Тема: Какой масляный фильтр в двигатель порекомендуете?

Поделитесь кто какие фильтра уже пробовал использовать, какую фирму лучше брать? У меня первый фильтр был Лада, сейчас стоит fortech. Прочитала, про писк масленки. А у меня машина когда заводишь всегда пищала. Мне говорили, что это иммобилайзер так делает. А я теперь задумалась, может у меня тоже масленка пищит)) В общем, пришла пора менять масло, уже на этом 5000 км проездила. Но не могу выбрать фильтр. Смотрела ман, но сейчас только подделки продают. Уже научились легко подделывать ультрафиолет, красок таких сейчас полно, сама могу нарисовать)) В общем, никак его не проверить и цена тоже не доказательство. Смотрела отзывы и за 1900 руб. Ман и за 500 руб., одинаково есть отрицательные, что подделка. Делают сейчас его на Китайском заводе, насколько я поняла. Делитесь, какой фильтр Вы используете и что на данный момент в России можно купить нормальное?

Датсун ми-до, 2015., АКПП, 87 л.с., 8 кл.дв., dream II

2

Re: Какой масляный фильтр в двигатель порекомендуете?

aqwarel пишет:

Поделитесь кто какие фильтра уже пробовал использовать, какую фирму лучше брать? У меня первый фильтр был Лада, сейчас стоит fortech. Прочитала, про писк масленки. А у меня машина когда заводишь всегда пищала. Мне говорили, что это иммобилайзер так делает. А я теперь задумалась, может у меня тоже масленка пищит)) В общем, пришла пора менять масло, уже на этом 5000 км проездила. Но не могу выбрать фильтр. Смотрела ман, но сейчас только подделки продают. Уже научились легко подделывать ультрафиолет, красок таких сейчас полно, сама могу нарисовать)) В общем, никак его не проверить и цена тоже не доказательство. Смотрела отзывы и за 1900 руб. Ман и за 500 руб., одинаково есть отрицательные, что подделка. Делают сейчас его на Китайском заводе, насколько я поняла. Делитесь, какой фильтр Вы используете и что на данный момент в России можно купить нормальное?

Поставил "МАВИКО" с "ОЗОН", лампа давления масла тухнет раньше.

3

5000км. пробега - это мало для замены масла. 10000км. вполне себе пора менять. Другое дело, что на зиму желательно пожиже, если ездите в морозы. У меня расклад такой - лето- ZIC X7 LS 10W40, на зиму ZIC X7 LS 5W30. Предыдущая Калина откатала >200тыс.км., Датсун с момента покупки >100тыс.км.
Фильтр сейчас покупаю или  RB-exide C-030E, или Мавико на WB, там есть магазин производителя. В прошлую зиму попробовал Мавико, нареканий нет.

Datsun Mi-Do Dream-I, 2019г. мотор 21127 16кл. 106л.с

4

FAQir⇓ пишет:

5000км. пробега - это мало для замены масла. 10000км. вполне себе пора менять.

Я тоже так считаю и обычно по 10тык и меняю, что собственно удобно для запоминания, НО многие почему-то говорят, и в том числе дядька у которого я меняю, что надо чаще... не более 5-7 тыщ накатывать, что мол не километры надо считать, а моточасы. Для тех кто чисто по городу и помногу в пробках стоит - согласен, у меня же пробег 50/50 город/трасса.

По поводу фильтра, да и остальных расходников, в наши дни вопрос очень актуален. Тоже скоро масло менять... раньше Ман брал, теперь он дорогой и/или подделка, в общем не понятно. Последние два раза брал Феликс, но походу они без обратного клапана, и при холодном старте маслёнка пару-тройку секунд горит, и иногда зумер успевает разок пикнуть.

Тоже стою перед выбором.

Datsun on-Do, Dream-II, "Серый", ДВС 21127, 106л.с., 16кл., МКПП, выпуск IV кв 2017г. Приобретён 3 января 2018г. 1_й хозяин.

http://line4auto.ru/vaz/m1143.gif