Тема: Почему вы решили купить именно DATSUN?!
Друзья! Предлагаю вам поделиться здесь своими аргументами (и контраргументами) по поводу вашего выбора именно этого автомобиля.
Итак, лично я свой выбор сделал в пользу DATSUN on-Do вот почему (идет по степени значимости для меня):
1. «Золотой запас атамана»
Я располагал суммой в пределах 450 т.р. В кредит влезать не хотелось. Но хотелось купить за эти деньги что-нибудь с достойным набором опций (кондиционер и пр.) Соответственно за эти деньги я мог приблизительно (цены, сами понимаете, в разных регионах разные) купить:
А) Подержанную иномарку. Хорошо, но «кот в мешке». И как-то не хотелось покупать пользованный автомобиль…
Б) Новый отечественный автомобиль (Гранта, Калина, Ларгус) См. пункты 2, 4, 5, 6.
В) Китайский автомобиль. Как-то я с подозрением отношусь к китайскому автопрому. Например, как рассказывал один приятель из автосервиса, когда к ним в ворота заезжает китайский Cherry, они разбегаются по боксам и молятся, что бы это не к ним. Так как ремонтировать этот автомобиль муторно.
Г) LOGAN 1, SANDERO 1. Возможно хорошие автомобили, но не нравятся внешне и внутренне. Да и вообще, это румынская DACIA.
Д) Дэу Нексия. Когда-то, в далекие 90-е, это был очень крутой автомобиль. Но прошло уже 20 лет и не думаю, что узбеки сделали его лучше. Впрочем, эта тема обсуждается на нашем форуме здесь:http://datsun-do.ru/viewtopic.php?pid=15818#p15818
Е) Украинский ЗАЗ Шанс. Может и неплохая машина, но все-равно где-то в глубине это немножко «Запорожец». Хотя, может я и не прав….
2. Внешний вид.
Кому как, а лично мне DATSUN очень нравится внешне. Агрессивная морда, интересно сделана задняя часть кузова. Ну сбоку, конечно – вылитая Гранта.
3. Запчасти.
Как это ни странно, но то, что представляют неким недостатком, является и достоинством DATSUN. Большая часть запчастей на него подходит от отечественных ВАЗов. Для меня это особенно интересно т.к. живу в Димитровграде (ДААЗ – может кто слышал про такой завод? Да и Тольятти от нас в 80 км.)
4. Багажник.
Кому как, а для меня багажник у он-до 530 литров, да еще плюс возможность откидывать сиденье для дополнительно объема – подарок судьбы. Все что мне надо влазит, еще и место остается..
5. Салон.
Конечно не самый лучший в мире салон, но на фоне опять той же Гранты, Логана 1 смотрится, на мой взгляд, поприятнее.
6. Сервис. Я про сервис официалов. Те, кто сталкивался с ВАЗовским сервисом меня поймут. Про остальные сервисы не знаю…