Re: Какой максимальный диаметр шины можно поставить?
"стучание клапанов", а точнее это детонация на малых оборотах лечится заменой на хорошие свечей зажигания.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Резина. Диски → Какой максимальный диаметр шины можно поставить?
"стучание клапанов", а точнее это детонация на малых оборотах лечится заменой на хорошие свечей зажигания.
а я думал детонация лечится хорошим бензином с нужным октановым числом. кто бы что не говорил, а для такого "дохлого" мотора да ещё со степенью сжатия 10.5 минимум 95 положен для долгой и счастливой работы
Поставил себе 185/65 r15 ничего незадевает, хотя диагоналку невывешивал. Клиренс машины смотрится выше некоторых паркетников
Если верить шинному калькулятору то изменение по сравнению с зоводским размером 185/60r15 будет :
Реальная скорость автомобиля, км/час 103.15 (разница 3,15 км в час)
Изменение дорожного просвета, мм 9.5
у меня резина 175/80 r14 + лифт 2см спереди и 4см сзади, получился недопаркетник
без лифта со штатным 1.5 градусов кастором колёса не задевают. на бОльшем касторе при повороте задевает защёлку лючка ПТФ
а я думал детонация лечится хорошим бензином с нужным октановым числом. кто бы что не говорил, а для такого "дохлого" мотора да ещё со степенью сжатия 10.5 минимум 95 положен для долгой и счастливой работы
Я тоже так думал. Уже хотел на 98-й переходить пока знающий человек не посоветовал заменить свечи. А так да, мастера в один голос заявляли: бензин говно, да ты 92-ым заправляешься. После замены свечей ради эксперимента залил 92-й - нет больше детонации! Век живи, век учись.
ЗЫ Заправляюсь ТОЛЬКО на проверенных заправках. Свечи, кстати, поставил не самые навороченные Brisk Platin за 1р. комплект.
ЗЫ Летняя резина Matador Stella 2 185/60R15
Зимняя резина Contyre Arctik Ice III 185/60R15
batman000⇓ пишет:а я думал детонация лечится хорошим бензином с нужным октановым числом. кто бы что не говорил, а для такого "дохлого" мотора да ещё со степенью сжатия 10.5 минимум 95 положен для долгой и счастливой работы
Я тоже так думал. Уже хотел на 98-й переходить пока знающий человек не посоветовал заменить свечи. А так да, мастера в один голос заявляли: бензин говно, да ты 92-ым заправляешься. После замены свечей ради эксперимента залил 92-й - нет больше детонации! Век живи, век учись.
ЗЫ Заправляюсь ТОЛЬКО на проверенных заправках. Свечи, кстати, поставил не самые навороченные Brisk Platin за 1р. комплект.
ЗЫ Летняя резина Matador Stella 2 185/60R15
Зимняя резина Contyre Arctik Ice III 185/60R15
если на слух не слышно детонации это не значит что её нет и тем более не значит что мотору хорошо на 92ом бензине
смотреть по датчику детонации надо как справляются волшебные свечи
если на слух не слышно детонации это не значит что её нет и тем более не значит что мотору хорошо на 92ом бензине
смотреть по датчику детонации надо как справляются волшебные свечи
Обязательно посмотрю. Читайте внимательно. Я езжу на 95м и детонация была, а после замены свечей пропала. Какие еще могут быть вопросы. На драйве оказалось не у меня одного такие проблемы были и решали их именно заменой свечей.
И что может быть "волшебного" в платиновых и иридиевых свечах? Те же свечи только с более устойчивыми к эрозии материалами электродов.
batman000⇓ пишет:если на слух не слышно детонации это не значит что её нет и тем более не значит что мотору хорошо на 92ом бензине
смотреть по датчику детонации надо как справляются волшебные свечиОбязательно посмотрю. Читайте внимательно. Я езжу на 95м и детонация была, а после замены свечей пропала. Какие еще могут быть вопросы. На драйве оказалось не у меня одного такие проблемы были и решали их именно заменой свечей.
И что может быть "волшебного" в платиновых и иридиевых свечах? Те же свечи только с более устойчивыми к эрозии материалами электродов.
то что цокотать перестало не значит что детонация совсем исчезла
Купил дацун 2016г комплектация dream+++на 15 литье резина пирели родная 15.185.55 на зиму поставил 15.195.60 кумхо kz22 дорогу держит арки не трет
ЕЗЖУ НА 95 БЕНЗИНЕ
арки не трет
ЕЗЖУ НА 95 БЕНЗИНЕ
а на 92 трёт?!?
185/65R15 арки не трет, но думаю больший размер шин не стоит ставить....
Купил дацун 2016г комплектация dream+++на 15 литье резина пирели родная 15.185.55 на зиму поставил 15.195.60 кумхо kz22 дорогу держит арки не трет
ЕЗЖУ НА 95 БЕНЗИНЕ
Спасибо дружок, я тож если остановлюсь на мидо-гранте престиже на зиму куплю 195х60х15, они всего штатных по радиусу выше на 15 мм, там везде щель не менее 40 мм. и ещё смотрел на спортовой калине там аж 16 диски и поэтому резина 205 за счёт вылета диска 30 мм приближена к арке колеса внешней. Напрашивается вывод если ездить на 195, то надо хотябы диски от кроса калины использовать, у них вроде 32 вылет, а у штатных 35.
Кстати 185х65 выше чем 195х60 на 3,5 мм.
ЕЗЖУ НА 95 БЕНЗИНЕ
Романыч просветы то хоть есть в арках на этой резине, я тож её приглядываю по мани мани причине, она хоть и по жёстче 92 индекс нагрузки против88, но она дешевле считай на 1000 рублей за шину хакапелита р2 . Значит точно ни где не касается? спасибо.
