Тема: Замена регулятора давления топлива. Двигатель 21127, 2020 г.в.

Добрый день. Я начинающий датсуновод. Борюсь с вибрацией двигателя, нестабильным запуском двигателя. Проверка показала, что после ночной стоянки при однократном включении зажигания давление топлива поднимается с 0 до 2.8 атм. ( Проверял манометром ). Двигатель заводится, но "колбасит". При двукратном включении зажигания поднимается до 3.5 атм., заводится в принципе нормально, даление устанавливается на 3.9 атм. Хочу заменить регулятор давления. Не нашел инфы на эту тему. Вопрос. На датсуне с ДВС 21127 РДТ отдельно можно заменить, или в блоке с топливным насосом ? Подскажите пож. марку/модель, каталодный номер.

Удачи !

2 (03-05-2025 09:27:40 отредактировано Xenon)

Re: Замена регулятора давления топлива. Двигатель 21127, 2020 г.в.

Евгений Алексндрович, а топливный фильтр меняли? Может дело не в регуляторе а забитом фильтре? А еще внутри насоса есть сеточка-фильтр.

Datsun On-Do Trust II 5МТ 87 Л.С. 2014 г.в. 31 окт.
Спасибо сказали: Евгений Алексндрович1

3

Xenonay С вашего позволения ...Я бы после замены топливого фильтра и проверки сеточки насоса в баке.Если ничего не помогло из этого ,промыл бы форсунки.
Просьба.Мужики , ну пишите год и пробег . ab

Датсун он до 2016 траст2 с акпп

Согласен полностью. Про регулятор давления спросил, чтобы быть готовым к худшему варианту. Не думаю, что он дорогой. Планирую сразу все заменить : фильтр, сеточку насоса и регклятор, чтобы потом еще раз не разбирать

Удачи !

5

Евгений Алексндрович, Когда вытащите модуль, обратите особое внимание на две гофрированные трубки, а именно на отсутствие дыр и трещин, а так же крепости их крепления . Они термоосаживаемые. У меня на Калине был случай - периодически стала пропадать тяга, очень долго не мог найти, почему. Даже с ноутом и диагностической программой ездил, логи писал, смотрел потом. Модуль вынимал, регулятор менял - ничего не изменилось. Где-то через месяц уловил взаимосвязь - после заправки дефект пропадал примерно до остатка в баке 10-15 литров. Вытащил модуль снова, стал тщательно всё осматривать - оппа, а в гофротрубочке отверстие, прожженое снаружи. Видимо, монтажник чиркнул горячим жалом фена, но не до конца, и вот в какой-то момент это тонкое место порвалось. И, вот пока уровень бензина в баке был выше этого отверстия - всё было ОК. Как только понижался до его уровня - давление топлива падало, начиналась колбасня.

Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с

6 (04-05-2025 02:04:38 отредактировано Xenon)

Евгений Алексндрович, инфы полно, https://autostol63.ru/granta/standartno … atsun.html

3.8 бар, стоит внутри колбы насоса.

Самые долгоживущие запчасти-это заводские (если известно, что в насос не лазили). Если дело в фильтре, фильтре-сеточке, я бы рдт не менял просто ради его обновления не пойми на что.

Datsun On-Do Trust II 5МТ 87 Л.С. 2014 г.в. 31 окт.