Тема: Datsun on-Do Trust A---- отзыв от Ramil7316
Случилось =)
Вот и закончилась моя эпопея с покупкой первой машины. Идея покупки родилась из за простаивающей в гараже машины, которую благополучно получилось сдать по программе утилизации. Сначала выбор пал на Калину 2 универсал, нравятся мне универсалы. Но когда посидел в салоне, увидел отваливающийся еще у дилера бардачок, как то задумался. Гранта мне не подуше изначально была, ну на вкус и цвет, как говориться. Больше вариантов по нашему бюджету плюс кредит как то и не было. И вот в августе с отцом случайно оказались рядом с салоном Датсун. Зашли, посидели, вроде ничего. Потом уже когда решили брать автомобиль, вспомнил про Датсун с подачи отца и поехал в салон. В общем, сравнив цены/комплектации и интерьер, выбор пал на Он До. Японии я изначально не ждал, так как было понятно что это Гранта, просто фэйслифт. Прошел тест драйв, поговорил с сотрудником салона, объяснил что отец из другого города и приехать может на пару дней, на что получил ответ что кредит одобряют за сутки, в понедельник будет много сотрудников, возможно и в течение дня, возможно машину получите вторник-среду. В понедельник, когда приехал отец, нам открыли информацию что после одобрения банк перечисляет деньги в течение двух суток, ну деваться не куда, подали. Вторник-тишина, звоним, никто ничего не может. Ждем среды, опять тишина, звоним сами, после двух часов звонков в разные инстанции получаем ответ "кредит одобрен", записывайтесь на сделку, ближайшее время четверг 17.30, никакие просьбы не помогают, отец остается еще на один день. Приезжаем в четверг, говорят форс мажор, ничего не работает, ждем практически до закрытия, нам предлагают приехать в пятницу в 9.30. В пятницу наконец то все проходит, и отец, потеряв неделю, вместо обещанных двух дней, едет домой, авто естественно не получили. Ладно получилось взять копию ПТС и я успел застраховать по старой ставке без доп услуг, что в Казани сделать тяжело, но есть компания Согаз, спасибо ей. Звоню во вторник, спрашиваю про кредит, отвечают еще не прошла оплата, прошу перезвонить сотрудника как только появится информация, получаю обещание. Среда-тишина, звоню сам, говорят что все хорошо, кредит прошел, обязательно записываться на получение, так как все расписано по минутам. Записался на 10.00 субботы. Приезжаю в указанный срок, ничего не готово, отец приехал в 10.50 и все равно ничего нет. Все куда то бегают, суетятся, а толку ноль (вспомнилась фраза из одного замечательного фильма "жизнь без армии как любовь в резинке-движение есть, результата нет"). В общем выдали авто только в 12.30. Увидели машину и вроде как все плохое затмилось приятным запахом новой машины =) Отец заранее купил коврики от гранты и привез с собой, установили, поехали. Если сравнивать с Калиной 1, то огромный шаг вперед. Двигатель прекрасно тянет снизу, отметка 60 достается моментально, по шуму все относительно, в принципе все вполне прилично. Пока ничего не скрипит, не сверкает, что будет дальше-посмотрим. Из того что мне не понравилось:информативность руля нулевая, кажется как будто он игрушечный и очень легкие педали, но это дело привычки. Во всем остальном, если оценивать адекватно ценовую категорию, то автомобиль хорош. В качестве первой машины-отличен. Далее следовали часы ожидания в ГИБДД и пол 5 мой Датсун получил свои регистрационные номера.
P.S.Сразу надоело тыкать ключом в центральный замок на двери, поэтому вечером было решено поставить сигнализацию. Выбор пал на Старлайн А91, в принципе ничего экстраординарного. В сервисе предложили сделать полусферу и уж если все равно машина остается на ночь, я решил согласиться и на нее.
P.S.2. Чуть не расплакался когда при мне начали разбирать панель.
Datsun On-do 319000 рублей (скидка по утилизации и субсидия от РН банка)
Коврики в салон-800 рублей
Постановка на учет-2000 рублей
ОСАГО-3136 рублей
Тонировка задней полусферы 95%-1800 рублей
Сигнализация Starline A91 с реле для открывания крышки багажника и обходчиком иммобилайзера-10000 рублей
Чувство радости от покупки первого автомобиля-бесценно =)
Комплектация Trust A----
-Тонировка задней полусферы 95%
-Сигнализация Starline A91В планах:
-Зимняя резина
-Акустика
-Мультимедийная система
-Камера заднего вида
-Шумка крышки багажника
-Плафон от Лады Калина
Ну и остальные мелочи.Автомобилем доволен, что будет дальше-время покажет =)