Re: Какой максимальный диаметр шины можно поставить?
Во какие колеса ставят на наших собратьев, клиренс выше чем у кроссовера
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Резина. Диски → Какой максимальный диаметр шины можно поставить?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всё можно конечно, если не обращать внимание на трение колёс о колёсные ниши при поворотах. Я в этом деле МАСТАК. Последние колёса , которые при мах поворотах не трут ни обо что это 195х60х15, зазор в мидо при выворотах от арок всего 10 мм, а так около 23 мм, два пальца нигде не пролазят в зазорах. Эти колёсики по радиусу на 27 мм выше моих стало быть они с трудом запихиваются в ниши, если только у Гранты ниши больше чем у мидо, тогда молчу, пусть катается на здоровье. Основной причиной низко профильных колёс на ладах датсунах названа, названа, названа....установка цепей на плохих дорогах...
В свой ОН-ДО поставил зимние шипованные 185/65-15 на штатные литые диски.
Тоже присмотрел неплохой вариант по деньгам в инете-там Yokohama IceGuard Stud IG55 185/65R15 92T X пойдут такие на наши штатные диски получается?Какие то минусы кроме шума шипов еще есть? Или все таки лучше липучку штатного размера 185/55/15 для Питерской зимы присмотреть как думаете? Из дома выезжаю не раньше 12ч,езжу только по городу,так ли нужны мне шипы в Питере при таких условиях езды?
a.mironov0874⇓ пишет:В свой ОН-ДО поставил зимние шипованные 185/65-15 на штатные литые диски.
Тоже присмотрел неплохой вариант по деньгам в инете-там Yokohama IceGuard Stud IG55 185/65R15 92T X пойдут такие на наши штатные диски получается?Какие то минусы кроме шума шипов еще есть? Или все таки лучше липучку штатного размера 185/55/15 для Питерской зимы присмотреть как думаете? Из дома выезжаю не раньше 12ч,езжу только по городу,так ли нужны мне шипы в Питере при таких условиях езды?
Сын ездит на шипах. Всё-таки надёжнее. И ещё, 185 для зимних не широкие? Я беру 175.
a.mironov0874⇓ пишет:В свой ОН-ДО поставил зимние шипованные 185/65-15 на штатные литые диски.
Я тоже езжу на 185/65/R15 шипованные второй сезон, Клиренс больше чем на среднестатистических кроссоверах. При большом снеге это хорошо, но что касается остальных ситуаций на дороге не к чему. Например вхождение в поворот на асфальтовой дороге больше 80 - страшновато. Следущую зимнюю резину буду брать 185/60/R15 шипованную, чуть пониже чем 65, но помягче чем 55. Шипы шумят первые 2-5 т.км. потом их практически неслышно. При экстренном торможении когда неожиданно под колесами появляется лед шипы незаменимы.
Сын ездит на шипах. Всё-таки надёжнее
Это да,но у нас зима настоящая максимум месяц-полтора,остальное каша из снега и грязи и голый асфальт в большинстве мест
Я тоже езжу на 185/65/R15 шипованные второй сезон,
Ага,значит можно без проблем поставить такой размер на штатные диски и ничего задевать не будет?)
Например вхождение в поворот на асфальтовой дороге больше 80 - страшновато
Ну,мне кажется в любых ситуациях вхождение в поворот на скоростях 80 и более-страшновато,особенно в зимних условиях)
Следущую зимнюю резину буду брать 185/60/R15 шипованную, чуть пониже чем 65,
Значит все таки этот размер чем то не понравился?Многовато 65 да? Кстати стиль езды у меня спокойный
Значит все таки этот размер чем то не понравился?Многовато 65 да? Кстати стиль езды у меня спокойный
Да многовато, в повороте шины как бы подминаются, переставляются. Велика вероятность невписаться в поворот или ещё хлеще перевернуться в экстренной ситуации...
Велика вероятность невписаться в поворот или ещё хлеще перевернуться в экстренной ситуации...
А может у кого спокойный стиль езды это не грозит? Не думал что всего 1см разницы может грозить такими последствиями
Три сезона проездил на 175/70/R14. Проблем ни с чем не было.
Мужики нужен совет.датсун 14 г ,взял недавно раньше на Ниссан примере двигался но наши дороги желают лучшего.до района 38 км едешь около 50 минут.стоят 14 диски,хочу поставить 15,какую резину лучше поставить в лето?
sergvoropaev78, Для таких дорог 14 лучше.
185/65 R15 клиренс как у кроссовера. Объезжаю пробки по убитой дороге вместе с джипами . Единственное, когда колеса вывешиваются верх резины немножко трётся об задние стойки(аммортизаторы). Второй сезон - полет нормальный...
Почитал тему, я так понял что 185/65/14 на On-do ставить можно?
От старой машины резина осталась.
И есть ли смысл купить только пару новых на передок? Зимой езжу мало, поэтому резина в хорошем состоянии, но старше 5 лет.
Стиль езды - спокойный, Питер, зимой у нас обычно мокрый асфальт и во дворах снежная каша, за город почти не выезжаю.
Тоже такой размер покупаю, на сантиметр выше будет. Запас ещё есть и не малый.
А про два колеса только зимних говорят что не стоит, зад будет всегда пытаться опередить перед.
А про два колеса только зимних говорят что не стоит, зад будет всегда пытаться опередить перед.
не, вся резина будет зимней
Просто сзади оставлю старую йокогаму, она в хорошем состоянии, все индикаторы износа ещё целы, и на ощупь она достаточно эластична, не задубела.
Но ig 20 уже не производятся, поэтому на передок хочу другую пару.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)