Тема: Часто щелкает реле, что делать?
Довольно часто щелкает неизвестная реле. Догадка только одна, может реле бензонасоса? Может кто поскажет? Может у кого также?
Довольно часто щелкает неизвестная реле. Догадка только одна, может реле бензонасоса? Может кто поскажет? Может у кого также?
Экстрасексы не могут наладить портал к Вам. Придётся локализовать щелкунчика самому, сняв крышку предохранителей. Может и сигналка дурит. А профиль надо заполнять по возможности.
Ок. Попробую сам разобраться. Потом отпишусь...
Пощупал сегодня релюшки и получается, что периодически щелкает реле старте (которое K-3). Так быть должно?
Пощупал сегодня релюшки и получается, что периодически щелкает реле старте (которое K-3). Так быть должно?
Так быть не должно! Попробуйте поменять реле. Это обычно первый шаг!
Насколько я понял K2 и K3 одинаковы. Может временно их поменять местами?
Если маркировка одинакова-можно!
kdesealmi пишет:Насколько я понял K2 и K3 одинаковы. Может временно их поменять местами?
Если маркировка одинакова-можно!
Здравствуйте меня такая же история как у вас в с реле. Добрались ли вы до истины? Если вас не затруднит ответьте пожалуйста!!!!!!
У меня такая же история как у вас в с реле. Добрались ли вы до истины? Если вас не затруднит ответьте пожалуйста!!!!!!
Нет. До истины не докопался. Был на на то-0, как и пологается ничего не обнаружили. Мне кажется, что это реле вентилятора охлаждения. Покопайтесь, может вам повезёт.
Если щелкает - значит работает! Не мешайте работать машине!
А по сути ... есть тихие релюшки, но стоят от 150р. за штуку.
есть тихие релюшки, но стоят от 150р. за штуку.
посадочная площадка подходит?
Напиши, пожалуйста, номера по каталогу, или где купить в Москве
Бесконтактные что ли? Интересно, как у них с нагрузочной способностью.
Так если бы, реле просто включалась и через какое то время выключалось. А, то она включается и тут же выключается. Моментально.
посадочная площадка подходит?
Я про стандартные 5 контактные реле. Площадки у них одинаковые естественно.
Так если бы, реле просто включалась и через какое то время выключалось. А, то она включается и тут же выключается. Моментально.
А что с температурой при этом у ДВС. Вы же предполагали, что это реле вентилятора охлаждения, что наврятли.
в районе 85 гр, плюс/минус градус.
Да-да, температуру держит нормально, только если в пробке начинает "гулять", но там бы и вопросов не было. Тоже обращал внимание, что какая-то релюшка сама по себе переключается.
sealmi⇓ пишет:в районе 85 гр, плюс/минус градус.
Да-да, температуру держит нормально, только если в пробке начинает "гулять", но там бы и вопросов не было. Тоже обращал внимание, что какая-то релюшка сама по себе переключается.
И довольно громко щелкает!
И довольно громко щелкает!
Ну да, обычная релюшка под рабочим напряжением всегда слышна, тем более они у нам под левым коленом располагаются...
Я уже писал, что ВАЗовцы зря не перенимают опыт зарубежных коллег, которые основные реле размещают в подкапотном пространстве.
Отключи реле и заведи машину, посмотри что не работает. А по уму надо по схеме смотреть за что оно по цепи отвечает. Если в цепи термодатчик это он сигнал питания на катушку дает. Схема с калиной думаю одинаковая надо посмотреть. У калины это дополнительное реле стартера. Схему на datsun не нашол. Если есть скинте мануал эл. схемы.
Блин, до он-до была нексия. Блок также расположен на левым коленом и ничего слышно не было. Российский автопром, так его.
Отключи реле и заведи машину
Да ну его... Ещё в новой машине ковыряться... Щелчки реле это не самое неприятное, лишь бы всё работало!
Блин, до он-до была нексия. Блок также расположен на левым коленом и ничего слышно не было.
У меня в Солярисе тоже часть реле были в салоне, но они были какие-то маленькие и работали заметно тише, почти не слышно.
А в простое поднимается выше?
Вентилятор охлаждения не крутит?
Просто встречалось уже тут, что вентилятор охлаждения не при той температуре или что-то подобное.
Форум и клуб владельцев Datsun DO (Датсун ДУ)