aqwarel⇓ пишет:Я думаю, они не хотят ковыряться просто в Датсуне(
У меня такое же впечатление о наших официалах, которые мне продали эту машину 7 лет назад. Вообще не хотят ничего делать и даже смотреть, т.к. не увидели явно вытекающие амортизаторы и порванный пыльник рулевого наконечника !!!
aqwarel⇓ пишет:Он действительно куда-то уходит,
В лучшем куда-то наружу, а не видно его может быть потому, что капает на что-нибудь горячее и испаряется. Основные пути утечки: на стыках шлангов- радиатора охлаждения, термостата, расширительного бачка, более сложно если на радиаторе печки; также может подтекать помпа. В любом случае искать нужно на холодную - будет время, в выходной например, посмотрите с фонариком и рукой на ощупь все доступные для обозрения соединения и шланги.
Сложнее случай, если утечка где-то внутри мотора через прокладку в масло и цилиндры. Поэтому я и обратил Ваше внимание на изменение уровня горячего и холодного антифриза. Диагностировать попадание антифриза в систему смазки и камеры сгорания можно с помощью специального газоанализатора - попадание газов в расш.бачок. Но занимается ли этим кто-то в Вашем краю ?
aqwarel⇓ пишет:Говорила им про вакуумный насос, но они сказали, типа тогда бы вообще не работал тормоз...
Наверное имеется в виду Вакуумный Усилитель Тормоза
Чё за глупость !? при неисправности ВУТ только педаль тормоза станет жёсткой (как при заглушенном двигателе), не работать совсем тормоз не может!!! Ну и конечно движок может дурить, если есть подсос воздуха через ВУТ, причём дурить в сторону уменьшения оборотов обычно. Но если таки есть подозрения по поводу этого узла, то можете заменить ВУТ для исключения его влияния.
_______________________________---------------------------------_________________________
а за антифризом понаблюдайте, и на стыки шлангов обратите внимание, возможно при замене радиатора плохо хомуты затянули или сливная пробка не затянута должным образом... В общем гадать можно до бесконечности, нужно смотреть, нужно искать, нужно действовать, для начала хотя бы, по мере своих возможностей.
Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.