Тема: Периодический запах антифриза, лобовое в "разноцветном" налете
Добрый день! Есть проблема уже почти 6 месяцев, с тех пор как купил свой б/у датсун 8кл 2015г. История долгая и мучительная, не могу решить проблему.
Купил его в марте этого года, сначала заметил, что громко работает двигатель, и пока доехал до дома разболелась голова. Позже выяснилось, что на выпускном коллекторе были трещены. Удалил выпускной коллектор вместе с катализатором и поставил паук. Ничего не прошивал, второй лямбда был сломан, я его заменил на заглушку.
Так же было поменяно: грм в сборе, все масла, тормозная жидкость, кое что по ходовке, отрегулированы клапана, гофра, тормоза полностью в круг. Не помню, может что-то ещё.
Пока все это делали, обнаружили, что патрубок печки немного подливал в салон антифриз, добавили герметик, с тех пор не течет, уже с марта, ковер совершенно сухой, везде, ни намека на влагу.
Но остается проблема:
1. В салоне имеется легкий, едва заметный сладковатый запах.
2. При активном разгоне и резком повороте налево, ощущается запах жженого антифриза.
3. Лобовое стекло регулярно покрывается "нефтяными разноцветными разводами". Не запотевает резко, а именно постепенно в течении двух-трех дней покрывается таким налетом, который хорошо видно на закате и ночью от света фонарей. Фото разводов прикладываю.
4. Я таксую. И после смены болит и кружится голова (травлюсь), одежда пахнет выхлопными газами. Про последнее есть подозрение, что это от машин в потоке, и от своих газов, при движении назад, т.к. все лето ездию с открытыми окнами, и в потоке запах огого.
Был наверно уже больше чем у десятка мастеров, ни кто не может найти проблему. Раскручивал несколько раз за эти месяцы крышку печки, рядом с педалью газа, там всё сухо, и даже запаха нет если носом долезть и понюхать. Залазил один раз управляемым эндоскопом до радиатора печки через дефлектор, на сколько удалось посмотреть, сверху радиатор совершенно чистый, даже пыли не видно.
В общем уже в отчаянии, может здесь кто-то сталкивался или понимает куда копать?