Re: Дворники устали.
Всем привет !!!Подскажите где находится реле К6 привода очистителя лобового.ТРАСТ2 с АКПП 2016 с климатом.У меня релюшки не подписаны в монтажном блоке.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет !!!Подскажите где находится реле К6 привода очистителя лобового.ТРАСТ2 с АКПП 2016 с климатом.У меня релюшки не подписаны в монтажном блоке.
у меня тоже не подписано, для поиска предохранителей помогла эта схемка, с реле надеюсь тоже
К1 - Реле электровентилятора системы охлаждения двигателя;
K2 - Реле включения блокировки дверей;
К3 - Дополнительное реле стартера;
К4 - Дополнительное реле (50 A);
К6 - Реле стеклоочистителя ветрового стекла;
К7 - Реле включения дальнего света фар;
К8 - Реле звукового сигнала;
К9 - Реле включения ближнего света фар;
К10 - Реле включения обогрева заднего стекла;
К11 - Главное реле (зажигание);
К12 - Реле топливного насоса;
К13 - Реле электровентилятора системы охлаждения двигателя 3;
К14 - Реле обогрева ветрового стекла 1;
К15 - Реле обогрева ветрового стекла 2;
К16 - Реле компрессора кондиционера;
кароче нижний средний
В 16-ом году мог применяться ещё старый монтажный блок.
grafer, Да все верно совпадает с моим размещением .Получается сверху первый в третьем ряду справа.СПАСИБО.
Раньше на жигулях не замечал как работают дворники, наверно работали как надо, на солярисе заметил как они очень тихо работают. ни звука моторчика, ни какого звука как трется об стекло.
И тут появился Дацун, сразу заметил как выехал с автосалона, как буто не резиновые , звук от того что щетки трутся об стекло.звук очень не приятный.
если незамерзайкой не брызнуть по тише, если брызнуть щетки начинают двигаться, верх соскакивает на 2-3см затем низ соскакивает, а равномерно не двигаются, и от этого звук как будто мотыгой по стеклу. когда стекло мокрое как будто щетки прилипают к стеклу и им трудно двигаться. начал присматриваться к стеклу заметил очень мелкие брызги от краски. ацетоном растворителем пробовал оттирать не получилось, лезвием почистил но не все наверно. звук все равно такой-же . как с этим бороться никто про такое не пишет.
И вот скоро 2 года, а дворники только на днях победил, на ТО ни разу не ездил так-как далеко и целый день пройдет.Резинку поменял,не помогло, без каркасный поставил ноль результата, форумы гранта, калина просмотрел никто про такое не пишут. Открутил крепления моторчика,1 болт 6-ка, и гайка около оси водительского дворника.Обратно закрутил сначала болт, а затем гайку и все отлично заработало, под гайкой заметил его вверх-вниз регулировать можно мм на 4. возможно встало на свое место.
А то стыдно было до сих пор если рядом кто то есть, старался предупреждать что включаю дворники, чтоб не пугались.
Рано начал радоваться, дворники также прыгают.
Может кто подскажет на самом моторчике или на корпусе трапеции не возможно посмотреть дату выпуска.
На данный момент пробег 20 т.км. и 2 года машине, а стеклоочиститель с новья такой, и у меня не было на моторчике дерматинового чехла, на фото с интернета у многих чехол имеется.
Возможно подменили в салоне, как бы у моторчика сил не хватает.
Такое было на ВАЗ 4ке после 200 т.пробега, тогда покупал новый моторчик.
с датой не знаю, но есть фото с маркировкой и чехол у меня присутствует
Спасибо что ответили, у вас если фото свое , какого года авто , у меня тяги которые двигаются, П-образные, а у вас они круглые черного цвета.
у меня ноябрь 2016 г.
у меня предновогодняя )) 30 декабря 2016 г , да фото моё, сегодняшнее
зы, ща подпись заодно оформлю
По бумажкам которые были в бардачке, дата запуска 23.11.2016 г. на конвеер наверно
08.12.2016 предпродажная подготовка у дилера Йошкароле
20.12 2016 я забрал с салона Ниссан Чебоксары.
Выпускались почти одновременно, а у меня другого вида весь этот механизм трапеция
у соседа Гранта стандарт точно такой-же как у меня, но у него 2018 год.
у вас вот такие ?
может есть отличие гранта/калина .. ну соответственно ондо/мидо
вот кстати переделка с одно типа на другой
https://www.drive2.ru/l/485334054300811757/
у вас вот такие ?
может есть отличие гранта/калина .. ну соответственно ондо/мидо
вот кстати переделка с одно типа на другой
https://www.drive2.ru/l/485334054300811757/
У меня не такие, а те которые по вашей сылке новый.
Соседа надо будет как-то уговорить, поменятся для проверки, только холодновато стало.Летом мало было осадков, я почти забыл про дворники, а сейчас приходится пользоваться и сам шугаюсь от этого грохота.
резинку менять пробовал, без каркасные тоже также шумять, пробовал 50см все равно прыгают
Поставьте зимние .Будете приятно удивлины и тишиной,и чистотой.
Осмотрел весь механизм трапеции у гранты, и обнаружил что чехол моторчика без снятия моторчика с трапеции не возможно снять, если только ножницами или порвать специально. Еще заметил у него гайка на 13 где привод моторчика соединяется тягами закрашен- типа пломба-,а у меня без краски.Сделал вывод что моторчик у меня б/ушный.Поменялись трапециями в сборе, слышно как моторчик резво работает, и щетки не прыгают. Мою поставили на гранту , и у него щетки стали двигаться медленно.
Я Б/у авто ни разу не покупал , боясь попасть на битую, а что автосалоне так поступают не ожидал. Не могу же я там все гайки пощупать, осмотреть.
Если я даже через месяц обратился бы по гарантии, они сказали бы мне, что я сам его поменял.
Такова наша жизнь ни кому нельзя доверять.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)