Re: Установка парктроника самостоятельно
Если не ошибаюсь - сверху коробки. Через нее любят масло в коробку доливать. Для начала посмотрите контакты.
До него Datsun On-Do в комплектации Trust 2.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Электрика → Установка парктроника самостоятельно
Если не ошибаюсь - сверху коробки. Через нее любят масло в коробку доливать. Для начала посмотрите контакты.
echm, А лампочка на панели приборов загорается?
У меня была уже такая беда "Столкнулся с очередным "косяком"- пропал свет заднего хода. Начал разбираться оказалось вышел из строя датчик заднего хода. Заменил, все в норме. датчик Грантовский, но объехал 6 магазинов запчастей пока нашел то что надо. То резьба не такая, то шток вместо шарика. Короче дальше был геморой с заменой. Пришлось снимать воздухан, иначе к датчику нормально не добраться. аккуратно все разбирать.
http://datsun-do.ru/extensions/image_up … lt5781.jpg http://datsun-do.ru/extensions/image_up … 81o9a2.jpg http://datsun-do.ru/extensions/image_up … e10481.jpg
echm, А лампочка на панели приборов загорается?
Нет, у меня ничего не загорается
Именно. Для наглядности посмотри тему замену масла в КПП.
У меня была уже такая беда "Столкнулся с очередным "косяком"- пропал свет заднего хода. Начал разбираться оказалось вышел из строя датчик заднего хода. Заменил, все в норме. датчик Грантовский, но объехал 6 магазинов запчастей пока нашел то что надо. То резьба не такая, то шток вместо шарика. Короче дальше был геморой с заменой. Пришлось снимать воздухан, иначе к датчику нормально не добраться. аккуратно все разбирать.
http://datsun-do.ru/extensions/image_up … lt5781.jpg http://datsun-do.ru/extensions/image_up … 81o9a2.jpg http://datsun-do.ru/extensions/image_up … e10481.jpg
Вот этот провод от датчика может перетереться о корпус воздушного фильтра, я дополнительно маленькую гофру на него одел.
Вопрос в тему, какой фирмы и модели стоит штатный парк? Любопытно)
Вопрос в тему, какой фирмы и модели стоит штатный парк? Любопытно)
Кстати в штатном всего два глазка, видимо от калин он самый.
max-x-x, Подскажи пжлст какие пистоны стоят на он до на обивке задней стойки снаружи и снутри.
Датсун-156, я не снимал облицовку ни боковой ни задней стоек. Этого не требуется. Передние черные обычные, могут быть и белые. Везде на облицовках обычно ставят стандартные белые пистоны. Желтые более сильно держат - что не требуется для таких элементов. Желтые ставят на двери и большие тяжелые карты. Я не думаю, что ВАЗ тут придумал какое-то ноу-хау. Наружный черный пластик на винтах внутри салона обычно крепят под белой облицовкой.
Датсун-156, я не снимал облицовку ни боковой ни задней стоек. Передние черные обычные, могут быть и белые. Или вопрос про обшивку багажника в районе стойки задней.
Обшивка стойки которая между задней дверью и задним стеклом. Авто собирают после ДТП, обшивка пришла, ищут пистоны.
Обычные белые вазовские (не елкой которые) пробовали?
Обычные белые вазовские (не елкой которые) пробовали?
Приедет мужичок попробуем подбирать.
Кстати штатный очень даже ничего по качеству работы, индикатора только не хватает, но к звуку вроде привыкли.
Поставил по предложенной методике парктроник , спасибо , очень помогло . Взял спарк четвёртый , т.к. фаркоп стоит . Провод протянутый через салон ещё маделином оклеил сразу - чтоб второй раз не лазить ( а то провод от плафона освещения на видеорегистратор под обшивкой брякал временами ) Обучил , работает , доволен как слон
Тоже прочитал перед установкой на Ми-До. Но видимо отличие от Он-До большое, почти ничего не пригодилось, да и не вникал особо в тонкости, т.к. уже имел опыт установки камеры заднего вида, как протянуть провода через салон, знал.
Обратил внимание, что датчики у меня не простые, хоть и китайские: у них плоскость датчика не совпадает с плоскостью установки, имеется небольшой перекос. Это позволяет, поворачивая их, немного менять направление, устанавливая в одной плоскости или, наоборот, разводя чуть в стороны. Для начала сориентировал в одной плоскости. Всё работает. Кстати, расстояние между датчиками сократил: 36-44-36 см. Не понял, почему нельзя менее 45 см.
Пока оставил так, машиной пользуется жена, пусть попривыкнет, потом, может быть, поверну крайние в стороны.
После замены лобового стекла,не работает парктроиник.Инженер по гарантиии предложил, без диагностики,за 4000т поставить новый блок. Я отказался.У парктороника гарантия закончилась,ставил как допы.Есть ли другой метод,при ремонте у другого спеца не будет проблем с гарантией.
После замены лобового стекла,не работает парктроиник.Инженер по гарантиии предложил, без диагностики,за 4000т поставить новый блок. Я отказался.У парктороника гарантия закончилась,ставил как допы.Есть ли другой метод,при ремонте у другого спеца не будет проблем с гарантией.
не понял в чем вопрос
Просмотрел инструкцию по установке, я так понял датчики установить можно на снимая бампер.?.
Расматривал установить рамку номерного знака с встроенными датчиками,но у нас нижний край номера расположен на высоте прим.33 см.
А в инструкции к парктронику пишут 50-80 см от земли. Этот вариант не подойдет думаю.
японская гранта, да, без снятия можно поставить. Только смотрите при разметке центральных датчиков не по подите а плафон освещения номерного знака.
Плафоны освещения номерного знака можно снять на время установки думаю, а вот как аккуратно разметку сделать и просверлить, как бы не испортит бампер.
На первой стр. фото посмотрел,крайние от центральных на 5 см ближе можно наверно.
По ПТС цвет авто серый на самом деле песочного цвета (кориандр- назв.краски.),какого цвета датчики лучше будут черный или серебристый,
С завода на люксовых комплектациях серых(кориандр) авто, какого цвета стоят датчики.
На днях установил парктроник, купил самый дешевый ролсен RPS-100 за 790р. серебристого цвета.Дисплей установил на панели у передней стойки. Расстояние между центральными датчиками 43см, а между 1-2 и 3-4. 34см получилось.
На форуме все расписано,ни каких проблем.Спасибо.
Дисплей установил на панели у передней стойки.
Я установил на зеркало заднего вида. Не надо переводить взгляд с зеркала на дисплей.
При движении задним ходом головой приходится крутить левое, правое и центральное в салоне зеркало, как вертолет. Рядом с левым зеркалом через стойку, пойдет 3 сорт не брак.
Облицовку передней стойки снимал, за одно антену от сигнализации провел на верхний угол лобового и на скоч 2 стор. закрепил.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)