Тема: Скоростное нулевое ТО Datsun в "Автонова" Nissan г.Гомель
Дорогие коллеги, 25 марта 2017 г. при пробеге 2470 км посетил (по предварительной записи) нулевое ТО. В доверительной дружеской беседе с приемщиком я сказал, что ТО-0 будет проходить, наверное, долго - часа 3, а то и все 5. Т.к. надо будет двигателю дать остыть, клапана проверить, а, если потребуется, и отрегулировать. Протяжку подвески, опять таки, надо сделать, если понадобится. "Да, часа 3 точно", - ответил приемщик. С момента сдачи Datsun и до его забирания (по их звонку) прошло действительно часа 3. Стоимость в переводе на Рос.рубли копеечная: 793 руб.19 коп. (на наши 26.08 руб.) Сказали, что клапана нормальные, регулировать не надо, подвеска тоже нормальная, протяжку делать не надо. Прокладку клапанной крыши я привез свою. Купил заранее просто так. Их стоила раза в полтора дороже. Ну, да не важно. Но вот не выключил я регистратор перед уходом домой на время ремонта. Точнее, они мне не предложили присутствовать при ремонте, сказали, что можно посидеть в зале ожидания. Там нет мониторов и камер в ремзоне и смотреть можно только ТВ. Поэтому на регистраторе экран я закрыл, но из прикуривателя не вынимал. Нарочно. Посмотрю процесс ремонта, думаю. Регистратор пишет только, если что-то перед ним шевелится. В 11-50 я оставил Datsun, в 12-47 его загнали в ремзону, в 12-47 мастер открыл капот и взял , как видно на видео, прокладку. За капотом шевеления не видно, поэтому регистратор стал снимать дальше только в 13-22. Мастер закрыл капот. Если бы машину поднимали для проверки подвески, регистратор бы снимал. Скоростная проверка клапанов длилась 30 мин. на горячем двигателе. Я, уезжая домой, обратил внимание на температуру БК 87 градусов. Остывать бы надо двигателю, по логике. Менять масло я поехал через день в ЛАДА Автоваз. Там всё прошло штатно и чётко. Аж скучно.))) Ладовцы посмеялись над скоростной 30-тиминутной регулировкой клапанов у Nissan.