Re: Какое масло заливать в двигатель?
Дмитрий_Воронеж, я так понимаю, самостоятельная замена масла дилером не поощряется. В принципе как и самостоятельное обслуживание. Весь смысл был незаметно поменять масло.
Продан 19.08.2018г.
Datsun on-DO, mi-DO клуб :: Форум Датсун он до, ми до → Двигатель → Какое масло заливать в двигатель?
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Дмитрий_Воронеж, я так понимаю, самостоятельная замена масла дилером не поощряется. В принципе как и самостоятельное обслуживание. Весь смысл был незаметно поменять масло.
Весь смысл был незаметно поменять масло.
Меняй. Если дилер спросит, скажешь, что просто потёк и ты заменил фильтр на месте.
Для себя принял решение: ливновский фильтр при замене масла положил в коробочку до момента поездки на ТО-1. Установленный сниму, старый поставлю.
Установленный сниму, старый поставлю.
Да уж, любим мы искать себе работу...
Да какая там работа? Делов на 7 минут.
Да какая там работа? Делов на 7 минут.
Ну а не смущает, что масло ливом пойдет пока старый будешь крутить? Плюс следы масла убирать.... Мастер итак замену масла увидит по сорванной краске на сливном болте.
Мастер итак замену масла увидит по сорванной краске на сливном болте.
А типа мастера на ТО-15т.км. не срывают краску на пробке? Ничего официалы не скажут - мы их хлеб с маслом и икрой. У меня стоял синий мановский фильтр - сняли и выбросили. Поставили ливны. Сейчас уже к 22,5 т.км. подкатываюсь. Снова буду сам менять масло и фильтр с промывкой. Проверю клапана и поставлю свою балаковскую красную прокладку на крышку.
max-x-x, красную прокладку? У нее какой-то особенный артикул? Мне попадались только белые.
Да нет там артикула. Она в упаковке идет.
chernob1990⇓ пишет:Мастер итак замену масла увидит по сорванной краске на сливном болте.
А типа мастера на ТО-15т.км. не срывают краску на пробке? Ничего официалы не скажут - мы их хлеб с маслом и икрой. У меня стоял синий мановский фильтр - сняли и выбросили. Поставили ливны. Сейчас уже к 22,5 т.км. подкатываюсь. Снова буду сам менять масло и фильтр с промывкой. Проверю клапана и поставлю свою балаковскую красную прокладку на крышку.
Срывают. Но опять же, если у человека ТО-1 и на лицо явные признаки замены, то изволь, предоставь документы с отметкой о смене расходника. Нету? Тогда будь добр "отойди в сторонку, следующий пожалуйста!". Им только дай повод снять с себя ответственность за гарантийный срок и обязательства...
max-x-x, а чем она лучше белой?
Им только дай повод снять с себя ответственность за гарантийный срок и обязательства...
Почему тогда мне не сняли и ничего не предъявили видя синий фильтр MANN? Никого не интересует, что вы делаете с машиной до наступления гарантийного случая. И дилеру еще придется доказать, что это по вашей вине. А если молчать делая тупое и неожиданное лицо ... то и не доказать ничего. Ответ написан выше - мы кормильцы.
а чем она лучше белой?
Белая у меня сопливила с завода, даже после подтяжки крышки. Менял прокладку, когда головку протягивал. С красной уже 15 т.км. проблем нет. Чисто.
max-x-x, понятно, я просто нигде не видел. На белую в углы нанесли герметик, посмотрю что будет.
Ну а не смущает, что масло ливом пойдет пока старый будешь крутить?
Не пойдёт (семь капель на тряпку).
Не пойдёт (семь капель на тряпку).
Поддержу. При отворачивании прямо под фильтр подкладываем тряпку, потом (после отворачивания) протираем и заворачиваем новый фильтр. Заполнять его полностью маслом не нужно. Можно заполнить его наполовину или даже на треть и поэтому при заворачивании из него ничего дополнительно не выливается.
Всё чисто и сухо - ни одной капли не пролил.
Я на ТО-0 не менял масло. На данный момент пробег 3700, собираюсь на наш юг. Примерно накатаю 4-5 тысяч. Вот думаю когда его поменять, по приезду когда будет в районе 7-8 тысяч. Или сейчас и дальше менять уже в 15000 на очередном ТО.
Лучше сейчас. Обкатка прошла, основная "бяка" осела в фильтре.
А поменяв заблаговременно перед поездкой, будет возможность оценить качество работ и отсутствие возможных течей.
Дмитрий_Воронеж, фильтр у меня куплен Ливны, или уж сразу MANN. Как лучше будет?
По желанию, но я бы импортный предпочел.
Дмитрий_Воронеж, понял, подумаю
Я на ТО-0 не менял масло. На данный момень пробег 3700, собираюсь на наш юг. Примерно накатаю 4-5 тысяч. Вот думаю когда его поменять, по приезду когда будет в районе 7-8 тысяч. Или сейчас и дальше менять уже в 15000 на очередном ТО.
поезжай со спокойной душой, вернешься, поменяешь!
Масло нормально выхаживает 7-8 тк.
Поменяешь сейчас, по умному нужно будет сменит еще и на 11-12тк а там и ТО...
Масло от Лукойла 5W40 SN http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00124/
очень дешево в emex.ru
коды 224282 - UZAUTOOIL Premium 5w-40 4 литра
224280 - UZAUTOOIL Premium 5w-40 1 литр
у меня сегодня выдает 682 руб/4 л и 160 руб/1л. Но литрушки оптом по 12 штук, 4-х литровые по одной.
Это оно же но с другой этикеткой http://www.lukoil-masla.ru/products/pas … ils/00238/
Вот на такое я и поменял на 5тыс.
Лью лукойл 5-40 синтетика.
Кстати пробка сливная поддона двигателя подходит от рено логан. Квадрат 8мм ключ.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)