Тема: Мой Датсунчик))) отзыв от larinoks
Датсунчик. Так уменьшительно-ласкательно я называю наш новый семейный автомобиль. За право руля я буду сражаться с мужем. А после 21053, который прослужил нам верой и правдой 10 лет, отстаивать это право прямо очень хочется! Но начну по порядку...
Дискомфорт за рулём нашей "пятерки" я стала испытывать сразу же как получила водительские права и села в водительское кресло. После Рено моего инструктора по вождению, эта машина показалась мне просто издевательством. Свои мечты порулить мне даже пришлось отложить, общего языка с нашей "старушкой" я так и не нашла.
Толчком к покупке нового авто стала новость о возобновлении программы утилизации. Мы с мужем стали подбирать варианты. Сначала подороже: Рио, Солярис, Альмера, Поло, Рапид, Фабия. Но мы отказались от идеи покупки авто из этого списка по причине моей малоопытности) Надо научиться уверенней держать себя за рулём на чем-нибудь попроще, решила я.
И..... поехали мы в салон официального дилера АвтоВАЗа. Тут печалька меня и постигла... Ну не хочу я ездить на этом! Не хочу! Муж покорно со мной соглашался, лишь бы мне хотелось рулить, а он приспособится к любому автомобилю.
Качество пластика, сборка... Вспомнился анекдот про проклятое место.
А давай все же глянем на Датсун?! А вдруг? Ну смысл японцем выпускать вторую Гранту?
В надеждах, что японцы довели-таки чудо нашего автопрома до ума, мы двинулись в направлении салона Датсун.
Датсун меня приятно удивил, не восхитил,конечно, но желания уйти без него у меня точно не возникло. Я пересидела,наверное, во всех авто в салоне. Везде я стучала по пластику, искала неплотно подогнанные детали, нюхала, крутила, вертела, нажимала. Вообщем, требования предъявляла высокие) и вот, выбор сделан! Мы с мужем обоюдно сказали: да, это он! Это наш новый автомобиль!
Вот казалось бы, и место то же, и комплектующие, а автомобиль другой.
Комплектацию мы выбрали первую Дрим. Машина была у дилера в наличии.
Первые впечатления сопряжены с любопытством со стороны сограждан) кто такой? Ну и как? Нравится?
Мы с мужем не лукавим, отвечаем: Пока да!
И так, выводы!
Минусы: свистят тормоза и ремень ГРМ. В первом случае, надеемся, что ещё притруться. Во втором, поедем к дилеру, чтобы подтянули. Стало щелкать сцепление, в самом конце. Не поймём как открывать багажник с ключа) Где-то предательски скрипит какое-то из сидений. Как и у соплатформенника, нужно хлопнуть посильнее, чтобы закрыть заднюю дверь.
Все остальное у авто на хорошо!
Отличное соотношение цена-качество!