Тема: Оптика, фары и лампы на Датсуне
Какие лампы применяются с завода? Есть ли более мощные аналоги, которые можно применить и при этом не навредить?
Какие лампы применяются с завода? Есть ли более мощные аналоги, которые можно применить и при этом не навредить?
Судя по фаре стоят H4 (совмещённый ближний/дальний).
Можно взять лампы с той же мощностью, но увеличенного свечения (яркости). Полно компаний, которые делают такие лампы (специальные серии). Филипс, Който, Осрам, Ринг и д.р. Я себе брал всегда Ring Xenon Ultima - они дешевле и ходят дольше. А вообще в поисковике можно просто набрать "автомобильные лампы повышенной яркости" и почитать об этом.
Свет на нем какой-то желтый. На белый никто ещё не переделывал?
Ближний и дальний Н4 , противотуманки Н11 в мануале все есть
Вот, кстати, человек уже поменял на лампы белые (но, как я понял, стандартные по яркости) и на фото видно какие именно и стандарты ламп. Можно у него спросить про ощущения. http://datsun-do.ru/viewtopic.php?id=335
Лампы желтые не светят ни хрена...помогите советом кто в курсе!
В каком положении стоит регулировка фар по высоте???? если на 4 положении поставь на ноль))))
положение 0 считается стандартным, остальные 4 положения сделаны для регулировки фар если подгружаешь багажник или полный салон людей.
Когда вверх фары поднимаешь на пустой машине обзорность практически лучше не становится, а вот слепить начинаешь сильно, так что без повода задирать бесполезно, только при нагрузке.
Когда вверх фары поднимаешь на пустой машине обзорность практически лучше не становится, а вот слепить начинаешь сильно, так что без повода задирать бесполезно, только при нагрузке.
Но при загрузке наооборот опускаешь же фары!!!!! а ноль считается стандартным положением)
Ну значит при нагрузке не забывайте снижать пучок)
0- считается минимальная загрузка (пучок света вверх)
4- максимальная загрузка ( пучок света вниз)
Ну значит при нагрузке не забывайте снижать пучок)
Это обязательно!!!!
Я так понимаю, что регулировки по высоте вручную на корпусе фар нет? Торчит только одна ручка по влево- вправо и всё... на 10-ке у меня были две рукоятки и элкорректор ещё! Кстати, менял лампы на более яркие....жутко неудобно! Чтоб увидеть куда,что защёлкивать, надо пялиться в дырочки на верхней панели, а рука должна выгибаться как щупальце, чтоб залезть под эту самую панель, и бошку туда не просунешь! Напоминает манипуляции гинеколога или проктолога!
Я так понимаю, что регулировки по высоте вручную на корпусе фар нет? Торчит только одна ручка по влево- вправо и всё... на 10-ке у меня были две рукоятки и элкорректор ещё! Кстати, менял лампы на более яркие....жутко неудобно! Чтоб увидеть куда,что защёлкивать, надо пялиться в дырочки на верхней панели, а рука должна выгибаться как щупальце, чтоб залезть под эту самую панель, и бошку туда не просунешь! Напоминает манипуляции гинеколога или проктолога!
Ручная предварительная регулировка есть!... а менять лампочки...хм. вы ещё не сталкивались с вариантом. где для этого фару снимать надо, а чтоб снять фару,- предварительно надо снять бампер!...- т.ч. у нас всё ещё вполне феншуйно!
Я так понимаю, что регулировки по высоте вручную на корпусе фар нет?
А зачем она Вам? Фары изначально отрегулированы. Свет вполне нормальный. А если еще и противотуманки включаешь, так вообще как днем. Зачем что-то менять? Тем более самостоятельно Вы навряд ли отрегулируете лучше чем на заводе.
Тем более самостоятельно Вы навряд ли отрегулируете лучше чем на заводе.
Легко!....опыт не пропьёш!
Легко!....опыт не пропьёш!
Возможно, но судя по форуму, это могут далеко не все
Ручная предварительная регулировка есть!... а менять лампочки...хм. вы ещё не сталкивались с вариантом. где для этого фару снимать надо, а чтоб снять фару,- предварительно надо снять бампер!...- т.ч. у нас всё ещё вполне феншуйно!
Я не нашёл ручки регулировки по высоте, можете подсказать где она находится?
7TT⇓ пишет:Ручная предварительная регулировка есть!... а менять лампочки...хм. вы ещё не сталкивались с вариантом. где для этого фару снимать надо, а чтоб снять фару,- предварительно надо снять бампер!...- т.ч. у нас всё ещё вполне феншуйно!
а зачем в корпусе то регулировать? мало что ли переключателем регулируются? а находится он под выключателем габаритных огней.
При первой возможности загляну, если получится,- сфотаю.
Вопрос такой- у меня запотевают задним фары, если я правильно понимаю то это косяк?
Вопрос такой- у меня запотевают задним фары, если я правильно понимаю то это косяк?
Не знаю косяк это или нет, но у меня то же такое наблюдается. Вверху, где переход от крыла к фонарю. Думаю ничего страшного в этом нету, там одна пластмасса, ржаветь нечему.
funtikakukus⇓ пишет:Вопрос такой- у меня запотевают задним фары, если я правильно понимаю то это косяк?
Не знаю косяк это или нет, но у меня то же такое наблюдается. Вверху, где переход от крыла к фонарю. Думаю ничего страшного в этом нету, там одна пластмасса, ржаветь нечему.
Просто вчера смотрел программу по НТВ там рассматривали машину и когда увидили испарины сказали что нарушена герметичность фар
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)