у меня влезли R14 175/80. думаю колесо бОльшего диаметра не влезет. немного задевает спереди при вывороте колеса до упора
c ними машина выше на 3-4см, так сказать лифт подвески, датсун кросс
Машина на этих колёсах ровно на 25 мм выше чем на штатных185х55х15. Если ставить 195х60, то всего на 15 мм выше, а если ставить 185х60 то всего на 9 мм выше. По прикидкам моим , мах что влезет и то на диске с вылетом 30 от спорта -195х60 на 15 . возможно везде будет оптимальный зазор, и снег выскочит. Кстати обмерзание снегом , тут мне кажется чем меньше зазор в арках тем его будет меньше, тоньше слой и легче будет выскакивать.Диски то у тебя похожи на спорт, там вылет и на 15 и на 14 30 мм, поэтомутакое грудастое колесо и не трёт. У меня 195 х60х15 сидят в нише более свободно, везде 2 пальца протискиваю., а тут только один, а на штатной три.
сегодня поставил 185.65.15 не трет и не задевает. смотрится выше. ставил бриджи близак vrx вот где голову сломал . как ни крути они не направлены и два колеса крутятся не по ламелям перерыл интернет поставил по insaid с горьким осадком. по асвальту пока 5 посмотрим по снегу когда будет...
а если поставить R14 175/70 будет цеплять при повороте? Может кто нибудь ставил? и на сколько клиренс увиличется?
а если поставить R14 175/70 будет цеплять при повороте? и на сколько клиренс увиличется?
Скорее всего, не будет. Увеличится на 11.5 мм по сравнению со стандартными 185/60/R14
сегодня поставил 185.65.15 не трет и не задевает. смотрится выше. ставил бриджи близак vrx вот где голову сломал . как ни крути они не направлены и два колеса крутятся не по ламелям перерыл интернет поставил по insaid с горьким осадком. по асвальту пока 5 посмотрим по снегу когда будет...
Следить надо за бортировкой колёс на шино монтажеи там и проконсультироваться где лва левых, а где два правых, они знают.
На монтаже переверните колесо на 180 градусов и все дела, все колёса должны стоять левые и правые в строгой ЗЕРКАЛКЕ.
Спасибо я планирую на 3,5 мм по радиусу меньше-195х60х15.
ЕЗЖУ НА 95 БЕНЗИНЕ
Романович, осмелюсь задать вопрос. Не попробуешь загнать хотя бы виртуально в место штатной запаски колесо, которое у вас на машине 195х60х15, интересно оно влезает в нишу, я к тому что бы и летние купить такого размера, живу в деревне повыше не по мешает и запаску тож реализовать, а возить там зимой летнее, летом зимнее. Спасибо.Диаметр тамна 3 см больше штатного , а радиус на полтора Можно большой палец в поперёк провести вокруг запаски и кожуха для неё, тогда влезет. Спасибо.
Привезли сегодня мне диски спорта на 15 с вылетом30 и резину R2 хкп нокия 195х60х15 , вот смеху будет если не влезет, ведь 34 КР отдал, отбалансировались хорошо, мах 4 грузика , на одном ноль. НА шиномонтаже парни уверили , что это последний размер, который влезает. Теперь бы ещё это колесо поместилось в нишу запаски, тогда и с запаской можно расстаться , зимой возить летнее, летом зимнее.Тщательно замерил высоту колеса , всего то 61 см, а по расчётам диск плюс два профиля получается 615 мм. Протектор 9мм, ширина контакта всего 167 мм ,, а общая ширина аж 200мм, смотрится солидно, если всё будет по плану сфоткаю.
Я поставил диски от спорта и хаку R2 без шиповпо 4760 за шину, люблю эту лёгкую резину, а размерчик 195х60х15 , даже при мах выворотах не менее 1 см от ниш, кстати специально купил безмен и завесил штатное колесо пирели на литье летнее и зимнее своё . Своё 13,9 кг, штатное 14,8, считай КГ, вот такая лёгкая , да и диски спорта пушинки. Предупреждаю , последователей, если ставить эту резину на диски с вылетом 35, между седлом задней пружины и шиной практически нет зазора, какие то милиметры, а с вылетом 30 не менее 1 см. Можно даже ставить ЗДТ с планшайбами мах 8 мм,заднее колесо ещё будет в динамике помещаться в нише. Правда официальный путь здт весьма нервно затратен, а по мани от 10 до 20кр. Двигатель у меня 106, но и передаточное 3,9 как на спорте, поэтому 90 км ровно 2500 оборотов...Машина справляется с этими кроссовыми колёсами, клиренс стал 190, видимо в динамике, с полным грузом 400 кг, а если замерять линейкой на пустой машине то везде от 22до 30.
Машина справляется с этими кроссовыми колёсами, клиренс стал 190,
Именно так ВАЗ и сделал эти кроссоверы. Ну может для кого секрет. Подвеска от Дацуна с газ/мясом амортами + резина выше и 15 диски. И вот он ВАЗ-овский кросс.
Wowa⇓ пишет:Машина справляется с этими кроссовыми колёсами, клиренс стал 190,
Именно так ВАЗ и сделал эти кроссоверы. Ну может для кого секрет. Подвеска от Дацуна с газ/мясом амортами + резина выше и 15 диски. И вот он ВАЗ-овский кросс.
Да МАХ я штудировал этот вопрос именно так правда вылет чуток изменили 32.
В свой ОН-ДО поставил зимние шипованные 185/65-15 на штатные литые диски.
Ничего нигде не трет и не задевает.
Машина идет мягко и стала повыше.
Единственное очень шумно на зиме
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)