Технические характеристики | Документация | Символика клуба | Юзербары | Дилеры Датсун | Реклама на форуме
может какие то другие получше подойдут?
Ну есть вариант, Новлайновские. Идеально подходят! Стоят сущие копейки - чутка более 1500 руб. Одно только условие, что без таких же, новлайновских, подкрылков установить нельзя их в паре нужно покупать...
Отверстие конечно можно новое пробить, но тогда большая вероятность образования щели и/или неплотного прилегания к бамперу самого брызговика. Я отказался от этой идеи, мучался на карачках шо капец, но все ж таки попал в отверстия, теперь плотно и хорошо сидят...
Была мысля, что с напарником было бы сподручнее, да и намного проще и удобнее ставить. Я ставил в одного, так получилось, но результатом доволен аки слон)))
mpk007, да еще эти гребаные "звездочки", откручивать не совсем удобно
Так дело за малым: необходимый набор бит, он теперь будет "пристёгнут" к машине.
mpk007, не смог попасть в это чертово отверстие, оно выше чем дырка в брызговике. Да еще вопрос, а пластиковый держатель устанавливался? Или держится внизу на 2-х саморезах?
Ближе к выходным буду пробовать установить, не повезло вчера с погодой, дождь пошел.
Dukat, известно еще с калины. Правда я там жабо обычными саморезами закреплял, а звездочки снял. При замене фильтра солона все быстрее происходило.
Hunter, да, кажется что выше, сам заколебался, но когдаснизу вверх поддернуть и от безнадеги выгнул наружу верхнюю часть брызговика (хорошо, что он эластичный!) то только тогда смог попасть в отверстие...
Не понял про пластиковый держатель, но снизу на двух штатных и третий добавил в пустое место, плюс еще с самого низа есть болтик под крестовую отвертку, его тоже поставил, причем он крепится в бампер и там два отверстия, скобу (она же гайка) уж не помню, но вроде сместил чуть поближе в арке, потому что родной брызговик в дальнее отверстие крепится...
Самое удобное - это конечно делать все на подъемнике, сразу все видно, но где ж его взять-то за спасибо?...))) так что сам поползал на коленках. Поддомкратил, колесо снял для удобства (если кто не догадался))) глаза боятся, руки делают. Болты-звездочки конечно неудобны, но благо у меня в наборе она оказалась, потому попроще пришлось. А так, из нештатного мне потребовались две пластиковые саморасширяющиеся гайки, пара болтов с шайбами под них, да вверху по обычному саморезу добавил
mpk007, я неверно выразился. Родной брызговик держится на двух саморезах (звездочки) и пистон. А снизу длинющий винт под крест и крепится он на закладку (скобу сложенную пополам)
Вот я про пистон и спрашиваю. На брызговике под пистон отверстия нет. А сверху как назло отверстие, но мне жалко дырявить машину.
Тогда дырявь брызговик под пистон.
mpk007, не знаю как ты ставил, еле вкрутил саморез в проделанную мною дырку в брызговике, начал вкручивать дальний саморез - дикая деформация брызговика. Вобщем могу сказать - не подходят данные брызговики на нашу машинку. Либо обращайтесь к mpk007, пусть он Вам их ставит.
обращайтесь к mpk007, пусть он Вам их ставит.
Установочный центр чтоли открыть?...
Serg, вот же у тебя фото:
Оказывается у официалов фирменные появились, или они тоже с подкрылками ставятся?...
900 рублей не так уж и много, учитывая тот геморрой, который с Калиновскими приходиться делать...Кажись, тему пора закрывать, найдено решение)
Однако передние все такие же куцые =)
mpk007 тему закрыл, теперь может и удалиться
раз у ОД появились, значит и на рынке появятся вскоре... полюбому, стоить будут около 500 рэ...
точно также, как с коврами багажника было...
у наших официалов таких брызговиков нет. Или это не официальное изделие. если сможете, пожалуйста пришлите его номер (должен начинаться на 999)
Или это не официальное изделие
Официальнее некуда. Там фирменным шрифтом "On-Do" выгравировано (на фото видно)
если сможете, пожалуйста пришлите его номер (должен начинаться на 999)
Сможем! Пожалуйста! 999MGLE1A00
Hunter, да, кажется что выше, сам заколебался, но когдаснизу вверх поддернуть и от безнадеги выгнул наружу верхнюю часть брызговика (хорошо, что он эластичный!) то только тогда смог попасть в отверстие...
