Друзья, купил ON-DO две недели назад. Коротко и без рекламы - я доволен. Машину брал для работы, меня устраивает. Кто не согласен, тон не согласен.
Сразу о болячках, они старые для 08 движка и легко устранимые. Первое - свечи, лучше менять сразу и лучше взять получше и не экономить. Второе- проводка на свечи, нужно сразу обратить внимание на перехлесты, она этого не любит, можно и нужно разделить, иначе сначала легкое троение, а потом и катушка на замену. Третье - многие забывают следить и менять фильтр воздушный, а жаль. Ему нужно особое внимание, хватило трех недель, пару камаза на обочине и машина начала тупеть. Вытащил, посмотрел вроде нормальный, но поменял, машина взбодрилась, можно было продуть, но при цене в 120 руб., мне проще поменять. Размера фильтра не хватает на долгую езду, и его размер был расчитан конструктивно по минимуму.
Пробег 1800 км. Протянул ходовку, отрегулировал клапана, все сделал у друга, более никому не доверяю. После регулировки клапанов мощность сразу прибавилась, двигатель стал работать ровнее.
Четвертое - легкий сверчек в районе двигателя на выхлопе, осмотрели выхлопную не нашли причины, поезжу там посмотрим. Может прокладка коллектора, а может конструктивная особенность, в салоне не слышно.
Посмотрел днище и заценил - молодцы. Сборка резко отличается от 80-90 хх.
В общем покупкой доволен. Всем удачи на дорогах. Один совет, субьективный, если нет денег на хороший бензин или по пути нет хорошей заправки, лучший помощник АЦЕТОН. Способы разбавления есть в интернете, я на глаз на бак грам 50-т лью, можно чуть больше или меньше, но не увлекаться. Помните запад не этилирует бензин, а разбавляет ацетоном, которым стали попахивать все наши заправки под названием ЭКТО и ФОРА.