Re: Мой Датсунчик))) отзыв от larinoks
Да все машины приходится дорабатывать. То что у Датсуна это по сути такая мелочевка, масло в коробке сменить и в сидении что то смазать. Сверчки есть у всех, пластик такой пластик, имеет свойство скрипеть.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Мой Datsun → Мой Датсунчик))) отзыв от larinoks
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да все машины приходится дорабатывать. То что у Датсуна это по сути такая мелочевка, масло в коробке сменить и в сидении что то смазать. Сверчки есть у всех, пластик такой пластик, имеет свойство скрипеть.
Кстати да, даже премиум сегмент этим старадает. Исключая машины, которые делают на заказ, т.к. например у Роллс-Ройса есть обкатка на заводе, все косяки выявляют
По-поводу ''скрипа сидений''. Это скрипят троса ручника - известная грантовская '' родовая'' болезнь, сиденья тут ни причём. Можно для начала промазать места соприкосновения рубашки троса и кузова солидолм или брызнуть смазки, скрип исчезнет (пока смазка не смоется). У меня гранта, то же столкнулся с аналогичной проблемой, дилер лечил это дело подкладыванием какой-то пластиковой фигни в проблемные места. Бывает , что рубашка троса протирает антикор до металла.
vestonet, спасибо за информацию!
По-поводу ''скрипа сидений''. Это скрипят троса ручника - известная грантовская '' родовая'' болезнь, сиденья тут ни причём. Можно для начала промазать места соприкосновения рубашки троса и кузова солидолм или брызнуть смазки, скрип исчезнет (пока смазка не смоется). У меня гранта, то же столкнулся с аналогичной проблемой, дилер лечил это дело подкладыванием какой-то пластиковой фигни в проблемные места. Бывает , что рубашка троса протирает антикор до металла.
У нас скрипят как раз сиденья. Если на сиденье садится кто-нибудь с хорошим весом, скрип прекращается. Муж шатал рукой стойки, скрип идёт от них.
gamer пишет:Фотографий пока не сделали?
Что за стойки и что в них скрипит?
Муж пока все не разбирал. Попрошу его сделать фото. Стойки, на которых сиденья стоят. Они под обшивкой пола.
Ждем фоточки скрип-стоек. Пожалуйста
larinoks пишет:gamer пишет:Фотографий пока не сделали?
Что за стойки и что в них скрипит?
Муж пока все не разбирал. Попрошу его сделать фото. Стойки, на которых сиденья стоят. Они под обшивкой пола.
Ждем фоточки скрип-стоек. Пожалуйста
Я помню, как муж будет заниматься, обязательно сделаю фото и отпишусь по результатам *лечения*. Сейчас нам не до этого...
Стоимость шиномонтажа у дилера 900 руб.
По поводу воя КПП сказали, что написали в Москву. Ждут ответа. Ещё сказали, что гудит вроде не у всех и не одинаково.
Красавец) будем надеятьсячто с воем что то решат
промазать места соприкосновения рубашки троса и кузова солидолм
Я такое действо, на Калине 6 лет проводил.
Причина скрипа сидений в стойках, которые по ковровым покрытием. Они трутся об это самое ковровое покрытие, отсюда и этот неприятный звук. Муж снял сидения, откинул ковровое покрытие и обклеил эти самые стойки ( не знаю, как их называть правильно) шумоизоляцией. Все!!! Скрип пропал!
Блин, такая фигня и жить нормально не давала. Не могли чтоли на заводе это предусмотреть...
Блин, такая фигня и жить нормально не давала. Не могли чтоли на заводе это предусмотреть...
на заводе походу многого не предусмотрели. Или вообще ничего не делали. Вот читаю тут сообщения соклубников и прихожу в ужас, что же за ведерко я взял! (взял машину догнал до дома и уехал в командировку). Вся радость от покупки новой машины сходит на нет!
Dtsn пишет:Блин, такая фигня и жить нормально не давала. Не могли чтоли на заводе это предусмотреть...
на заводе походу многого не предусмотрели. Или вообще ничего не делали. Вот читаю тут сообщения соклубников и прихожу в ужас, что же за ведерко я взял! (взял машину догнал до дома и уехал в командировку). Вся радость от покупки новой машины сходит на нет!
Виталий, в целом неплохой автомобиль:-) У меня, например, разочарования нет. За эти деньги лучшего из нового все равно ничего не светит. Тем более, это первые партии авто, детские болячки есть у всех. Слышала, что у первых автомобилей Ниссан Ноут вообще где- то протекало, у Солярисов рассыпалась подвеска...
Спасибо за успокоение. Будем надеяться на лучшее.
У нас друзья купили Черри Индис за 480 тыс, двигатель 1,2... Автомобиль дороже, но ничуть не лучше, а по некоторым показателям и уступает. Покупкой довольны:-)
Пробег почти 7000. Субъективно, вой коробки стал тише. А может просто я привыкла:-) Проходимость - отличная! Печка - тоже! В морозы Грановская болезнь скрипа лобового стекла проявляет себя. Замки муж пропшикал какой- то специальной смазкой, теперь открываются на "ура".
В целом мы авто довольны! За свои деньги вполне хорошая машина. За 400 тыс. Вы никак не получите качества той же Октавии. Разница в цене всегда даёт о себе знать. Даже сапоги, дешёвые будут хуже дорогих:-)
Хочу ещё сказать спасибо всем, кто голосовал за мой дневник! Значит, не зря писала! Жаль, что жизненные обстоятельства заставили меня на время забыть про форум, сегодня зашла - приятный сюрприз!
Пробег почти 7000. Субъективно, вой коробки стал тише. А может просто я привыкла:-) Проходимость - отличная! Печка - тоже! В морозы Грановская болезнь скрипа лобового стекла проявляет себя. Замки муж пропшикал какой- то специальной смазкой, теперь открываются на "ура".
В целом мы авто довольны! За свои деньги вполне хорошая машина. За 400 тыс. Вы никак не получите качества той же Октавии. Разница в цене всегда даёт о себе знать. Даже сапоги, дешёвые будут хуже дорогих:-)
Хочу ещё сказать спасибо всем, кто голосовал за мой дневник! Значит, не зря писала! Жаль, что жизненные обстоятельства заставили меня на время забыть про форум, сегодня зашла - приятный сюрприз!
Зачиталась Вашей темой, сказано, что женщина пишет. Теперь точно буду покупать, а то начала читать форум и сомнения стали брать, то там скрипит, то там шумит. Я не особо разбираюсь, мне больше внешний вид по душе и цена.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)