Не понял про пластиковый держатель, но снизу на двух штатных и третий добавил в пустое место, плюс еще с самого низа есть болтик под крестовую отвертку, его тоже поставил, причем он крепится в бампер и там два отверстия, скобу (она же гайка) уж не помню, но вроде сместил чуть поближе в арке, потому что родной брызговик в дальнее отверстие крепится...
Самое удобное - это конечно делать все на подъемнике, сразу все видно, но где ж его взять-то за спасибо?...))) так что сам поползал на коленках. Поддомкратил, колесо снял для удобства (если кто не догадался))) глаза боятся, руки делают. Болты-звездочки конечно неудобны, но благо у меня в наборе она оказалась, потому попроще пришлось. А так, из нештатного мне потребовались две пластиковые саморасширяющиеся гайки, пара болтов с шайбами под них, да вверху по обычному саморезу добавил
Задние установил вроде быстро правда все в натяг получилось но это не удивительно все таки не родные, и ради эксперемента с одной стороны фетр накинул на брызговик а с другой оставил под ним посмотрим что будет лучше. Теперь вопрос: с установкой передних какие подводные камни? Есть тонкости?
Передние тоже неидеально ставятся, но там главное как можно сильнее снизу вверх давить, чтобы щели между порогом и брызговиком не было. Отверстия вроде не совпадают, я обычными саморезами с прессшайбами крепил, помимо штатных со звездочками.... Почти год эксплуатации, полет нормальный...
Очень хорошо, что Калиновские брызговики эластичные, попинал, комок грязи отвалился - и поехал)))
Передние тоже неидеально ставятся, но там главное как можно сильнее снизу вверх давить, чтобы щели между порогом и брызговиком не было. Отверстия вроде не совпадают, я обычными саморезами с прессшайбами крепил, помимо штатных со звездочками.... Почти год эксплуатации, полет нормальный...
Очень хорошо, что Калиновские брызговики эластичные, попинал, комок грязи отвалился - и поехал)))
Спасибо будем пилить...
Оказывается у официалов фирменные появились, или они тоже с подкрылками ставятся?...
900 рублей не так уж и много, учитывая тот геморрой, который с Калиновскими приходиться делать...
Кажись, тему пора закрывать, найдено решение)
тему закрывать рано - эти брызговики для черных не крашенных бамперов.... у них крепежная часть отлична от таковой у крашеных.... сервисный манагер ОД мне пояснил, что они пытались одному клиенту поставить их на крашеный бампер - колхозили как могли, результат получился не очень - не плотно прилегают к бамперу....
пока машина была на ТО-1 облазил в салоне машины с разными бамперами - реально брызговики по-разному крепятся.... пичалька....
а сегодня на дороге в потоке попутно шла гранта и у нее сзади приколхожены были брызговики от 2114 (мне так показалось) - приделаны как-то к штатным и по длине почти до земли - но бампер чистый....
и спереди у него к штатным тоже приделаны резиновые какие-то брызговики - пороги чистые....
народ изголяется.... пока конструкторы-производители курят бамбук....
пока конструкторы-производители курят бамбук....
Да странная ситуация с брызговиками на рынке получается... Почему ни кто не выпускает удлинённые для родных локеров.
приделаны как-то к штатным и по длине почти до земли - но бампер чистый....
У меня задние так сделаны. Купил универсальные "лопухи" и надел их прямо на заводские, в арке закрепил на готовые отверстия, а снизу саморезами притянул к штатному брызговику. Передние поставил от Калины 1118, они больше заводских грантовских, штатные пришлось снять.
Передние поставил от Калины 1118, они больше заводских грантовских, штатные пришлось снять.
они по местам крепления подходят? хорошо к крылу прилегают? или колхозить придется?
ИМХО: в идеале надо мутить задние брызговики на кронштейнах к полу багажника - как на самарах.... чтобы брызговик стоял не на самой арке, а позади нее - так он идеально грязь ловить будет.... удлиненный штатный брызговик не панацея, из-под него все на бампер летит....
они по местам крепления подходят? хорошо к крылу прилегают? или колхозить придется?
По креплению подходят, но подрезать участки придется, если хочется чтоб плотно прилегали.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)