Тема: Шумоизоляция Датсуна
Шумоизоляция дверей!
И так имеем в распоряжении обычные ВАЗовские двери, с такими же обшивками. Естественно все это с завода обладает плохой (хоть и не ужасной) шумоизоляцией. Мне как ценителю качественного звука так и так пришлось столкнуться с шумоизоляцией. Деньги появились, желание появилось, а так как руки растут из известного места — я поехал к уже знакомым мастерам из известной Уфимской студии Sound Design
А теперь ВАЖНОЕ!
Гениальные мастера и создатели наших дверей лепят кусок шумоизоляции посередине двери. Однако делают это судя по всему еще до того как дверь подвергается формовке, прессовке и катафорезной обработке. Лепится кусок прям на голый метал!
Смотрим внимательно много фоток.
![]()
Заметили пузырь на штатной шумоизоляции? Такой был на всех дверях. Сие есть беда и опасность! Ибо в пузыре весьма эффективно скапливается конденсат, приводящий в будущем к цветению кузова!![]()
Отрываем штатную шумку. Материал похож на штуку которой крышу кроют. Жесткий, бесполезный да еще и приносящий проблемы в будущем.![]()
И вот в месте, где мы вырезали пузырь мы видим не что иное как ржавчину. А машине то всего полтора месяца!
Советую всем владельцам калин, датсунов и грант как можно скорее вскрыть свои обшивки дверей и если уж не шумить полностью, то хотя бы удалить штатную шумоизоляцию и наклеить такой же кусок самостоятельно! Спасёте авто от цветения в ближайшем будущем!
Мастера удалили всю штатную шумку, помыли всё Уайт спиритом, обезжирили, и приступили к обклейке дверей и что немаловажно пластиковых обшивок.
![]()
Обклеивает обшивку.![]()
Обклеивает дверь.
И финальный результат!
![]()
В процессе.![]()
Зашумленная обшивка!![]()
Обратите внимание что все рычаги так же необходимо обтянуть материалом, иначе потом при сильных басах они начнут звенеть.![]()
Обшивки по контуру так же необходимо проклеить мягким материалом иначе затрещит.![]()
Ну как то так выглядит полностью прошумленная дверь.
В итоге двери стали закрываться с приятным мягким звуком, пропали большая часть мелких сверчков, стеклоподъемники теперь практически бесшумны (без противного "вжиииииуууг"). И что самое приятное — даже штатная акустика заиграла приятнее. В общем денег не пожалеете, когда почувствуете разницу.
За одну дверь мастера взяли 1700 рублей. Вся работа соответственно 6800 рублей. Что я считаю не так уж и дорого.
Студию автозвука Sound Design вы можете найти на ТЦ Мир, за баром Killfish. Ну или просто наберите название студии в 2Гис.
Всем добра и тишины в салоне! Спасибо за внимание!
![]()