Тема: Шумоизоляция Датсуна
Шумоизоляция дверей!
И так имеем в распоряжении обычные ВАЗовские двери, с такими же обшивками. Естественно все это с завода обладает плохой (хоть и не ужасной) шумоизоляцией. Мне как ценителю качественного звука так и так пришлось столкнуться с шумоизоляцией. Деньги появились, желание появилось, а так как руки растут из известного места — я поехал к уже знакомым мастерам из известной Уфимской студии Sound Design
А теперь ВАЖНОЕ!
Гениальные мастера и создатели наших дверей лепят кусок шумоизоляции посередине двери. Однако делают это судя по всему еще до того как дверь подвергается формовке, прессовке и катафорезной обработке. Лепится кусок прям на голый метал!
Смотрим внимательно много фоток.
Заметили пузырь на штатной шумоизоляции? Такой был на всех дверях. Сие есть беда и опасность! Ибо в пузыре весьма эффективно скапливается конденсат, приводящий в будущем к цветению кузова!
Отрываем штатную шумку. Материал похож на штуку которой крышу кроют. Жесткий, бесполезный да еще и приносящий проблемы в будущем.
И вот в месте, где мы вырезали пузырь мы видим не что иное как ржавчину. А машине то всего полтора месяца!
Советую всем владельцам калин, датсунов и грант как можно скорее вскрыть свои обшивки дверей и если уж не шумить полностью, то хотя бы удалить штатную шумоизоляцию и наклеить такой же кусок самостоятельно! Спасёте авто от цветения в ближайшем будущем!
Мастера удалили всю штатную шумку, помыли всё Уайт спиритом, обезжирили, и приступили к обклейке дверей и что немаловажно пластиковых обшивок.
Обклеивает обшивку.
Обклеивает дверь.
И финальный результат!
В процессе.
Зашумленная обшивка!
Обратите внимание что все рычаги так же необходимо обтянуть материалом, иначе потом при сильных басах они начнут звенеть.
Обшивки по контуру так же необходимо проклеить мягким материалом иначе затрещит.
Ну как то так выглядит полностью прошумленная дверь.
В итоге двери стали закрываться с приятным мягким звуком, пропали большая часть мелких сверчков, стеклоподъемники теперь практически бесшумны (без противного "вжиииииуууг"). И что самое приятное — даже штатная акустика заиграла приятнее. В общем денег не пожалеете, когда почувствуете разницу.
За одну дверь мастера взяли 1700 рублей. Вся работа соответственно 6800 рублей. Что я считаю не так уж и дорого.
Студию автозвука Sound Design вы можете найти на ТЦ Мир, за баром Killfish. Ну или просто наберите название студии в 2Гис.
Всем добра и тишины в салоне! Спасибо за внимание!