Сегодня позвонил в автосалон где покупалась и обслуживалась моя машина-СТК Центр,дилер Ниссан,поинтересовался какое масло льют и сколько стоит-сказали льют "оригинал масло Датсун синтетика" и фильтр также "оригинал Датсун"(что за фильтр интересно такой масляный-Датсун?Ливны что ле который у меня стоит-ведь обслуживалась машина все ТО у них?)заверили что подделок у них нет и быть не может,цена вопроса около трех тысяч за все,литр масла Датсун у них стоит 600руб,если брать хорошее Лукойл или Эльф то там выходит примерно 450р/литр-т.е. разница незначительная,работа у них стоит 600руб-столько же сколько мне говорили в обычном сервисе где я менял колодки,получается что разница в стоймости замены масла между обычным сервисом и у ОД буквально несколько сотен рублев но у ОД есть гарантия на замену масла ибо они клянутся что у них нет подделок-и я думаю что 99% это так и есть,вообщем на 30тыс поеду поменяю масло у ОД посмотрю что да как-все таки машина там обслуживалась и если все будет ок и цены у них на остальные услуги(спрошу ради интереса сколько у них стоило бы поменять колодки и цилиндры) не сильно различаются то скорее всего буду там и продолжать обслуживаться у них-все таки какая то гарантия и по работам и по расходникам что не подделки,а то у "Васи Пупкина в сервисе" даже заказ-наряд никакой не стали выписывать-просто отдал деньги и все,меня правда спросили надо мне заказ-наряд но спросили таким тоном и так смотрели на меня что я понял что им так лучше-налево работать ну и отказался-зачем сразу отношения портить-может еще когда то придется обратиться но по другим не сильно серьезным случаям-ну там колесо отбалансировать/подкачать/заменить,приварить что то,колодки/диски тормозные поменять-такое можно и у них сделать тем более что рядом с домом моим они,а вот более серьезные вещи связанные с двиглом скорее всего у официалов буду делать-например замена ГРМ,сегодня также мне сказали что дорогое ТО на 75тыс стоит у них в районе 10тыс-замена ремня,ролика,охлаждайки,свечи,масло и еще что то,гарантия потом 15тыс или 1год что наступит ранее-я считаю что это очень неплохой вариант,не надо себе голову забивать где купить,как купить,что купить,подделка/не подделка ну и прочий гемор...тем более они сказали что поскольку машина покупалась у них и ТО тоже проходила потом у них то уже мне полагается скидка 20% на услуги сервиса если я продолжу обслуживаться у них-вообщем будем смотреть
Datsun On Do Максимальная комплектация