Сегодня свёл швелера полуэстакады до своей колеи 144 см, было 150 для рио. Загнал авто передом, потом задом всё тщательно измерил, своим строительным глазом секанул по колесам и остался доволен Замеры между осями по левым колёсам247,5 см про правому 247,5, считаю это основным замером, если он в пределах 2 мм ,значит оси параллельны. Проверил схождение задних колёс , я дед методом рейкой с гвоздиками на одинаковой доступной высоте по кромкам дисков, остался доволен всего 2 мм, в рио было 7 пришлось лечить мощными стяжками, добился 3. Это всё расход и прямолинейность движения минус износ шин. А вот перед к сожалению на ВАЗЕ по прежнему регулируют, как на классике или как зад схождение ровно 2 мм, на переднеприводных схождения быть НЕ ДОЛЖНО,, то есть 0, если вы спокойный ездок и чередуете накат с тягой движка, а если вы рвач и только тапку в пол то должно быть расхождение, по научному отрицательное схождение спереди колес по дискам должно быть на 1-2 мм больше чем сзади и вы при езде мощью мотора сводите схождение до нуля. Отрегулировал только водительской тягой, потом на дороге посмотрю на положение руля. Правое холесо в развале практически по уровню в вертикали, а вот левое минимум на три градуса косолапит, скорее всего летом сделаю строго по нулям. Обратил внимание на обработку низа авто, в короб упрятаны все трубки провода, тормозные тросы все в трубках в местах крепления, в общем класс, я не ожидал такого порядка под днищем у ЛАДЫ_ДАТСУН. Глушитель на мягких сильфонах из нержавейки, силиконовым маслом распылил на ремень привода, вроде перестал выть, пробовал фуфайкой накрывать мотор , да тише работает, тоесть штатная крышка из поулеритана просится на торчащие шпильки. Завтра буду точить проставки, пока нет ЗДТ ,по 8 мм , менять болты 8 штук на длинные )плюс 10мм) и заставлю задние колеса ехать по колее передних , то есть 1424 плюс 16 мм =144 см , 1см добавлен у меня вылетом 30 на дисках. Здт и без проставок сделают колею 144за счёт план шайб по 8 мм.
Датсун МИ-ДО ,серый, МКП ,Дрим-1, 16V 107л.с. Прежний РИО 1,6-123л.с., МКП-6,серый, ПРЕСТИЖ.