max-x-x, согласен. Но расскажу из своего опыта.
Был у меня Пежо Партнер, в инструкции написано: смотрите на лючок бензобака. Там было была наклейка о 92 бензине, я обрадовался, но менеджер меня предупредил, что лить нужно только 95 (ибо не для нашей страны наклейка, так он сказал). Да и по отзывам, кто лил 92, машина просто не ехала.
На Калине 1 (8 клапанный двигатель 1,6) ездил 4 года на 92 бензине, в инструкции было написано, что лить 95, но ездила на 92 и без проблем. Но насколько я знаю движок был старый, поэтому использование 92 бензина было как-то оправданно.
В нашей же ситуации, на Датсуне, мы имеем двигатель уже немного другой, да и указано что использовать 95 бензин!!! Думаю все-таки конструкторы посчитали, что лучше использовать 95 бензин, иначе было бы указано: использовать бензин не ниже 92. Я считаю что надо придерживаться этого, тем более использование 92 бензина не оправдано в плане расхода, т.к. расход увеличивается.
НО с другой стороны, говорят что 95 бензина не существует, либо он очень говенного качетва. Форумы автолюбителей пестрят темами о том какой бензин лучше, какой бензин лить. Поэтому тут выбор делает сам автолюбитель. Я лью 95 бензин на Лукойл у нас в городе, езжу без проблем, как и на Пежо на этом же бензине ездил. Зачем тогда эксперименты?
On-do Trust AA---, декабрь 2014г. C02G Серебристый Куплен 14.03.2015
Продан 19.08.2018г.