, что не значится в инструкции - не считаю правильным. Тем более, что в той вязкости, которая там указана - выбор огромный, а вязкость 50 для этого мотора не нужна как по соображениям качества смазывания, так и по соображениям экономичности.
Сам, через 3000 км (на 5 тыс) залью либо Татнефть Синтетик 5-30 (если ещё будет в продаже), либо Лукойл 5-40 SN, а фильтр поставлю Ливны Премиум.
а вязкость 50 для этого мотора не нужна
А при чём тут "этот мотор",- это скорее от показателей летних температур варьируется....у нас так до 40 иногда подскакивает.
до 40 иногда
да каждый год, неделю-другую держится.
7TT⇓ пишет:до 40 иногда
да каждый год, неделю-другую держится.
У нас и до 50 на солнышке было)))
Как хорошо, что в Москве не бывает "+40 неделю-другую".
А при чём тут "этот мотор"
При том, что системы мотора, в том числе и система смазки, рассчитывается под использование вполне определенных материалов. И если мотор делали под вязкость 30-40, то смысла лить туда 50 - я не вижу.
На 7,5 залил Лукойл Супер 5w-40 полусинь и фильтр Mann. Промыл маслом промывочным тоже Лукойловское.
фильтр Mann.
Весчь. Калина другого не видела 6 лет. Клапан держит и в лютые морозы. Лампочка сразу тухнет, если масло норм. Но дорогой стал,этот фильтр.
А с завода,что за фильтр? Тоже нормальный вроде.
Планирую сам поменять масло после 0-ТО, но надо видимо ставить родной с завода фильтр что бы на 1-ТО не докопались.
max-x-x⇓ пишет:фильтр Mann.
Весчь. Калина другого не видела 6 лет. Клапан держит и в лютые морозы. Лампочка сразу тухнет, если масло норм. Но дорогой стал,этот фильтр.
А с завода,что за фильтр? Тоже нормальный вроде.
С завода стоит Ливны люкс 08 - очень хороший фильтр. Когда заехал - его небыло в продаже, иначе купил его бы. Взял Ман 300р. Не гуманно конечно. На заводе фильтр закручен от души. Пришлось фомкой короткой и молотком его страгивать. Там разъем с проводом проходит мимо - лучше снять.
Планирую сам поменять масло после 0-ТО, но надо видимо ставить родной с завода фильтр что бы на 1-ТО не докопались.
Не докопаются. Вы их кормилец.
С завода стоит Ливны люкс 08 - очень хороший фильтр. Когда заехал - его небыло в продаже, иначе купил его бы. Взял Ман 300р. Не гуманно конечно. На заводе фильтр закручен от души. Пришлось фомкой короткой и молотком его страгивать. Там разъем с проводом проходит мимо - лучше снять.
Как-то Ливны подозрительно дёшево стоит 107р в Балткаме.
max-x-x⇓ пишет:фильтр Mann.
Весчь. Клапан держит и в лютые морозы.
Чё ж хорошего то?,- в морозы клапан открываться как раз должен, иначе всю штору на куски разорвёт!
в морозы клапан открываться как раз должен, иначе всю штору на куски разорвёт!
Я про клапан - резинку, которая не дает маслу уходить из фильтра в двигатель при стоянке. Много фильтров бюджетных попробовал, у большей части, клапан не держал и лампочка долго не тухла, пока фильтр не заполниться.
max-x-x пишет:С завода стоит Ливны люкс 08 - очень хороший фильтр. Когда заехал - его небыло в продаже, иначе купил его бы. Взял Ман 300р. Не гуманно конечно. На заводе фильтр закручен от души. Пришлось фомкой короткой и молотком его страгивать. Там разъем с проводом проходит мимо - лучше снять.
Как-то Ливны подозрительно дёшево стоит 107р в Балткаме.
Вам шашечки или ехать? Берите Ман, если цена важнее. Нарвётесь на подделку ... будите плеваться потом - клапан не будет держать.
вот что они льют с завода и ставят фильтр
Не уверен конечно, что на заводе в двигатели Дацун льют только свои жижи. На сервисе при ТО-1 и выше думаю, что льют фирмлёный Эльф.
Вряд ли. Во время зимы, наверное 5w40
что льют фирмлёный Эльф.
Дык это и есть ELF
vl116rus, просьба ко всем также - вставляйте рисунки на сайт, а не на сторонний интернет-хостинг!!! Это так просто!
Я подразумевал ... что в Дацун на заводе не Эльф плескают, если на остальные ВАЗ-ы ...
vl116rus, просьба ко всем также - вставляйте рисунки на сайт, а не на сторонний интернет-хостинг!!! Это так просто!
Да я в "курсе". Вот если из инета фото, то просто ВВ код и URL и все. А с компа, фото не лезет, жду,жду, крутит,крутит и терпение лопается.
Я подразумевал ... что в Дацун на заводе не Эльф плескают,
Бог их знает, может на TOTAL подсели, а может на РОСНЕФТЬ.
Мне на ТО-0 залили datsun 5w40, теперь бы ещё найти в продаже его было бы вообще чудесно ...
теперь бы ещё найти в продаже его было бы вообще чудесно
Думаю ELF 5w40 из той же бочки. А что наклейка Дацун, это нам мозги парят, "шаг в сторону,считается предательством".
tor978⇓ пишет:теперь бы ещё найти в продаже его было бы вообще чудесно
Думаю ELF 5w40 из той же бочки. А что наклейка Дацун, это нам мозги парят, "шаг в сторону,считается предательством".
лить можно любое, гланое что бы 5w40, ерунда это все, я не думаю что ты на ней собрался старость встретить.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)